параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Турнир «Вместе с легендами»: что осталось за кадром

4 октября 2018
article12930.jpg

В рамках 56-го Конгресса Всемирного боксерского совета (WBC), который с 30-го сентября по 5-е октября впервые проходил в Украине, в столичном Дворце спорта прошел турнир по профессиональному боксу, организованный двумя промоутерскими компаниями - BoomBox Promotions и Sparta Boxing Promotions.

Гостями турнира стали участники и гости Конгресса WBC, а также действующие и бывшие чемпионы мира. Например, Шон Портер и Адонис Стивенсон, которому 1 декабря предстоит оставить титул WBC в полутяжелом весе в бою с украинцем Александром Гвоздиком. В числе заинтересованных зрителей был и промоутер действующего чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Энтони Джошуа – Эдди Хирн, вполне вероятно высматривающий в Украине своих потенциальных клиентов и будущих звезд мирового уровня. Тем более, посмотреть было на что, ведь организаторы заявили сразу четыре титульных поединка.

В первом из них 21-летний Арам Фаниян (13-0, 1 КО), сражался за вакантный титул чемпиона WBC Youth Silver в первом полусреднем весе в поединке с 19-летним мексиканским проспектом Рене Гироноом (11-0, 6 КО). Бой получился достаточно зрелищным и упорным, однако судьи посчитали, что лучше был Гирон, который выиграл на записках всех трех арбитров.

20-летний мексиканец Дилан Лоза (12-1, 7 КО) оспаривал вакантный титул чемпиона WBC Youth Silver во втором полусреднем весе в бою с 22-летнем Кареном Чухаджяном (12-1, 6 КО). Последний уже в дебюте первого раунда оказался в нокдауне после левого бокового. Однако затем хозяин ринга вернул инициативу, начал действовать куда более агрессивно. Как итоге в шестом раунде, после трех нокдаунов Лозы, рефери остановил поединок – победа Чухаджяна техническим нокаутом.



21-летний интерконтинентальный чемпион по версии WBA в среднем весе Хасан Байсангуров (16-0, 7 КО) впервые отстаивал свой пояс в поединке против 31-летнего чемпиона по версии WBU Пола Валенсуэлы (23-7, 16 КО). Выдержав стартовый натиск соперника, Хасан принялся спокойно расстреливать соперника как с дистанции, так и в ближнем бою. Постепенно превосходство Байсангурова становилось все более явным. Но все же мексиканец выстоял, хотя от поражения на картах всех трех судей Валенсуэлу это не спасло.

В главном бою вечера 20-летний Рамиль Гаджиев (7-1-1, 4 КО) и 27-летний мексиканец Бруно  Сандовал (20-2-1, 16 КО) сражались за вакантный титул WBC International Silver во втором среднем весе.

Поединок прошел по тому же сценарию, что и бой Чухаджяна. Небольшое преимущество мексиканца в стартовых раундах, переход инициативы к Гаджиеву и технический нокаут в восьмом раунде. Трижды в течении двух с небольшим минут Сандовал оказывался в нокдауне и рефери был вынужден остановить бой, зафиксировав победа Рамиля Гаджиева.
 
Похожие статьи:

НовостиРедкач досрочно победил Александера

НовостиСобытие, изменившее Киев (видео)

НовостиКомментатором боя Редкач – Александр станет Шон Портер

НовостиИван Редкач: следующий бой проведу против четырехкратного чемпиона мира

НовостиШон Портер: Украина была великолепной, я прекрасно провел время на Конгрессе WBC

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко