параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Как это было: Владимир Кличко - Фабио Моли или почему не состоялся реванш Владимира с Корри Сандерсом (+редкие фото с архива)

30 августа 2018
article12746.jpg

Ровно 15 лет назад, 30 августа 2003 в Мюнхене Владимир Кличко впервые после сенсационного поражения и утраты чемпионского титула WBO вышел на ринг. В мюнхенском зале «Olympiahalle» Владимир завоевал вакантный пояс интерконтинентального чемпиона WBA. Ранее этот титул принадлежал Виталию Кличко, но он оставил его перед боем с Ленноксом Льюисом. 

 


Соперником Владимира в матче, который окрестили «Ночь гигантов», стал 34-летний аргентинец Фабио Эдуардо Моли. В послужном списке Моли, многократного чемпиона Аргентины и Латинской Америки, было 29 побед (17 нокаутом) и два проигрыша по очкам. Владимир нокаутировал Моли уже в первом раунде своим левым крюком. 

"Мы остановили свой выбор на Моли, поскольку он является серьезным и опасным бойцом, способным бросить вызов Владимиру", — заявлял тогда промоутер братьев Кличко Клаус-Питер Коль. 

"В этом поединке речь идет о моем будущем, — сказал Владимир Кличко перед боем. — Так что для меня этот бой можно охарактеризовать просто — или все, или ничего. Я рад тому, что помогать мне в подготовке к предстоящему поединку будет мой новый тренер Фредди Роуч". 

"Мы познакомились с Владимиром в мае этого года, когда Виталий в моем лос-анджелесском зале «Wild Card Boxing Gym» готовился к поединку с Ленноксом Льюисом", — сказал Фредди Роуч. — По-моему мнению, Владимир очень талантливый боец, который нуждается в некоторой корректировке. Я уверен, что смогу помочь ему в этом". 







А что касается обидчика Владимира Кличко Корри Сандерса, то новоиспеченный чемпион мира WBO в это время вел судебные тяжбы с Всемирной боксерской организацией (WBO), предъявив иски о своем нежелании встречаться с официальным претендентом на титул WBO и первым номером рейтинга Лаймоном Брюстером, на то время малоизвестным супертяжем, и требуя возможность провести более интересный поединок с Дэвидом Туа, который принес бы большую прибыль. 

"Если честно, то я надеялся на то, что именно Корри Сандерс станет моим соперником в поединке, который я проведу 30 августа, — говорил в то время Владимир Кличко. — Хочу пожелать Корри Сандерсу успешной защиты титула в поединке против Брюстера. А если Корри отстоит свой титул в поединке с Лаймоном Брюстером, то в конце года, предположительно в середине декабря, я проведу с Сандерсом матч-реванш". 

В итоге, как это часто бывает, все получилось не так как планировалось. Корри Сандерс не добившись взаимопонимания от WBO и не проведя ни одной чемпионской защиты, оставил титул вакантным, для того чтобы выйти на бой за оставленный Ленноксом Льюисом вакантный титул WBC против Виталия Кличко в апреле 2004. Ну а вакантный титул WBO, после еще одной победы в декабре 2003 над Дэнеллом Николсоном, Владимир попытался завоевать 10 апреля 2004 в поединке с тем же Лаймоном Брюстером, который после этого боя, в одночасье, стал знаменитым...






Похожие статьи:

Новости25 лет спустя: Первая главная победа Кличко!

НовостиДжеймс Али Башир: Я хотел бы боя с любым чемпионом, который позволит Усику объединить титулы

НовостиУсик: Когда мне удастся объединить все чемпионские пояса в тяжелом весе, я перейду в супертяжелый

НовостиАлександр Усик: Хочу провести объединительный бой с победителем поединка Лебедев - Гассиев (+фоторепортаж)

НовостиГод назад Владимир Кличко сенсационно проиграл Тайсону Фьюри

Рейтинг: +1 Голосов: 1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко