параметры поиска


Тренер Руиса: Ничего еще с реваншем против Джошуа не решено

12 августа 2019
article14109.jpg

Мэнни Роблес, тренер чемпиона WBA, IBF, WBO, IBO в супертяжелом весе Энди Руиса считает, что явно поспешный, фальшивый "официальный анонс" матча-реванша с Энтони Джошуа, сделанный промоутером Эдди Хирном, еще не означает, что бой состоится в указанное время и в указанном месте. 

Напомним, что Энди Руис-младший не намерен подписывать контракт на матч-реванш с Энтони Джошуа пока не увидит в нем сумму, превышающую его гарантированный гонорар в размере около 9 млн долларов. Хирн объявил, что матч-реванш состоится 7 декабря в Саудовской Аравии, но Руис, достаточно активно ведущий себя в соцсетях, пока никак не отреагировал на этот анонс. 

Саудиты предложили Хирну по разным источникам от 40 до 100 млн долларов за проведение у себя титульного боя в супертяжелом весе, но для Руиса это не имеет значения, так как размер его гонорара за матч-реванш был зафиксирован еще до первого боя с Джошуа, который состоялся 1 июня в США и в котором Руис неожиданно отобрал чемпионские пояса у считавшегося фаворитом британца. 

«Энди Руис хранит молчание, и на то есть свои причины, - сказал Роблес в интервью FightHype. - Мы слышали, как один промоутер объявил, что реванш состоится 7 декабря в Саудовской Аравии, но пока ничего не слышали от другой стороны - Энди Руиса. Так что ничего пока не решено. На надо торопить события, дождемся его ответа. 

Я не являюсь участником переговоров, я тренер. Но у нас есть сторона, которая преждевременно заявила, что бой состоится в Саудовской Аравии. Мы готовы боксировать где угодно - именно так поступают настоящие чемпионы, - добавил тренер. - Если надо, мы поедем в Уэльс, Англию, Саудовскую Аравию или снова в Нью-Йорк. Будем делать то, что должны. Конечно, мы обязаны дать Джошуа реванш, поскольку мы поставили свою подпись под этим условием контракта. Но есть и другие условия, которые должны быть выполнены».



Отметим, что крайней мерой, на которую могут пойти Джошуа и Хирн, является обращение в суд с требованием запретить Руису проводить какие-либо другие поединки кроме реванша с Джошуа. Таким образом поступил Леннокс Льюис, проиграв в 2001 году Хасиму Рахману и потеряв свои титулы WBC и IBF. Суд запретил Рахману проводить какие-либо бои в супертяжелом весе до тех пор пока он не выполнит свои обязательства по проведению реванша с Льюисом. Затягивание с проведением реванша может привести к тому, что Руис будет лишен титула IBF, так как сроки проведения обязательной защиты против Кубрата Пулева уже подошли, и болгарин настаивает на назначении боя за титул. 

Сам Леннокс Льюис не верит, что реванш Руис - Джошуа состоится в Саудовской Аравии и считает, что место проведения поединка могут изменить.

"Пока я не узнаю, что оба бойца подписали контракт, я в это не поверю. Я бы хотел увидеть этой бой в Мексике. Британская сторона зря не согласилась провести бой в Мексике, как того хотел Руис. Я думал, что Эдди Хирн договорится о поединке в Кардиффе или в Нью-Йорке. Возможно, поединок в Саудовской Аравии сулит большую прибыль, но когда речь идет о наследии, деньги далеко не всегда стоят на первом месте. Не всегда в приоритете - самый прибыльный вариант. 

Похоже, что в наши дни некоторые бойцы ищут для себя дополнительные преимущества. Это может быть допинг, домашняя поддержка и арена, покрытие и размер ринга, перчатки и так далее. Можете считать меня излишне старомодным и олдскульным, но боксеры должны извлекать преимущество за счет преданности делу, дисциплины, концентрации, самоотдачи, сфокусированности, жертвовании чем-то ради цели, стратегии и арсенала приемов", - сказал Леннокс Льюис.

И сразу три вещательные компании - DAZN, FOX Sports и Showtime - сделали предложения промоутеру Эдди Хирну о трансляции матча-реванша между чемпионом мира Энди Руисом и бывшим обладателем титулов Энтони Джошуа, сообщает Аllboxing. Борьба разных сетей за этот бой стала возможной благодаря тому, что поединки Энтони Джошуа не являются частью сделки на миллиард долларов, которую промоутер британца Эдди Хирн заключил в прошлом году со стриминговым сервисом DAZN - бои Джошуа, показывавшиеся сервисом до этого, оплачивались отдельно и договоры на их трансляцию заключались на разовой основе. Однако в связи с проведением матча-реванша в Саудовской Аравии в не самое удобное для аудитории DAZN время, которое к тому же перекрывается с временем трансляции важного матча по американскому футболу, руководство DAZN предложило Хирну плату за трансляцию, которая гораздо меньше обычной. 

Предложения от FOX и Showtime поступили Хирну через Эла Хэймона, промоутера Энди Руиса и владельца бренда Premier Boxing Champions, под которым транслируются бои на этих каналах. Ожидается, что Хирн, тем не менее, все-таки подпишет договор с DAZN, с которым у него сложились очень тесные связи.


Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

НовостиДана Уайт: Бой Кличко – Джошуа был великолепным и заставил изменить мнение о братьях

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 93 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко