параметры поиска


Кто сегодня лучший в супертяжелом весе?

3 февраля 2017
article9902.jpg

Ночью 29 апреля, после боя Кличко – Джошуа, на кону в котором будут стоять пояса чемпиона по версиям IBF, WBA и IBO, боксерский мир узнает имя нового короля супертяжелого дивизиона. Пока трон вакантен. 

Кто настоящий король супертяжелого веса? Таким вопросом задался один из специализированных боксерских порталов — www.boxingnewsonline.net. Чуть больше года назад ответ был очевиден – Владимир Кличко. Украинец, владевший титулами в трех из четырех основных версий, просто не имел себе равных. Но Владимир проиграл, и вопрос вновь стал актуальным… Хотя бы потому, что сегодня мир профессионального бокса имеет трех разных чемпионов в четырех версиях и определить сильнейшего из них – довольно сложная задача. Лучшего на данный момент просто нет.

Тайсон Фьюри?


Если следовать логике, то да. Он победил Владимира Кличко, взобравшись на самую вершину дивизиона. Но он не дрался в течении года, а проблемы с допингом и наркотиком вынудили его завершить карьеру. Возможно, на время. Но он ушел, а значит считаться лучшим точно не может.
 
Владимир Кличко?
Если Тайсон Фьюри низложен, то украинец, который длительное время безраздельно правил супертяжелым дивизионом и проиграл как раз британцу – номер один? В принципе, аргумент довольно логичен, но Владимир не боксировал год, пусть и не по своей вине. И пока что у него нет ни одного чемпионского пояса.
 
Джозеф Паркер?

Новозеландец выиграл вакантный титул чемпиона WBO, победив Энди Руиза. Неплохой результат, но, согласитесь, слишком мало для того, чтобы считаться лучшим в дивизионе. Плюс, Паркер позже всех из ныне действующих чемпионов получил свой пояс. Не говоря уже о том, что его послужной список, наверное, самый скудный.
 
Деонтей Уайлдер?


Американец еще не проигрывал. Он владеет титулом WBC, который некоторое время был у Стиверна (опустим это), а до этого находился в руках Виталия Кличко и Леннокса Льюиса (перед украинцем). Раз так, Уайлдер – почти стопроцентный линейный чемпион. Но вот оппоненты Деонтея… О чем говорить, если даже Тайсон Фьюри бросил вызов американцу, призвав того прекратить драться с мешками. Джеральд Вашингтон, как будущий соперник Уайлдера? Пока что такой вариант выглядит весьма спорно.
 
Энтони Джошуа?
Единственный среди чемпионов мира олимпийский чемпион. Главная восходящая звезда мирового бокса, непобедимый боец, выигравший все свои бои досрочно. Он выиграл пояс IBF, но, как и у Уайлдер, пока еще не встречался с достойными оппонентами и лишь бой с Владимиром Кличко даст ответы на все вопросы.

Вот и получается, что поединок Кличко – Джошуа, который состоится 29 апреля в Лондоне, на стадионе «Уэмбли» и на кону в котором будут стоять титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBA и IBO, и определит лучшего в супертяжелом весе. 
 
Похожие статьи:

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиДана Уайт: Бой Кличко – Джошуа был великолепным и заставил изменить мнение о братьях

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

Комментарии (2)
0 # 3 февраля 2017 в 17:48 0
Джошуа не выиграл вакантный пояс он выиграл его у Мартина )
Фан-клуб братьев Кличко # 3 февраля 2017 в 18:14 +2
Да, спасибо. Переводили и не доглядели)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко