параметры поиска


Рябинский о бое Кличко – Поветкин, травме Лебедева и Доне Кинге

25 мая 2013
article3543.jpg
Вице-президент Федерации профессионального бокса России, председатель совета директоров группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский, организовавший поединок Дениса Лебедева против Гильермо Джонса, в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, почему за бой Кличко-Поветкин он заплатил 23 миллиона долларов, а не меньше. Американского промоутера Дона Кинга он назвал «дисциплинированным человеком», Лебедева — героем, а братьев Кличко — «хорошими бизнесменами».
 
— Лебедев — герой?
 
— Безусловно. Человек на зубах вытаскивал этот бой. И вытащил бы, если не второе рассечение. А вообще, бой Лебедев – Джонс может претендовать на звание «бой года». Да, Лебедев проиграл. Но приобрел Денис, на самом деле, больше, чем потерял: вся Россия узнала, что он – бесстрашный, волевой боец.
 
 — Телерейтинги были рекордные.
 
— Да, цифры сумасшедшие. Насколько я знаю, ни одно событие, транслируемое на «России 2», не пользовалось такой популярностью. Сражение Лебедева и Джонса активно обсуждалось в разных кругах.
 
 — Когда в последний раз видели Лебедева?
 
— В воскресенье. Сейчас он еще в больнице, готовится к выписке. Чувствует себя нормально, бодрится. Я, кстати, уверен в том, что, если бы не рассечение, он одержал бы победу. Он был лучше Джонса во всех 11 раундах.
 
 — Вам не кажется, что бой остановили слишком поздно?
 
— Как говорится, все мы сильны задним умом. Одно дело – рассуждать сейчас, зная результат, и совсем другое – действовать во время боя.  Остановить бой могли  врач, рефери или угол Дениса. Я считаю, что останавливать бой надо было существенно раньше.
 
 — А что говорил Лебедев?
 
— Он рвался в бой. Любой боксер, даже находясь в состоянии грогги, не опускает руки, а хочет драться дальше. Поэтому для того, чтобы выяснить состояние бойца, побывавшего в нокдауне, рефери и задают довольно странные на первый взгляд вопросы – «Как тебя зовут?» и так далее.
 
 — Не собираетесь ли организовать реванш?
 
— Это, несомненно, интересная идея. Но сказать — «Да, собираюсь», я пока не готов. В первую очередь, надо позаботиться о здоровье Дениса. Пусть он поправится, тогда о реванше поговорим.
 
 — Джонс показал удивительную, даже подозрительную стойкость.
 
— Я понимаю, к чему вы клоните. Что ж, представители команды Джонса, не желая, чтобы он сдал допинг-пробу, лишь подлили масла в огонь. Впрочем, это было вызвано не тем, что они хотели что-то скрыть.
 
 — А чем же?
 
— Ну, всем же известно, что Дон Кинг – человек непростой.
 
 — Мягко говоря.
 
— Конечно. И Владимир Хрюнов с Кингом, так скажем, вошли в  клинч… Я же думаю, что никаких запрещенных препаратов Джонс не употреблял. Стойкость панамца я бы объяснил его природной выносливостью. Вообще, Джонс – интересный парень. Да, он – не панчер. И какой-то выдающейся скоростью он не обладает. Джонс – стайер. Он берет свое за счет стойкости
 
 — Кто вел переговоры с Кингом — вы или Хрюнов?
 
— Я сделал Кингу предложение. А потом участвовал в финальной стадии переговоров. Я бы не сказал, что переговоры с Кингом – это что-то простое. Однако есть существенное «но». Кинг, символ профессионального бокса, человек-эпоха, при этом, сделал все, о чем мы договорились, не нарушил ни одного пункта договора. Ни одного. Он, 81-летний мужчина, сделал даже больше, чем надо. Словом, Кинг – очень дисциплинированный и работоспособный человек.
 
 — На пресс-конференции после боя он засыпал вас комплиментами.
 
— Мы нашли взаимопонимание. И взаимопонимание взаимовыгодное. Но, конечно же, я понимаю, что Кинг – человек непростой.
 
 — Обманщик он известный…
 
— Со мной Кинг был кристально чист.
 
 — На Лебедева возлагаете большие надежды?
 
— Да. И не только на него.
 
 — А на кого еще? Не считая Александра Поветкина, разумеется.
 
— К подписанию контрактов с бойцами, которые мне интересны, я планирую приступить в июне. Их фамилии я бы пока не хотел разглашать. Хочется сформировать команду, пул классных российских боксеров. Подчеркиваю – классных боксеров. Второй эшелон меня не интересует. И соперники у наших бойцов должны быть соответствующие. Никаких мешков! Часто же бывает, когда один, мощный и сильный, делает бизнес, побеждая слабых. Это неправильно. Делать бизнес на боксе – это не мое, мне хочется, чтобы на ринге была драма. Людей, увлекающихся боксом, не обманешь. Их не интересуют искусственные, игрушечные бои. Им нужны конкурентные, зрелищные, захватывающие дух поединки. Как Лебедев-Джонс.
 
 — Однако Александр Поветкин победил Анджея Вавжика «в одну калитку»…
 
— Согласен. Но посмотрите в свободное время другие бои Вавжика. До боя с Поветкиным он не потерпел ни одного поражения. Вавжик – молодой, мощный парень, правым прямым отправлявший соперников в нокаут. И в рейтинге занимает довольно высокое место. Да, в бою с Поветкиным он действовал скованно, боязливо, но не забывайте, что Саша – один из двух сильнейших боксеров мира.
 
 — Можно ли утверждать, что бой Александр Поветкин – Владимир Кличко состоится на 100 процентов?
 
— Нужно заключить контракт. Согласно регламенту, это необходимо сделать до конца мая. Составлением контракта занимаются наши адвокаты, в их числе – американские специалисты. В соглашении будет прописано все. Начиная от, казалось бы, мелочей, заканчивая правилами прохождения допинг-контроля. Но наше главное требование уже было выполнено – бой состоится в Москве. С «Олимпийским» мы достигли предварительной договоренности.
 
 — Кличко не вредничают?
 
— Нет. Они хорошие бизнесмены, защищающие свои интересы. Мы их понимаем и стараемся найти компромисс. Такого, чтобы кто-то говорил, мол, «это нас категорически не устраивает», нет.
 
 — Раньше команда Кличко сомневалась в том, что гонорар за бой с Поветкиным будет выплачен в полном объеме. А сейчас?
 
— Ну, они же не знали, кто я, откуда взялся. Выпрыгнул, как чертик из табакерки. Но они убедились, что никаких проблем с деньгами не будет. На сегодняшний день все вопросы сняты.
 
 — Виталий Кличко на прошлой неделе приезжал в Москву — посмотреть на Поветкина и Лебедева. Общались с ним?
 
— Да. Он произвел на меня хорошее впечатление. Умный, спокойный человек.
 
 — Известно ли, кто будет осуществлять процедуру допинг-контроля? Кличко требуют независимых экспертов.
 
— Их сторона хочет, чтобы допинг-тесты проверяла NADA, немецкая организация. Наш RUSADA для них  как «Терра инкогнито». Но мы спокойно к этому относимся. При определенных условиях возможно, что процедуру допинг-контроля будет проводить NADA. Сейчас эти условия обсуждаются. Раскрывать подробности не буду.
 
 — Кстати, а почему бой назначен на  5 октября? Ведь было требование – Поветкин и Кличко должны сразиться до 31 августа.
 
— Да, было. Но WBA заняла правильную позицию, сказав, что главное – это то, что Поветкин и Кличко, лучшие тяжеловесы мира, наконец, договорились. Этот бой должен был состояться еще в 2007 году. В России он, безусловно, самый долгожданный.
 
 — Есть ли предложения от зарубежных телекомпаний?
 
— Интерес к бою проявили многие телеканалы. Очень многие. В частности, американский HBO.
 
 — Сколько билетов поступит в продажу?
 
— Мы хотим, чтобы бой сумели посетить около 30 тысяч человек. Реализацию билетов планируем начать в июне. Спрос уже сейчас колоссальный.
 
 — Торги за право проведения боя вы выиграли, сделав ставку в 23 миллиона долларов. Если бы вы предложили, допустим, 20 миллионов, что-нибудь изменилось бы?
 
— Изменилось бы. Начну с того, как проводились торги. Это был не аукцион — можно было предложить лишь одну сумму. И только один раз. И никто не знал, сколько «выложили» соперники. То есть, для того, чтобы одержать победу, было необходимо предоставить очень серьезные деньги. Всего в торгах, как известно, участвовали три стороны. Мы, промоутерская компания братьев Кличко и Sauerland Event. Мы, честно говоря, предполагали, что Кличко и Зауэрланд дадут больше, чем 7 и 6 миллионов соответственно. Хотя бы потому, что в 2008 году Кличко давали за бой с Поветкиным 13 миллионов. Конечно, 23 миллиона просто за бой – многовато. Если, конечно, хочешь прибыль. Для того, чтобы и заполучить право проведения поединка, и заработать, на мой взгляд, следовало бы заплатить 15-17 миллионов.  Но на тот момент моя цель была – «забрать» этот бой и «перетащить» его в Москву в принципе любой ценой. Спасибо, конечно, всем, кто переживал за мои деньги (смеется). Но, право, волноваться не нужно. Я никогда и ничего не делаю что-то просто так.
 
 — В прессе писали, что вы намереваетесь пригласить на бой Поветкин – Кличко звезд мирового бокса. Майка Тайсона, Эвандера Холифилда и многих других.
 
— О, это целая история. Один тренер по боксу, спросил меня в Twitter’е: «А не собираешься ли ты позвать звезд бокса? Тайсона, Холмса, Холифилда?». Я ему ответил: «Конечно, хочу». И на следующий день газеты написали, мол, я заявил, что и Тайсон, и Холмс, и Холифилд бой непременно посетят.  Видимо, я просто пока не привык, что информацию из моего Twitter’а перепечатывают газеты (смеется). Я в действительности хочу пригласить на этот бой именитых боксеров из разных стран, звезд бокса. Но, разумеется, только после того, как будет подписан контракт на бой. Обязательно приглашу и Дона Кинга. Мне понравилось с ним общаться. И как человек он мне понравился. У него есть чему поучиться.
 
Отметим, что в пятницу Дениса Лебедева выписали из больницы и он уехал домой. По словам Владимира Хрюнова гематома с лица Дениса сошла. 
Похожие статьи:

НовостиРябинский: «Переговоры с командой Кличко идут сложно»

НовостиРябинский: «Если Поветкин проиграет Кличко – будет просто круто»

НовостиСпонсор Поветкина рассказал о месте и времени проведения боя с Кличко

НовостиВиталий Кличко посетит бой Поветкин – Вавжик

НовостиРябинский: «Бой Кличко - Поветкин точно состоится в Москве»

Рейтинг: +4 Голосов: 4 5525 просмотров
Комментарии (2)
0 # 25 мая 2013 в 21:48 +6
Странно у мну устроен мосок. Прочитал статью, погуглил о компании МИЦ. Еще раз перечитал статью, обратил внимание на фразу "... чтобы одержать победу (на торгах)...". Покурил и вспомнил как развивается, например, футбол в России. И тут же перед глазами возникла картинка, навеянная звездными войнами:
"Звезда смерти"
В центральной рубке проводит заседание Дарт Вейдер(ДВ) - Верховный Генерал Республиканской армии, Владыка Ситх, Верховный Главнокомандующий Имперской армией, Вожак стаи стерхов.
В зале присутсвуют советники, президенты и вице-президенты. Среди них и вице президент федерации бокса (ВП), все одеты скромно в серое.
ДВ: буду краток, торги должны выиграть любой ценой
ВП: а зачем!?
ДВ, делает движение рукой, как будто пытается открутить голову стерху
ВП, задыхаясь: понял, мой повелитель
0 # 26 мая 2013 в 22:35 +4
Впринципе, хорошее интервью. Слова делового человека, который отвечает за свои поступки. Потому он и миллиардер. Хрюнов же плут, отвечать за себя не любит, вечно выкручивается и перекладывает всё на других.
Рябинский, конечно, тоже лукавит, что-то недоговариваетЮ на чём-то делает акцент. Но делает это хорошо.
Что ж, лично я буду ждать этого боя!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко