параметры поиска


Лучшие бои Виталия Кличко

19 июля 2019
article7063.jpg
Доктор Стальной Кулак ушел из бокса в 41 год, потерпев за профессиональную карьеру лишь два поражения. О них мы тоже обязательно упомянем в нашем перечне самых-самых боев Виталия Кличко, как и о самых ярких из 43 его побед. Напоним, сегодня легендарному украинцу исполняется 48 лет. 
 
Самый быстрый бой Виталия Кличко
Соперник: Майк Экли (США) 
Дата: 25 января 1997
Итог: победа нокаутом на 20-й секунде
В начале профессиональной карьеры Виталий Кличко разносил своих оппонентов в пух и прах. Большинство из них не доживали до третьего раунда. Поединок с лысоватым и пухловатым Экли  (четвертый по счету) оказался самым быстротечным. Доктор Стальной Кулак позволил сопернику изображать активность целых 20 секунд, а потом вырубил его первым же ударом. 
 
Самый лучший нокаут
Соперник: Албен Белински (Болгария) 
Дата: 30 января 1998
Итог: победа нокаутом во 2-м раунде
Низкорослый, но крепко сбитый Белински к середине второго раунда уже так настрадался, что напрочь забыл о защите. Кличко нанес несколько акцентированных ударов, и болгарин красиво свалился на пол, выронив капу.   
 
Самый нелепый нокаут
Соперник: Херби Хайд (Великобритания) 
Дата: 26 июня 1999
Итог: победа нокаутом во 2-м раунде
Хайд защищал звание чемпиона WBO и перед боем вел себя крайне вызывающе. Британец громогласно заявил, что при поддержке своей публики (бой проходил в Лондоне) уложит Кличко в 5-м раунде. 
Вот только до 5-го раунда Хайд не дожил. Первый он выиграл, успешно уходя от ударов Стального Кулака, но во втором «поймал» правый кросс и оказался в нокдауне. В себя прийти заносчивый британец так и не сумел, пропустив еще несколько ударов. Самое интересное, что упал он после совершенно безобидного на первый взгляд хука, который даже пришелся по касательной. Однако дальше Хайд уткнулся носом куда-то в пах Кличко и улегся на ринг. 
Можно сказать, впервые в истории бокса один боксер послал другого в нокаут животом.
 
Самое нелепое поражение
Соперник: Крис Берд (США)
Дата: 1 апреля 2000
Итог: поражение из-за травмы плеча после 9 раундов
Крис Берд был найден как экстренная замена канадцу Доновану Раддоку лишь за 9 дней до боя. Он был бывшим полутяжем и к моменту боя весил всего 95 килограммов (Кличко весил 110 кг и был выше на 14 сантиметров). Но Берд считался крайне неудобным оппонентом — во-первых, он был левшой, во-вторых, умел работать в защите и уходить от ударов. В этом бою Кличко, как назло, получил травму плеча. Достать противника одним сокрушительным хуком не удавалось, а боль становилась все сильнее, и перед 10-м раундом угол чемпиона отказался от продолжения боя. Тем самым Кличко потерял титул по версии WBO.
 
Самое важное поражение
Соперник: Леннокс Льюис (Великобритания) 
Дата: 21 июня 2003
Итог: поражение из-за рассечения после 6 раундов
Кличко точно так же, как и Берд, вовремя оказался в нужном месте в нужное время. У Льюиса не оказалось соперника после травмы Кирка Джонсона, и Кличко было предложено провести главный, пожалуй, бой в его жизни — против настоящей легенды тяжелого веса. Пусть и стареющей — к тому моменту британцу было почти 38.
В начале боя Виталий Кличко едва не отправил оппонента в нокдаун, однако Льюис устоял, а в третьем раунде разбил украинцу бровь. С каждой минутой лицо Кличко выглядело все хуже и хуже, и после 6-го раунда врачи потребовали прекратить поединок. Кличко был совершенно не согласен с этим решением и имел на то основания — согласно судейским запискам, он выиграл 4 раунда из 6.
 
Самая важная победа
Соперник: Сэмюэл Питер (Нигерия) 
Дата: 11 октября 2008
Итог: отказ соперника после 8 раунда
Свой 38-й бой Виталий Кличко должен был провести против Хасима Рахмана, но их встреча четырежды (!) откладывалась из-за травмы украинца. В декабре 2005-го после очередной неудачной попытки приступить к тренировкам он принял решение уйти из бокса. 
Весной 2008-го Кличко предпринял попытку вернуться — и снова получил травму. Однако, перенеся операцию, Кличко вызвал на бой тогдашнего чемпиона мира по версии WBC Сэмюэла Питера. Тот вызов принял.
По итогам 8 раундов лицо Питера напоминало котлету — и в перерыве перед 9-м раундом, узнав счет записок судей, нигериец отказался от поединка. Чемпион вернулся.
К слову, перед боем Виталию Кличко свои напутственные персональные 3D-послания оставили великие экс-чемпионы мира в тяжелом весе Джордж Формен, Джо Фрезер, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон.
 
Самый стойкий противник
Соперник: Шеннон Бриггс (США) 
Дата: 16 октября 2010
Итог: решение судей по итогам 12 раундов
К 40 годам Стальной Кулак уже подрастерял резкость и силу, но все равно стойкость Бриггса в их поединке удивила неимоверно. Бриггс никогда не славился выносливостью, точнее, ее редко кому удавалось тестировать, потому что большинство своих соперников американец размашистыми ударами посылал в нокаут уже в 1-м раунде (36 побед нокаутом в первом раунде — это мировой рекорд). 
Мечтать о таком в бою с Виталием Кличко не приходилось, а в затяжном споре, казалось, у Бриггса шансов нет. Но он, в 38 лет, устоял против железных кулаков Кличко все 12 раундов! Хотя плата за это была высокой. Судьи все равно единогласно и безоговорочно отдали победу Кличко, а у Бриггса в больнице были диагностированы переломы обеих глазниц, разрыв барабанной перепонки и перелом носа. К счастью для остального боксерского мира, Доктор Стальной Кулак, проведя еще четыре победных боя, окончательно повесил перчатки на гвоздь.
 
Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко о переговорах по бою с Поветкиным: «Воз и ныне там»

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиХулиган Чисора снова хочет драться с братьями Кличко

НовостиКличко: «Детей с Хейден не планируем, но это может случиться в любой момент»

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2312 просмотров
Комментарии (4)
0 # 20 июля 2015 в 17:02 +4
Не знаю,но для меня лично первую строчку занимает бой Виталия и Ленокса,второй бой это Виталий Корри Сандерс,бой был пропитан противостоянием ,Я считаю Сандерса одним из недооцененных боксеров,его скорость рук и ударная мощь поражала,кстати сказать Виталий в том бою нахватал таких плюх которые не многие способны выдержать, а он продолжал боксировать!!!Я если честно не знаю смог бы Владимир в лучшей форме победить Сандерса,не в обиду Владимиру, но для любого боксера есть неудобные соперники.Сандерс не играл бы в шашки с Владимиром, а пошел бы рубится ,отвечая на каждый пропущенный. А чем грозит попадание Корри мы уже видели.
0 # 21 июля 2015 в 10:59 +3
соглашусь полностью, Вит Льюис это уже классика. и с Сандерсом тоже мегафайт еще тот
на счет Владимира, думаю послестюардовский Владимир с идеально отточенными фишками вроде клинчей и дистанции, тайминга прошел бы Сандерса однозначно, имхо, в 9 из 10 раз точно. Сандерсу шанс на разовый лаки панч типа как в Рахман-Льюис1. в другой ситуации заматеревший Влад не пропустит столько чистяков, а если что-то и прилетит то спасется в клинче. но это конечно никак не отменяет крутости Сандерса, он реально мог доставить проблем почти любому топу. просто Владимир при Стюарде очень вырос и хоть его стиль многие не переносят но он нереально эффективен
0 # 22 июля 2015 в 01:13 +1
Прошел бы Владимир или нет,это конечно вопрос еще тот!Владимир однозначно стал намного лучше,но тут вопрос не в том!Фишка Сандерса была в скорости рук и силе удара с первого по пятый раунд,по скорости я мог бы его сравнить с Льюисом, да и сила приблизительно равна.Он был чистый нокаутером способным на серии из пяти, шести ударов.Каждый из которых может послать в нокаут , а если он не ушатывал до пятого,проигрывал по очкам.С такими Владимир до и после Сандерса не встречался,да их и нет.Жаль что мы уже никогда не узнаем,чья бы взяла.Светлая память Корри.
0 # 27 июля 2015 в 17:46 +2
Впринципі, як відомо, головною причиною поразки Володимира в поєдинку з Сандерсом була надмірна самовпевненість переплетена з недооцінкою суперника, через що він не достатньо серйозно відносився до тренувань та не сумлінно готувався до самого бою. Я гадаю, що навіть під керівництвом Фріца Здунека він мав би великі шанси в реванші поквитатись зі своїм кривдником в лиці вже на сьогодні покійного південноафриканця й двічі на ті самі граблі не наступив би, зробивши правильні висновки після першого їх спільного поєдинку. Тим паче, що для перемоги над Коррі, у нього вже тоді все було й не випадково він вже тоді вважався безапеляційним фаворитом.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко