параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Подробно: Как Кличко и Томпсон покоряли горы

19 июня 2012

 Мрак. Ничего, кроме мрака. Поезд внезапно останавливается в тоннеле, проложенном когда-то сквозь массивную скалу благодаря неимоверно тяжелому труду. Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко и его противник Тони Томпсон выходят из вагона.

 

Боксеров снаряжают и обвязывают страховкой. Кличко и Томпсон проведут поединок 7 июля, однако сначала им предстоит проверка в экстремальных условиях. Несколько минут спустя опытные проводники выведут их сквозь узкую шахту на маленькое ледяное плато, после чего боксеры повиснут на скале.

 

Под спортсменами разверзлась неумолимая бездна глубиной в 600 метров, над ними вздымается в высоту 1400-метровая обледенелая скала с наклоном в 75 градусов – беспощадный отвесный кошмар не только для тех, кто боится высоты. И тем не менее, открывающийся вид невероятно прекрасен и лишает дара речи.

 

Тони Томпсона открывшийся пейзаж в буквальном смысле подкосил: у добродушного, веселого великана с каменными кулаками дрожали колени. Сначала он и слышать не хотел о том, чтобы его подвесили над пропастью: «Если бы у тебя было семеро детей, ты бы тоже подумал, стоит ли взбираться на эту гору». Однако Владимир уже висит в связке, поэтому «Тигр» не хочет показать слабину: «Пока Владимир еще является королем гор, но и я хочу им стать, поэтому мне нужно идти ввысь». Томпсон говорит в переносном смысле – ведь 7 июля он хочет свергнуть с вершины бокса чемпиона IBF/IBO/WBO/суперчемпиона WBA Владимира Кличко и занять его место.

 

Позже, когда Томпсона и Кличко на вершине Юнгфрауйох встречают под звуки йодля и альпийского рога одетые в народные костюмы альпийские певцы, чемпион предается раздумьям о глубокой связи между только что пережитым и своей выдающейся позицией в спорте: «Томпсон опасен. Он знает меня лучше, чем любой мой прошлый соперник». Тем самым Владимир намекает на состоявшуюся в 2008 году в Гамбурге защиту титулов в бою с Тони Томпсоном, выигранную украинцем в 11 раунде. 

Пресс-релиз RTL, перевод: AllBoxing.ru

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1886 просмотров
Комментарии (4)
0 # 19 июня 2012 в 15:10 +2
Опасно! Но как безумно красиво!!! Представляю их ощущения, от такого, наверное, даже у экстремального Владимира перехватило дух и сердце забилось чаще.
0 # 19 июня 2012 в 17:00 +3
Володимир взагалі молодчинка! Я от дуже висоти боюсь....
0 # 19 июня 2012 в 20:16 +3
А ты не бойся. Нет разницы между высотой пятого этажа, и десятого. Исход – один. Ну, разве только пятно с десятого этажа немного ярче. Спецэффекты притяжения земли, куда уж без них…
0 # 19 июня 2012 в 20:12 +1
Эх лавину бы сюда! Да так, левее, чуточку левее от этого ракурса….
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко