параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Владимир Кличко: Сейчас в боксе попираются две главные составляющие: спортсмены и болельщики

3 августа 2018
article12650.jpg

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996 Владимир Кличко, рассказал, почему нужно реформировать современный бокс.

По словам Владимира, у бокса, несмотря на его огромную популярность, большой потенциал, но изменения в этом виде спорта назрели.
«Нужно менять бокс в лучшую сторону. К сожалению, этот вид спорта еще недостаточно развит, он должен измениться сам, став более прозрачным. Просто попираются самые важные составляющие любого вида спорта: спортсмены и болельщики. Замечательно, что все говорят о Флойде Мэйвезере. Отлично! Но Флойд - не единственный. Есть ведь много других боксеров. Но я смотрю на это по-другому: травмы, смертельные случаи, парни в нищете. Я очень сожалею об этом. Где обычно менеджеры и промоутеры? Они там, пока успех там, и они могут заработать. Но вы не увидите их позже, - отметил украинец. -  Бокс – замечательный вид спорт, который действительно многое может дать всем в финансовом плане, но в конце концов спортсмены зачастую остаются без поддержки.

С чего начать? Я всегда был сторонником того, чтобы любители и профессионалы вместе выступали на Олимпийских играх. Многие боялись, и говорили: «Как может мой 18-летний сын конкурировать с 30-летним профессионалом в ринге?». Я всегда отвечал: «Он может. И профессионал проиграет».

Любительский бокс и профессиональный – разные вида спорта. В мой тренировочный лагерь приезжали боксеры-любители. И у профессионалов было мало шансов в спаррингах с ними. Также было и на Олимпиаде: профессиональные боксеры «вылетали» раньше, потому что они не справились с изменениями. Подсчет ударов, тактика и т.д. – это пропасть. Вот почему я борюсь за централизацию бокса».
Похожие статьи:

Новости"Бесславный ублюдок" Тиль Швайгер о фильме «Кличко»: «Это чертовски красиво»

НовостиВладимир Кличко: Для меня важно не терять связи с людьми, которые поддерживали и вели меня по жизни

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиКурс Владимира Кличко «Управление вызовами» вошел в число лекций престижной конференции

НовостиВладимир Кличко признался, что для него значат инновации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко