параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Как это было: 24 марта 2001. Владимир Кличко vs. Деррик Джефферсон

24 марта 2018
article10262.jpg

16 лет назад, 24 марта 2001, в Rudi Sedlmayer Halle, Munich, Bayern, Germany, Владимир Кличко встретился с Дерриком Джефферсоном (23-2-1). Это была первая защита чемпионского титула WBO против очень грозного панчера. Одного роста с Владимиром (198 см), автора, по мнению журнала The Ring, лучшего Нокаута 1999-го года, в который Джефферсон отправил Морриса Харриса, опередивший даже знаменитый нокаут, в том же году, Олега Маскаева, когда тот буквально выкинул Хасима Рахмана через канаты.
 


В преддверии этого боя, официально названного «Битвой стальных гигантов», состоялась пресс-конференция, на которой Деррик Джефферсон пообещал Владимиру Кличко «устроить похороны». Владимир ответил более чем сдержанно: «Мне стоило очень больших усилий, чтобы не устроить драку прямо в зале. Мои кулаки будут «говорить» в субботу».



Противник был взрывным и опасным, сразу входил с Владимиром в клинч и там вел себя достаточно грязно. Но Кличко проявил великолепную выдержу и терпение. «Поезд» Джефферсон был остановлен уже во втором раунде. Владимир не стал долго с ним возиться и за два раунда, три раза отправлял Джефферсона в нокдауны, после чего рефери не выдержал и остановил бой.



В конце 1-го раунда украинец провёл левый хук в челюсть американца. Джефферсон дрогнул, а Кличко сразу же выбросил ещё несколько крюков. Американец рухнул на настил. Он поднялся на счёт 5. Претендент смог продержаться до гонга.

В середине 2-го раунда Кличко провёл правый встречный прямо в челюсть. Джефферсон сразу же рухнул на пол. Он встал на счёт 6. Кличко бросился его добивать. Он провёл левый апперкот в челюсть, и Джефферсон вновь упал. Претендент поднялся на счёт 6. Его слегка покачивало. Рефери посмотрел на него и прекратил бой. Джефферсон не спорил с ним. Победа Владимира W TKO 2.

«Эта победа была мне очень нужна, — сказал Владимир после боя. — Он много болтал перед боем. Он обещал загнать меня и моего брата в землю. Что ж, похороны придется отложить!»








Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко о переговорах по бою с Поветкиным: «Воз и ныне там»

НовостиКличко: «Детей с Хейден не планируем, но это может случиться в любой момент»

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиХулиган Чисора снова хочет драться с братьями Кличко

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

Рейтинг: +2 Голосов: 2 776 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко