параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Junior Sports Awards – первый шаг сделан (+фоторепортаж)

26 января 2015
article6353.jpg
В Киеве состоялась первая всеукраинская церемония награждения чемпионов до 18 лет Junior Sports Awards. Инициатором учреждения премии выступил почетный президент фан-клуба братьев Кличко Сергей Алексеев и Secret Service EA.
 
Церемония началась с минуты молчания. Таким образом юные спортсмены, звезды спорта и украинского шоу-бизнеса почтили память погибших на востоке Украины. В нелегкое для Украины время церемония переносилась трижды, но в этот раз решили все таки провести.
 
«Юниоры – это будущее спорта. Во всех цивилизованных странах развитие спорта невозможно без развития именно юношеского спорта. Это самое основное вложение. Ведь это наша смена. Я уверен, что присутствующие здесь номинанты будут достойной сменою нашим великим спортсменам – таким, как братья Кличко, Андрей Шевченко и Яна Клочкова. Мы ничего не делаем спонтанно. Сейчас в стране очень тяжелое время. Это уже сложно назвать АТО. Это настоящая война. Мы несколько раз в связи со сложной ситуацией в стране переносили церемонию. Но все же пришли к выводу, что церемония должна состоятся. Поскольку именно сейчас нужно объединить дух нашей нации, именно сейчас победы наших спортсменов нужны как никогда. Мы хотим, чтобы вся страна знала, что у нас есть достойные маленькие герои, про которых завтра-послезавтра узнает весь мир», - сказал Сергей Алексеев в своем обращении к гостям церемонии.
 
Первыми номинантами всеукраинской премии стали призеры ІІ Юношеских Олимпийских игр в Нанкине. Все 27 спортсменов были распределены на шесть номинаций.
 
Учитывая выступления юниоров на протяжении всего 2014 года, лучшей спортсменкой была признана чемпионка и серебряный призер Игр в Нанкине Анастасия Малявина (плавание).
 
Звание лучшего спортсмена среди юношей получил Антон Кузнецов, который также вернулся с Китая с «золотом».
 
Победителем номинации «Сенсация года» стал Михаил Романчук, который в Поднебесной дважды поднимался на пьедестал почета.
 
А победителем в номинации «Рекорд года» - Павел Коростылев (пулевая стрельба).
 
«Золотой» прыжок Юлии Левченко в Нанкине привел ее к первому месту в номинации «За волю к победе».
 
А лучшей командой была признана сборная Украины по велоспорту. Помимо юниоров, организаторы удостоили награды и тренеров, которые приложили невероятные усилия для успеха молодых спортсменов. Так заслуженный тренер Украины Ирина Лобановская, наставник Анастасии Малявиной, была признана лучшей среди своих коллег.
 
Еще одна номинация, победитель который определился путем онлайн голосования в социальных сетях,  «Like man», завершилась победой Анастасии Малявиной. Анастасию поздравили представители футбольного клуба «Маэстро»  Александр Педан и Fozzy.
 
 «Поддержка наших спортсменов – это дополнительный стимул для новых вершин, новых взлетов и новых побед», - говорит олимпийская чемпионка по борьбе Ирина Мерлени.
 
«Это очень хорошо, что начали поддерживать юниоров. Когда я начинала свой спортивный путь, то был только большой спорт, не было таких церемоний и соревнований как Юношеские Олимпийские игры. Эта церемония и такое отношение к юниорам стимулирует их и готовит к взрослому спорту», - отмечает бронзовая призер Олимпиады в Пекине по современному пятиборью Виктория Терещук.
 
Сами же юниоры уверяют, что такая поддержка мотивирует, тем более, когда становишься победителем церемонии.
 
«Я выиграла номинацию «Like man» благодаря друзьям и родным, которые болели за меня,  присылали сообщения «верим в победу».  Признаюсь,  в глубине души я мечтала стать «лучшей спортсменкой». Но не ожидала, что мечта осуществится.  Очень приятно. Теперь нужно постоянно поддерживать этот уровень и не позволять себе сбавлять обороты», - призналась Анастасия Малявина.
 
«Эмоций много и от церемонии, и от победы. Легкая неожиданность для меня, потому что надеялся, но как-то до сих пор не верится. Уверен, что эта церемония займет свою нишу.  Хочу пожелать следующим участниками не останавливаться на достигнутом, не оставайться в категории «юниор».  Ведь это даже не середина спортивного пути, а некий фундамент, подготовительный этап к следующему уровню. Поэтому, только вперед. Только к победе », - пожелал следующему поколению Антон Кузнецов.
 
Церемония Junior Sports Awards хотя и закончилась, но уже сейчас начинаются поиски новых спортивных надежд Украины.










Похожие статьи:

НовостиФоторепортаж: Групповой прыжок семьи Кличко с парашютом

НовостиЧемпионский отдых Владимира Кличко (+фото)

НовостиФото дня: Жесткое лицо женского бокса

НовостиФото дня: Владимир Кличко измазался в грязи

НовостиДля Кличко сделают велосипед ручной работы (+Фоторепортаж)

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1184 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко