параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Элина Свитолина: Были билеты на поединок Кличко – Джошуа, но не смогла приехать из-за участия в финале турнира в Стамбуле

25 августа 2017
article11191.jpg

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, входящая в топ-10 лучших игроков мира, посетила зал Gleason’s Gym и рассказала, что общего между боксом и теннисом.

Как рассказала Элина, побывав в гостях у чемпионки мира по версии WBC во втором легчайшем весе, она очень хотела побывать на бое Владимира Кличко с Энтони Джошуа, на который у нее были билеты, но не смогла это сделать из-за занятости на турнире.
 
«Что касается поединка Владимира Кличко против Энтони Джошуа, то на тот бой у меня были билеты, - цитирует Свитолину sport.ua. - Знала, что для Владимира это мог быть один из последних выходов в ринг, поэтому я очень расстроилась, что не смогла поехать. Бой был в Лондоне в субботу, а я в воскресенье играла финал турнира в Стамбуле, так что, вы понимаете, у меня не было других вариантов. В Украине есть много спортсменов, у которых высокий боевой дух. Но ничего не дается легко в стране, где спорт не находится в приоритете. У нас могло бы быть больше теннисистов, например, но не у всех девочек и мальчиков есть деньги, чтобы переходить с юниорского уровня во взрослый спорт. Кто-то выбирает другой путь, идет учиться, потом возвращается в спорт или уходит навсегда, потому что это слишком сложно. В других видах спорта, думаю, есть та же проблема».
 
Говоря о боксе, то Элина отметила, что это – отличный вариант физической нагрузки. «Для меня это был отличный опыт и в будущем я определенно хочу побывать на новых занятиях по боксу. Это отличный вариант физической нагрузки для межсезонья, потому что во время турнирной недели такие упражнения могут быть очень опасны. В разговоре с Алисией мы поняли, как много общего у бокса и тенниса. Суть каждого из этих видов спорта заключается не только в силе. Психологическая стойкость очень важна в боксе, так и в теннисе имеет большое значение. Мне было очень интересно пообщаться с Алисией, поскольку после начала моей профессиональной карьеры в теннисе, я фокусировались исключительно на своем спорте. Так что, для меня это был какой-то другой опыт. В боксе ты должен сам найти свой путь к победе, точно так же и в теннисе, ты должен понять, куда именно ударить мяч, какую стратегию использовать. У боксера эта же задача - найти свои шансы и сделать все, чтобы победить соперника».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко