параметры поиска


Президент WBC: Решение по делу Поветкина будет принято в ближайшее время

3 февраля 2017
article9901.jpg

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман заявил, после того как вскрытие пробы «Б» российского супертяжеловеса Александра Поветкина показало наличие запрещенного препарата – остарина, сомнений в положительном результате допинг-теста не осталось.

«Вскрытие пробы «Б» показало тот же результат, что и первая проба. Результат неутешительный, теперь нет сомнений в положительном результате. WBC вынесет решение в ближайшее время», — приводит слова Сулеймана «Р-Спорт».

Александр Поветкин провалил два допинг-теста за год. Впервые – весной 2016-го, когда в его анализах были обнаружены следы мельдония и бой против Деонтея Уайладера был отменен. Во второй раз – в декабре, когда из-за положительного теста на запрещенный препарат остарин был отменен бой с Бермейном Стиверном, а Поветкин вынужден был драться против Жоанна Дюопа.

2 февраля стало известно, что и проба «Б» россиянина, взятая перед отмененным боем со Стиверном в рамках программы WBC Чистый бокс VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг), дала положительный результат. При этом, промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил, что независимая допинг-проба, которая была сделана в швейцарской лаборатории была «чистая». Что это за лаборатория, насколько ее статус «официален» и насколько высок ее авторитет в мире спорта, как и то, примет ли ее результаты во внимание WBC, не сообщается.
Похожие статьи:

НовостиЖоанн Дюопа: Джошуа должен быть победителем, но давайте подождём этот бой с Кличко и узнаем – жду с нетерпением

НовостиПоветкин ушел на запасной путь. Беленький – о боях уик-энда

НовостиРасплата: WBC исключил Поветкина из своих рейтингов

НовостиСулейман: мы не можем отдать Стиверну титул «временного» чемпиона WBC без боя (+новый рейтинг)

Новости«Дело Витязя»: Поветкин вне рейтинга WBO и пришел в суд к Уайлдеру

Комментарии (4)
0 # 3 февраля 2017 в 15:12 +5
Самое золотое время Александра в боксе потрачено в пустую......... он вырос как боксер но с этими провалами на допинг тестах, он не получил ни одного хорошего соперника и еще год его не получит... а финиш его карьеры по возрасту уже не за горами....
Tvist # 3 февраля 2017 в 21:06 +2
Адвокат Поветкина: "Мы полагаем, что дело в спортивном питании. Такие случаи встречались многократно. Сейчас мы направили спортивное питание Поветкина в лабораторию и анализируем его".
Речь об этом шла еще 3 месяца назад и только сейчас направили, про проверку команды на детекторе лжи говорили. И где результаты?
0 # 3 февраля 2017 в 23:03 0
Да брось ты Твист!Какие результаты,ну поймали Сашку на горячем!Понятное деле будут кричать на каждом углу,расследуем,проверим,да и пельмени могли дать такой эффект,всемирный заговор и масоны.Ну не падать же ему в грязь лицом перед фанатами!Так как признай он употребление, многие просто отвернутся от него!
0 # 3 февраля 2017 в 21:16 +1
Мне интересно, бывали уже случаи, чтобы результат пробы "Б" отличался от результата пробы "А"? Ведь это же тот же самый материал.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко