По словам украинца, сложившаяся ситуация в мире стала для всех хорошей возможностью задуматься над развитием и будущим.
«Как и все, я придерживался правилах карантина, – отметил украинец. – В одночасье я должен был наладить свою профессиональную и личную жизнь. Это был большой вызов. Думаю, что стал чемпионом мира по домашнему обучению и домашней работе. Но Нынешняя ситуация была и есть хорошей возможностью задуматься.
В частности, об уроках и последствиях этого кризиса. Корона – это катастрофа и катализатор одновременно. Большая беда, потому что умерло много людей. Тысячи рабочих мест внезапно оказались под вопросом или вообще потеряны, в результате чего тысячи семей оказались в нужде и бедности. Но реальность в том, что корона – еще и хороший катализатор. Многие за недели сделали то, что пытались выполнить годами.
Многие говорят о мире после «короны», но я думаю, что мы должны сосредоточиться на мире с «короной». Конец локализации был не концом пандемии, а, возможно, началом новой экономики. Экономика, в которой цифра играет главенствующую роль, а физическое расстояние не будет иметь решающее значение. Многие виды деятельности становятся бесконтактными, а не просто оплата. Многие отрасли становятся «теле» – через телемедицину. Ни один сектор не останется незатронутым бесконтактной экономикой. Интеграция человеческого фактора, несмотря на расстояние и технологии, является центральной проблемой «коронализации».