параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


МОК не может повлиять на AIBA по поводу профи в боксе на Олимпиаде

20 июня 2013
article3702.jpg
Международный олимпийский комитет (МОК), в лице президента Жака Рогге, отреагировал на критику в адрес Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) по поводу разрешения профессиональным боксерам участвовать в Олимпийских Играх 2016 года.
 
Напомним, что WBC, EBU и NABO выразили обеспокоенность решением AIBA открыть двери на Олимпиаду профессиональным боксерам.
 
«Что касается МОК, то могу ответить, что AIBA является полностью независимой организацией, как и записано в Олимпийской хартии. Однако, они должны будут предоставить свои новые условия и правила, чтобы получить разрешение для Олимпиады-2016, как это было и до Олимпиады в 2012 году, в связи с участием боксеров Всемирной боксерской серии (WSB)», - заявил Рогге, - «Что же касается ответа WBC, то мы отослали им свое видение еще 12-го апреля и больше у нас нет никаких комментариев по этому вопросу».
 
Также, 12-го июня во время ежемесячного заседания в Кардиффе (Уэльс), к заявлениям вышеперечисленных организаций присоединился и Британский совет по боксу.
 
«Руководство BBBC решило поддержать WBC и EBU, и также выразить протест против решения AIBA ввести профессиональных боксеров на Олимпиаду, чтобы избежать возможных негативных последствий для любительского бокса во всем мире» - говорится в заявлении.
 
Напомним, о своем желании выступить на Олимпиаде – 2016 в Рио-де-Жанейро заявил чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО,  IBO и журнала «The Ring Magazine»  Владимир Кличко, что вызвало бурные споры о допустимости участия в этих соревнованиях так называемых «профи».
 
gorodokboxing.com
 
Похожие статьи:

НовостиКак это было: Владимир Кличко – Атилла Левин (+видео)

НовостиЖертва Усика мечтает драться с Кличко

НовостиКличко начинает путь к Олимпийскому золоту (+видео)

НовостиРади Олимпиады Кличко готов выступить в чемпионате Украины

НовостиПулев хочет посоревноваться с Кличко на Олимпиаде

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1716 просмотров
Комментарии (1)
0 # 20 июня 2013 в 19:19 +3
Да уж. То ли ещё будет.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко