параметры поиска


От чего будет зависеть гонорар Усика в поединке с Беллью

7 ноября 2018
article13068.jpg

В Великобритании трансляция поединка Александр Усик – Тони Беллью, на кону которого стоит титул абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, будет платной. Прямую трансляция боя на платформе Sky Sports Box office можно будет увидеть за 19,95 фунтов стерлингов, что равно 740 гривнам. От количества продаж телетрансляции на Туманном Альбионе будут зависеть и гонорары боксеров.

Отметим, что для Sky Sports уже стало традицией транслировать бои украинских чемпионов с местными боксерами в формате pay-per-view (плати и смотри). В 2011 году трансляцию объединительного поединка Владимир Кличко – Дэвид Хей приобрели 1 143 000  британцев, и этот бой вошел в топ-5 самых продаваемых трансляций в истории телеканала (стоимость трансляции составляла 14,95 фунтов). Показатели продаж совсем немного уступили бою Флойд Мейвезер – Рикки Хаттон, где было куплено 1 150 000 трансляций, что принесло им третье место в этом рейтинге.  Поединок Кличко – Хэй на четвертом месте, а замыкает топ-5 первый бой Тони Беллью и Дэвида Хэя, трансляцию которого купили 890 000 британцев.

В 2015 году Sky Sports Box office предложил телезрителям бой Владимир Кличко – Тайсон Фьюри уже по цене 17 фунтов на территории Великобритании и 22 фунта на территории Ирландии. Трансляцию приобрели 545 тысяч британцев.

А поединок Энтони Джошуа – Владимир Кличко, который состоялся 29 апреля 2017 года, стал рекордным в истории телеканала с точки зрения продаж. Трансляцию приобрели 1 532 000 телезрителей и это был лучший показатель для телеканала с того времени, когда он начал практиковать платные трансляции, а именно с поединка Генри Купер – Мохаммед Али, который состоялся в Великобритании в 1966 году. Трансляция на бой Джошуа – Кличко стоила 19,95 фунтов стерлингов.

Еще одним украинцем, чей бой транслировался в формате pay-per-view был Андрей Котельник. Его поединок з Амиром Ханов в 2009 году приобрели 100 000 британцев.

В формате платных трансляций в профессиональном боксе обычно работает формула 50 на 50. То есть, 50 процентов с проданных трансляций остается на телеканале, а еще 50 выплачивается организаторам боя. 

Максим РОЗЕНКО
Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиДана Уайт: Бой Кличко – Джошуа был великолепным и заставил изменить мнение о братьях

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко