параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Кличко - Поветкин: чуть не подписали

8 июня 2013
article3650.jpg
Команды чемпиона мира по версиям IBF и WBO и суперчемпиона по версии WBA Владимира Кличко и регулярного чемпиона по версии WBA Александра Поветкина чуть было совсем не подписали контракт об их бое. Том самом, о котором говорят уже лет пять и который, очень даже может быть, все-таки состоится 5 октября в Москве. Конечно, если только не состоится в какой-нибудь другой день, но все равно в Москве. Единственное, что здесь известно точно, так это его место проведения. Или непроведения.
 
Два самых приятных и самых правдивых человека из мира бокса, абсолютно достойных друг друга, Берндт Бенте, менеджер братьев Кличко, и Владимир Хрюнов, менеджер Александра Поветкина, каждому слову которых я готов поверить под дулом пистолета, а лучше даже пулемета, заявили, что все разногласия улажены и контракт на бой Кличко - Поветкин будет подписан во вторник или, в крайнем случае, в среду. Во всяком случае, об этом написал сайт boxingscene.com.
 
Сразу же возникает вопрос: если все подписано, то почему только во вторник или среду, а не прямо сейчас? Неужели собираются так долго отмечать? Или чернила в ручке успели засохнуть, пока они переговаривались? Трудно сказать. Но, видимо, что-то во вторник или среду все-таки будет подписано.
 
Самым главным камнем преткновения для заключения контракта стал пункт о проведении допинг-теста. Команда Поветкина была готова доверить эту функцию только российскому агентству RUSADA, а команда Кличко – аналогичному немецкому агентству NADA. Потом, кажется, господином Хрюновым была высказана то ли версия в виде гипотезы, то ли гипотезы в виде версии, что стороны сошлись на том, что NADA будет тестировать Кличко, а RUSADA – Поветкина, но Бенте отверг и эту версию, и эту гипотезу.
 
Затем бизнесмен Андрей Рябинский, "руководящий партнер" Хрюнова, согласно сообщениям в прессе, высказался, что главным препятствием для заключения контракта было несогласие команды Кличко на проведение случайного тестирования. То есть такого, когда злобные дяди со шприцами и пробирками могут заявиться к тебе в любой момент, взять у тебя анализ и исчезнуть с ним в ночи. Бенте, который на этот раз точно не соврал, тут же опроверг это заявление, сказав, что как раз Кличко всегда высказывался за случайное тестирование. Рябинский вскоре ответил, что его неправильно процитировали. Бывает. Меня вот в армии замполит так процитировал начальнику политотдела части, что меня на последние полгода службы услали в такое место, куда лучше было бы не попадать.
 
Короче говоря, подписанием контракта здесь и не пахло, несмотря на то что 7 июня было крайним сроком, определенным для этого WBA, зато пахло скандалом. И вдруг такой финал! Стороны договорились, при этом условия их договоренности относительно допинг-тестирования разглашены не будут.
 
Только финал ли это? Я вполне допускаю, что во вторник или среду команды Кличко и Поветкина подпишут контракт или что-то очень его напоминающее. Однако, учитывая бездну разногласий между ними, это никак не означает, что на этом все и закончится. Может быть, как раз только и начнется по-настоящему. До 5 октября времени еще хоть отбавляй. Хватит еще не на один скандал. А в то, что бой все-таки состоится, лично я поверю, только когда увижу обоих бойцов в ринге, а Хрюнова и Бенте за его пределами.
 
Александр БЕЛЕНЬКИЙ, «Спорт-Экспресс»
 
Похожие статьи:

НовостиВиталий Кличко о бое Владимира с Поветкиным

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиВавжик хочет сорвать бой Кличко – Поветкин

НовостиКонтракт на бой Кличко – Поветкин должен быть подписан в течении недели

НовостиВидео: Кличко и Хрюнов о возможном бое Владимира с Поветкиным

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1621 просмотр
Комментарии (4)
0 # 8 июня 2013 в 11:43 +5
Беленький в своем репертуаре! rofl hoho Статья отличная, как всегда. Жаль, что не дорассказал про замполита hoho Соглашусь с последним предложением - поверю и сам в бой, когда оба на ринге будут. Ну и правда, чего тянуть? Может они в субботу евреи, а в воскресенье похмеляющиеся русские? crazy Которым явно не до всяких контрактов))
0 # 8 июня 2013 в 12:05 +4
А я таки и в субботу...похмеляюсь(чем сейчас и занимаюсь) Ле хайм!!(иврит)(Будьте здоровы!) hoho По теме,согласный с Беленьким,поверю в бой когда на ринг выйдутЪ))) joke
0 # 8 июня 2013 в 12:33 +2
Немного не согласен с Александров Беленьким: Бендте в косяках замечен не был. Может он и не самый приятный человек (с) А.Беленький (лично я в ББ не знаком), но противоречий между словами и делами не замечал. А вот Хрюнову поверю, только если привяжут к пушке. rofl
Насчет чернил - тонко подмечено.
0 # 8 июня 2013 в 15:23 +3
Позиция Беленького абсолютно на все 100% справделива. Особенно по последнему абзацу. Да, то ли ещё будет. Если подпишут контракт, то бой не единожды может оказаться под угрозой стрыва.
Я тоже уже поверю в этот бой, когда оба боксёра будут в ринге. Хотя... На 60% из 100% я лично верю, что бой состоится. С горем пополам.
Но предматчевое шоу будет ярче самого боя. Таковы мои личные ожидания.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко