параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Владимир Кличко: «Шикарно было бы провести бой в Киеве на НСК «Олимпийский»

2 июня 2013
article3618.jpg
Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО,  IBO и журнала «The Ring Magazine»  Владимир Кличко в большом интервью рассказал о своих эмоциях  после поединка с Франческо Пьянетой, переговорах о бое с Александром Поветкиным, желании провести поединок в Киеве, возможном выступлении на Олимпиаде – 2016 в Рио-де-Жанейро, а так же критике и шансах своих соперников на победу.
 
Какие ощущения и эмоции остались у вас от боя с Франческо Пьянетой?
 
Рад был вернуться в ринг спустя шесть месяцев. Это довольно таки длинный срок. Пьянета – один из немногих, который верил в свою победу, пытался что-то сделать, но у него ничего не получилось. Хотя он не проиграл ни одного поединка и был серьезно мотивирован, но он не знал, что такое проигрыш, а спортсменам, которые ни разу не проигрывали, тяжелее проводить такие поединки, когда на кону все титулы.
 
Я был не в восторге от Пьянеты. Контролировал бой с первой секунды, мне было все понятно, все видно, все было прочитано. Не было такого, как, например, с Тони Томпсоном, который свои поединки проводит не так впечатляюще, но когда с ним выходишь в ринг, то у него другой тайминг, он очень нестандартный спортсмен, с которым было очень сложно как в первый, так и во второй раз. Пьянета же был как прочитанная книга для меня. Хотя я очень серьезно готовился к этому поединку, мне было сложно с ним в спарринге, но ты настолько хорош, насколько хороша твоя конкуренция и твоя подготовка. А я готовился к этому поединку очень серьезно.
 
Сейчас все внимание приковано к вашему возможному поединку с Александром Поветкиным. Не могли бы вы прояснить ситуацию? Поединок состоится, 5 октября, в Москве? Или могут быть какие-то нюансы, о которых мы не знаем?
 
Контракт до сих пор не подписан. Последний срок для подписания контракта у нас до 15 июня. По-прежнему остались пункты, из-за которых мы не можем сдвинуться. На данном этапе чрезмерно много вопросов, на которые нет ответов со стороны команды Александра Поветкина. С нашей стороны все ответы даны, все комментарии относительно контракта сделаны.
 
Мы нормально общаемся с командой Поветкина. Но, что касается юридической стороны, -то воз и ныне там. Я надеюсь, мы пройдем этот этап, и контракт будет подписан. Если этого не произойдет,- будем идти дальше, без Поветкина.
 
С точки зрения поклонника спорта, я бы сам хотел увидеть этот поединок. Два олимпийских чемпиона (Владимир Кличко – олимпийский чемпион 1996 года, Александр Поветкин – 2004 года – ИФ), есть безусловная интрига. Я считаю, что внимание к этому поединку будет огромное. И я надеюсь, что все закончится подписанием контракта и поединок состоится. Есть даже предыстория, два поединка должно было быть, но в виду определенных причин, которые я не буду повторять, это не получилось. Интрига есть, интерес есть, осталось только закончить вопрос с контрактом.
 
Если все-таки с командой Поветкина не удастся прийти к полному взаимопониманию, как будут тогда развиваться события? Кто может быть вашим следующим соперником?
 
Я могу провести поединок лишь против кого-то из первой десятки. То есть можно посмотреть рейтинг, и там видны потенциальные варианты.
 
Как вы относитесь к тому, что бой будет в Москве?
 
Позитивно. Я ни разу там не проводил свои поединки. Например, Виталий проводил поединок в Швейцарии, и мне тогда даже по-доброму завидно стало, что я боксировал в США, Германии, Австрии, а в Швейцарии еще не проводил поединок. После этого я провел бой в Швейцарии. Виталий проводил бой в Москве, а я еще нет, и мне также этого захотелось. Это абсолютно новая публика.
 
А когда может состояться бой с вашим участием в Киеве? Насколько сильно вы этого хотите?
 
Желание огромное. Но есть еще составляющие для проведения такого поединка. И когда они будут воплощены в жизнь, то я обеими руками за.
 
Для этого нужно место проведения. На НСК "Олимпийский" было бы шикарно. Я лично не встречался с руководством стадиона, встречались мои менеджеры. Есть многие вещи, которые необходимы для проведения боя, и на данном этапе они не были удовлетворительны. Поэтому пока это остается в подвешенном состоянии. Надеюсь, что эта ситуация изменится.
 
Была информация о том, что вы хотите участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Насколько это серьезно?
 
Накануне поединка с Пьянетой был один из дней для прессы в тренировочном лагере, и мне этот вопрос начали часто задавать, что мне уже 37 лет, и что я еще ищу и делаю в спорте. Я понимаю, что многим уже надоело наблюдать за поединками Кличко, которые проходят, так сказать, "в одну калитку". И для того, чтобы мне не напоминали о возрасте и не спрашивали о мотивации, чтобы эти разговоры закончились, я сказал, что у меня есть цель – это Олимпиада 2016 года.
 
Пока еще очень много вопросов, потому что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) должна санкционировать, объяснить что разрешено, что запрещено. Еще пока нет конкретики. Я знаю, что они сделали возрастной ценз до 40 лет. То есть я вписываюсь по возрасту. Есть вопросы о количестве раундов, об использовании маек и шлемов.
 
Я понимаю, что нужно будет пройти чемпионат Украины. Я слышал, что тренер сборной Украины говорил, что Кличко придется конкурировать с Александром Усиком (олимпийским чемпионом 2012 года – ИФ), и придется ехать на чемпионат Украины. Я бы с удовольствием поехал, вспомнил прошлое. Наоборот интересно завоевать право быть в сборной. Это не будет как одолжение. И сама эта идея меня захватывает. Я не хочу поехать на Олимпийские игры поучаствовать, я хочу приехать с них победителем. Осуществить такое 20 лет спустя – я даже представить себе не мог! Это было бы желание все желаний.
 
Если говорить еще о целях в спорте. У вас сейчас все чемпионские пояса, кроме WBC. Если, допустим, Виталий завершит карьеру раньше вас, что было бы, наверное, логично, то вы бы хотели собрать все пояса?
 
В сказанном вами есть логика. Но не надо торопиться. У Виталия есть свои мысли по этому поводу, и я ни в коем случае его торопить не буду. Действительно, один из нас младший, другой старший, и если это произойдет, то есть логика объединять все пояса. На данном же этапе я наслаждаюсь тем, что я с братом нахожусь в одном спорте, мы оба конкурируем в тяжелом дивизионе.
 
Скажите, а как вы относитесь к таким популярным сегодня штампам, что "у Кличко сейчас нет соперников", что все, кто выходят против вас, заранее обречены на поражение и у них нет шансов?
 
Это неправда. Не было шансов у Корри Сандерса, вообще шансов не было. Тогда была огромная критика, телевидение даже не хотело показывать этот поединок. Восприятие и у меня было такое же. И чем это закончилось, мы все прекрасно знаем (в марте 2003 года в Ганновере Владимир Кличко проиграл Корри Сандерсу после технического нокаута во втором раунде). Все может поменять в одну секунду, только лишь ты проморгаешь. И тогда все будут спрашивать, что случилось? Никто ведь не мог подумать! Я же этот сценарий вижу и знаю: ситуация меняется мгновенно. Поэтому, имея привкус прошлого, о котором я не забыл и о котором мне всегда напоминают в процессе подготовки, я стараюсь не просто доминировать во время поединка, но и делать это так, чтобы не пропустить ни одного удара, как это было в шести раундах с Пьянетой.
 
Ситуация уже даже доходит до парадокса. Когда в ноябре я провел бой с Мариушем Вахом, то после поединка говорилось не столько о доминировании, сколько о том, что же произошло в пятом раунде? За 12 раундов пропустить один удар – это было "трагедией". Просто уже доходит до такой скрупулезности в критике. Но обычно, когда заканчивается поединок, то у спортсменов видно на лицах, как он прошел. И это нормально.
 
Я же наслаждаюсь процессом, поскольку эту игру в бокс знаю довольно таки хорошо. Каждый раз, конечно, узнаешь и что-то новое. Но я уверен, что могу заранее предсказать исход своего поединка, и подготовить себя ко всему возможному.
 
«Интерфакс-Украина»
Похожие статьи:

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиКличко: «Детей с Хейден не планируем, но это может случиться в любой момент»

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиХулиган Чисора снова хочет драться с братьями Кличко

НовостиВладимир Кличко о переговорах по бою с Поветкиным: «Воз и ныне там»

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2121 просмотр
Комментарии (10)
0 # 2 июня 2013 в 13:41 +6
Бой в Киеве было бы круто! Сколько б могло съехаться поклонников у которых нет возможности ехать в Европу)
0 # 2 июня 2013 в 13:46 +7
Сколько американцы провели чемпионских боёв у себя? Очень много! Сколько англичане провели? Много! Немцы? Много. Россияне даже начали проводить такие турниры. Пусть не такие как в США или Германии, но наши соседи только учатся. А Украина, имея в активе двух чемпионов-братьев в самой престижной и кассовой весовой категории, тем более - что один из них абсолютный чемпион мира, и не может провести чемпионский бой на своей территории?! Бред. Бред, бред и ещё раз бред!
Позор, позор и ещё раз позор нашим чиновникам! Всех уволить!
0 # 2 июня 2013 в 22:04 +5
К2 лукавлять у питанні двобоя у Київі.І проблеми там сто відсотків не глобальні.Треба речам давати справжню назву!А не брехати..Москва це також боксерська провінція,але чомусь там брати знаходять нагоду провести вже другу зустріч..НСК нічим не поступиться Москві.Це суто фінансова складова.
0 # 2 июня 2013 в 17:59 +4
Влад, оно-то, конечно, бред, стыд и позор, но тут один важный нюанс есть, простейший: прибыль. Кому оно надо, деньги свои заведомо терять ради "голого престижа"? Если бои такого уровня проводить у нас, их обычная прибыль составит горазо меньше. И из-за цен на билет (немногие выложат 150 евро и выше, да хоть бы и 50 - уже целый капитал, ведь не такие высокие у наших обычных граждан доходы, ты сам о подобном писал на ФБ), и плата за телетрансляцию (кто у нас за деньги их смотреть готов? Ага, разбежались), и ещё другие статьи доходов-расходов. Один-второй бой из вежливости провести можно, а потом буржуи скажут... известно, что. Братья всего лишь украинцы по происхождению, а путёвку в жизнь им кто дал? Буржуи. Они же и правят бал.
0 # 2 июня 2013 в 20:03 +5
Да, Аня. С точки зрения финансов ты абсолютно права. И всё упирается в наш многострадальный народ. Тут не всегда себе украинец лишнюю рубашку себе купит, а то ещё платиные трансляции покупать... Верно!
0 # 2 июня 2013 в 22:58 +3
Не надо говорить за весь народ. Судя по Вашим фоткам на аватарках, не очень-то Вы и страдаете. Некоторый даже в теле. Кстати, по продажа Порше, Феррари и прочей ладубы для богатых лохов Украина далеко не на последнем месте. Так что, "позолоченная молодежь", не надо за всю Украину. А вот то, что бой в Киеве чисто политически не выгоден, особенного в свете грядущих президентских выборов - в этом есть смысл. stuk
0 # 3 июня 2013 в 00:49 +5
Алексей. Ну как сказать, не страдаю. Всё относительно. С одной стороны - я красавчик, с другой стороны - нищий и бесперспективный. Смотря о чём говорить. А насчёт "позолоченной молодёжи" - это вы погорячились. А если кто в теле - я вижу в Братстве Кличко все в хорошем теле. Даже в отличном! Так что порадуемся.
Да, разумную цену за платную трансляцию "плати и смотри" я бы заплатил.
О машинах... Мне приятель рассказывал, что нашёл статейку в интернете. В той статейке говорится, что за 2011 (или 2012) год Украина заняла (а теперь держитесь) ПЕРВОЕ место В МИРЕ по количеству купленных "Мерседесов" у Германии. Немцы полюбопытствовали, и пришли к выводу, что покупают-то в основном министры, депутаты и причастные к элите люди. Удивились.
Да, и помните в прошлом году кажись, Виталий хотел провести бой на "Олимпийском"? Ему министерство отказало с формулировкой "газон слишком нежный, может испортиться". А немного позже провели концерт там же по патронатом Партии Регионов. И газон был уже не нежный.
0 # 3 июня 2013 в 01:40 +4
Совсем забыл, Алексей, да)). О людях судят не по фоткам, а по поступкам. Но лучше вообще не судить. Ну и в отношении дамы Вы высказались не совсем по-мужски. Вроде человек Вы взрослый, а судите о людях ну... не совсем достойно. Кстати, кому и каким быть - вообще-то личное дело каждого, и Вас это никоим образом не касается.
А переходить на личности и чужие карманы - это от большого ума или своего чего-то не хватает?
0 # 3 июня 2013 в 09:52 +4
Владислав, привет!
Я так понял, что задел Вас. Приношу свои извинения - не хотел. Но давайте включим здравый смысл. Есть такой постулат: "не судите сами и не судимы будете". Все просто.
Внимательно читаем пост Anna Redko: "... но тут один важный нюанс есть, простейший: прибыль". И тут Вы вторите: "С точки зрения финансов ты абсолютно права. И все упирается в наш многострадальный народ".
И тут я, как представитель данного народа начинаю возбухать: А чего это Вы вдруг решили подсчитывать деньги в чужом кармане? То есть Вы считаете, что для Владимира Кличко есть только меркантильный аспект? Если да, то можете минусовать меня хоть в бесконечность. Я еще верю в добро.
Вернемся к другой фразе, которая вывела меня из себя: "Тут не всегда украинец лишнюю рубашку себе купит...". Это в контексте многострадального народа.
Владислав, Украина сейчас это страна огромных возможностей. Нет, я не говорю про стоматологов. Например IT сфера, где я, собственно, обитаю. Приличные зарплаты, отличные условия труда и.... "перегретый рынок". Это когда спрос на программистов намного превышает предложение. Что для этого надо, чтобы стать кодером? Да просто встать с дивана и заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Определение "нищий и бесперспективный" сейчас звучит проще - неудачник. Под лежачий камень вода не течет.
Еще. Насчет дам я не высказывался. Если обратите внимание, то я вообще ничего не пишу в постах про Владимира и Хайден. Мне это просто не интересно. В общем, не стоит выдавать Анджелину Джоли за Ярмольника, или выражаясь более простым языком: желаемое за действительное.
И напоследок. 150 евро для меня немаленькие деньги. Да и одной гривной я не буду разбрасываться. Но, например, мы всей семьей сходили на концерт Ирины Александровны Богушевской, а через пару недель уже были на концерте Чижа. Поверьте мне, билеты не по 50 и даже не по 100 гривен. На концерт Чайфа просто не успели купить билеты - был аншлаг. На сольный концерт Шевчука не пошли - новый состав что-то не вставляет. Очень надеюсь, что когда-нибудь привезут Маргулиса. И как Вы думаете (если поинтересуетесь ценами на билеты этих исполнителей), потрачу я 150 евро на возможность увидеть один бой в Украине? Поинтересуйтесь ценами на футбольные матчи.
Прошу заметить, я не судил ни о Вас, ни о ком-то еще. Я просто высказал свою точку зрения на поднятые темы, без привязки к личностям.
А если считаете мои высказывания недостойными, ну и хрен с ним. hoho
0 # 3 июня 2013 в 14:04 +4
Спасибо, Алексей. Нет Вы меня не задели. За ответ спасибо! Очень приятно! Да, возможно, что-то я не так понял, что-то Вы не так сказали. Хорошо, что Вы понимаете. Я тоже понимаю. Так что и Вы меня извините если что. Надеюсь, это пустяковое недоразумение мы оставим в прошлом)).
Ну тут я не могу с Вами не согласиться. Каждый выбирает на что тратиться. При большом желании денежку найти всегда можно. Или насобирать. А вот на что потратиться - каждый выбирает сам. Да и для украинцев платные трансляции, наверное, ещё диковинка. А в ЕС даже в интернете бесплатно бой не посмотришь (я так думаю).
P.S. И не выходите из себя. Это вредно. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко