параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тедди Атлас: "Отговорил Поветкина от боя с Кличко"

24 января 2012

Американский тренер Тедди Атлас в интервью Boxingscene.com рассказал о причинах прекращения сотрудничества с россиянином Александром Поветкиным, а также вспомнил эпизод с отказом Поветкина от боя с Владимиром Кличко в июле 2010 года.

"Я думал, что Поветкин не сможет победить Владимира, - признается Атлас, - он не был готов. Я чувствовал, что он может стать лучше. Я надеялся, что тогда у него появится шанс на победу в бою с Владимиром. А тогда он не был готов не только технически или физически, но и ментально.

Но важнее всего то, что я поговорил с ним об этом, и он согласился. Он сказал: "Мне нужно больше времени". И тогда я почувствовал, что должен принять решение. Я знал, что многим оно не понравится".

"Зауэрланд хотел, чтобы Поветкин приехал на пресс-конференцию с Владимиром, но Александр сказал: "Нет, если Тедди Атлас скажет мне не лететь - я не полечу". Этот эпизод навсегда испортил наши отношения с Зауэрландом. Потому что он вместе со своим сыном получили бы 40% от двухмиллионного гонорара Поветкина - а это 800 тысяч долларов".

Почему же тогда Тедди Атлас решил прекратить работу с Поветкиным, если еще совсем недавно так сильно заботился о своем боксере?

"Они (Поветкин и его люди) должны были приехать в Америку, но сказали, что у них проблемы с визами, - говорит Атлас, - сначала я им поверил, но потом понял, что никаких проблем на самом деле нет, они просто не хотят приезжать и все. Я разочаровался в Поветкине. Я выполнил свои обязательства, а он свои - нет".

Перевод: boxingnews.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1909 просмотров
Комментарии (6)
0 # 24 января 2012 в 23:19 +2
"Я надеялся, что тогда у него появится шанс на победу в бою с Владимиром"
наверно, надежды так и не оправдались и кому как не Атласу это лучше всех понимать - вот и реальная причина разрыва.

А нестыковки в графиках - лишь повод с обеих сторон
0 # 24 января 2012 в 23:29 0
shock cry crazy
0 # 24 января 2012 в 23:28 +1
С Тэдди не красиво поступили....
0 # 25 января 2012 в 08:12 +1
желание Зауэрланда заработать на Поветкине очевидно. Но он сам выбрал свой путь. Почему то Кличко в свое время послали Кинга куда подальше хотя он им тоже золотые горы обещал. smoke
0 # 25 января 2012 в 09:56 0
Я вообще не хочу такого боя. Жаль Поветыча, хороший парень. пускай потихоньку владеет картонным поясом. А пока есть наши братья он дальше не продвинется.
Виктор # 25 января 2012 в 17:00 +1
А я дуже хочу цього бою. Хочу, щоб Віталій Володимирович просто декласував цього Повєткіна в ринзі.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко