параметры поиска

Хочется нормального бокса с человеческим лицом-2. Ответ Энгельса Каутскому

19 сентября 2011


Почитал давеча материал персонального переводчика господина Атласа для господина Поветкина господина Павлова. Называется он примерно так же, как и данный материал, который вы имеете удовольствие читать, разве что без циферки "2" на конце. Каков же общий посыл данной статьи, написанной уважаемым в серьёзных боксёрских кругах переводчиком американских тренеров? А их ровно два.

 
 

1) Кличко выбирают соперников по "этническим критериям"
2) Бои Кличко - коммерческий продукт, а следовательно это (почему-то) плохо.

В качестве доказательства этого бреда господин переводчик привёл пример боя с Хэем, который якобы был интересен только жителям Германии, Украины и Великобритании. Это уже ложь, а точнее говоря неуклюжая попытка принизить достижения Владимира, который отобрал пояс чемпиона мира у другого такого же чемпиона в тяжёлом весе, как и он сам. Далее последовал пример боя с Адамеком, как очередной "этнический критерий", на котором рассчётливые дельцы-братья посмели нагло заработать много денег!
Цитата:

В общем и целом, доход вышел, как минимум, на процентов 30 процентов солиднее, чем заработки от «дохэевских боев» (6–7 миллионов за бой)

Конец цитаты.

И вывод:

Цитата:

Расчет Кличко прост: немцы ходят на них, а не на соперников, а визави играют всего лишь роль агнцев на заклание. Но как поиметь и с паршивой овцы хоть шерсти клок? Похоже, найден оптимальный вариант. Отбираются бойцы, пользующиеся популярностью у себя на родине с условием, что эта родина располагает достаточным количеством денег и готова с ними расстаться.

Конец цитаты.

И далее автор продолжает строить нехитрую логическую цепочку для своих умственно-отсталых поклонников:

Цитата:

Так почему Кличко строят теперь бизнес-планы на поединок с Мормеком, который в супертяжелом весе провел всего-то три боя, да и те с боксерами второго эшелона — Винни Маддлоне, Фресом Окуендо и Тимуром Ибрагимовым? Очевидно, они исходят из того, что бой с французом может стать востребованным «этническим продуктом» для Франции. Конечно же, тамошнее телевидение не платит такие бешенные деньги, как британское. И мне лично думается, что Кличко сейчас с удовольствием отдубасили бы еще кого-то с Островов. Но там, кроме Тайсона Фьюри, не осталось «кассовых парней». А Тайсон не спешит подставляться. Вот и получается, что на безрыбье и Мормек — щука.

Конец цитаты.

Как видим бой с Мормеком - это очередное звено в "этнической цепочке братьев". Вот только возникает серьёзный вопрос: почему бой будет проходить в Дюссельдорфе, а не где нибудь на (условно говоря) Лазурном берегу на Стад Велодром в той самой Франции? Ведь Адамека били именно в Польше! Не дала ли тут цепочка переводчика Павлова слабину? Уж не обнаружилось ли тут слабое звено, которое, как известно, определяет крепость всей цепи.

А при ближайшем рассмотрении оказывается, что цепочка Павлова, состоящая из трёх звеньев, имеет ещё одно слабое звено: бой с Хэем проходил в Германии, а не в Лондоне. Ах да, я и забыл, что кроме Германии и Англии с Украиной этот бой более нигде не вызвал ажиотаж! Заметьте, как тонко подано! Вроде б нет ажиотажа => вроде бы как никому и не нужен, вот такой посыл задаёт нам господин уважаемый переводчик. Хотя бой вызвал несомненный и огромный интерес во всём мире. Около 150 стран купили его трансляцию. http://www.itstore.dp.ua/sat/public_4905.html. Да что там какие-то 150 стран, правда ведь? В мире же более 200 стран (если точно, то 257 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Алфавитный_список_стран_и_территорий), а следовательно, 107 стран так и не купили этот бой. Очевидно у них не было ажиотажа, я даже готов предположить, что среди этих государств были Папуа-Новая Гвинея, Лесото, Сомалиленд, Руанда, Гаити и возможно даже Ливия! Бой с Адамеком, кстати, посмотрели в 120 странах http://allboxing.org/blogs/user/инна-лагун/31973.html Тоже так себе показатели, неахти...

Господин Павлов упустил такие моменты как:

1) Бой Кличко - Хэй был первым объединительным боем в тяжёлом весе со времени боя Льюис - Холифилд.
2) Хэю как никому другому давали больше всех шансов на победу с Кличко.
2) Бой Кличко - Адамек был поединком между чемпионом и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ претендентом, причём проходил на территории претендента. Причём этот обязательный претендент кроме того, что занимал первое место на версии WBC - титулом которой владеет старший из братьев - он ещё и был номером третьим журнала Ринг и номером третьим по версии уважаемого боксёрского сайта boxrec. Кто номера 1 и 2 вам нужно напоминать?
3) "Этнический бой" Мормек - Кличко мало того что не пройдёт во Франции, так ещё и куча соперников, которые в рейтингах выше француза банально отказалась драться с Кличко в декабре? Не верите? Пожалуйста вам -

- Хелениус: "Пока я не готов к бою с Кличко" http://ua.championat.com/boxing/news-927340.html
- Фьюри: «Я не готов к поединку против Кличко. Против него я новичок, он бы меня нокаутировал» http://sport.comments.ua/box/2011/09/13/287771/tayson-fyuri-gotov-dratsya.html
- Арреола готов только на 2012 год http://fightnews.ru/2011/08/07/kris-arreola-vyydet-na-boy-s-klichko-ne-ranshe-2012-goda
- Повекин... это уже даже не смешно. Например: Владимир Хрюнов: "Поветкин точно не станет соперником Кличко в этом году"http://www.boxnews.com.ua/news/9634/2011-09-12/Vladimir-Hryunov-Povetkin-tochno-ne-stanet-sopernikom-Klichko-v-etom-godu

- Чамберс? Битый уже
- Томпсон? Тоже битый и более того у них уже назначен бой на октябрь 2012.

С кем драться чемпиону? Он же не может насильно вытащить в ринг того, кто не хочет с ним боксировать? А ведь соперник должен быть из рейтинга (таковы правила бокса) и должен хотеть боя за титул!

Казалось бы человеку с логикой умственно-отсталого 10-летнего мальчугана всё просто и понятно в материале Павлова: Кличко подбирают удобных соперников + зарабатывают на этом деньги. А я думаю, именно на такую аудиторию автор и кропает свои статейки, переводя бумагу, всесто того, чтоб применить её по назначению в другом месте. Хотя, извините, похоже я отстал от жизни, и господин переводчик, очевидно набивал текст на своём ноутбуке, тем самым сберёг пару веточек какого-нить финского дерева для наших потомков. Ну скажем автору и на том спасибо!

А теперь подойдём к затронутой проблеме с логикой не умственно-отсталого мальчугана.

Что такое профессиональный бокс? Почему люди занимаются этим, скажем честно, мало полезным для здоровья занятием - набивают друг дружке лица на потеху публике? От скуки, хобби у них такое, хотят понравится девушке или может быть просто у них кулаки чешутся дома, вот и нашли себе забаву - бить таких же кулачных "чесунчиков"? Конечно, нет. Всё куда как проще и банальнее. Профессиональный бокс - это профессиональные деньги, и чем профессиональнее боксёр (читай: сильнее), тем больше денег он может (и хочет) заработать своим - непосильным для 99,99% всех прочих простых обывателей - трудом. Поэтому совершенно естественно, что чемпион мира хочет зарабатывать деньги своим трудом боксёра-профессионала и чем больше - тем лучше. Он не за Родину дерётся, не за спасибо от благодарных потомков, он выполняет работу, причём лучше всех в мире, ибо он - чемпион.

На чемпионе висит множество ограничений правилами профессионального бокса. Так, он не может подбирать себе противников, условно говоря, на помойке из 4-ой сотни боксрека и проводить защиты против них год за годом. У него просто отбирут титул! Он обязан драться с представителями из топ-15 рейтинга боксёрской организации, поясом которой он владеет. И то не всегда. Он обязан чередовать добровольную защиту против кого-то из пятнашки с боями против обязательных претендентов - как правило номер 1 в рейтинге. И на всё про всё отводятся конкретные сроки!

Чемпион по сравнению с обычным джорником или, даже, претендентом на титул - связан множеством обязательств, нарушив которые, он может тут же лишиться пояса и звания чемпиона мира. Зато в награду чемпион получает возможность зарабатывать намного бОльшие деньги, чем остальные боксёры. И это справедливо, не находите?

А теперь найдите хоть одно нарушение правил защиты своих титулов со стороны Кличко.

А теперь найдите хоть одного человека, который по достижениям может с ними если не сравниться, то хотя б стоять на пару ступеней ниже. И не надо приводить гипотетических тайсонов с льюисами. У нас на дворе 2011 год и братья дерутся с теми, кто есть и кто хочет драться.

В общем, если господину Павлову надоела эта "тягучая коммерческая жвачка" я могу ему порекомендовать лишь одно: не смотрите бокс с Кличко и не пишите ничего о Кличко, так по крайней мере сможете сойти за умного. Ну или поспособствуйте тому, чтоб ваш, в какой-то мере, подопечный наконец-то нашёл в себе остатки былой смелости и таки отважился выйти на ринг против хоть кого-то из братьев. Вам же "хочется нормального бокса с человеческим лицом" и Вы верите в то, что Саша его может обеспечить в бою с К2? Или тоже не верите, господин переводчик?

Teofilo Marciano, fightnews.ru   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Новости бокса
Владимир Кличко станет гостем благотворительного аукциона Арнольда Шварценеггера
Владимир Кличко станет гостем благотворительного аукциона Арнольда Шварценеггера
вчера в 22:04 - 0 - 38
Легендарный украинский боксер, один из самых доминирующих чемпионов в истории супертяжелого веса Владимир Кличко станет гостем...
Рамирес: «Я разгромлю Постола и покажу, что у меня другой уровень».
Рамирес: «Я разгромлю Постола и покажу, что у меня другой уровень».
вчера в 18:13 - 0 - 124
  Американец нацелен только на победу и титул абсолютного чемпиона мира.  
Хегай поборется за титул чемпиона по версии IBO
Хегай поборется за титул чемпиона по версии IBO
вчера в 16:55 - 0 - 112
В субботу, 25 января, в американском Бруклине состоится вечер бокса, в рамках которого непобежденный украинец Арнольд Хегай...
Постол сразится за два титула чемпиона мира
Постол сразится за два титула чемпиона мира
вчера в 16:18 - 0 - 163
Украинский полусредневес Виктор Постол 2 февряля в Китае поборется за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO в поединке с грозным...
Усик и Паркер могут оспорить пояс чемпиона по версии WBO
Усик и Паркер могут оспорить пояс чемпиона по версии WBO
вчера в 12:26 - 0 - 71
Тренер бывшего чемпиона мира новозеландского супертяжа  Джозефа Паркера  (26-2, 20 КО) Кевин Берри ответил на вопрос, разыграют ли...
Майкл Баффер: Протягом більше 10 років брати Клички були найкращими боксерами хевівейту, а в мене була традиція снідати з ними напередодні боїв
Майкл Баффер: Протягом більше 10 років брати Клички були найкращими боксерами хевівейту, а в мене була традиція снідати з ними напередодні боїв
вчера в 11:59 - 0 - 87
Найвідоміший ринг-анонсер в світі, американець Майкл Баффер у інтерв’ю порталу «Чемпіон» розповів про своє знайомство та...
Деревянченко может провести третий титульный поединок
Деревянченко может провести третий титульный поединок
вчера в 10:19 - 0 - 42
Украинский средневес Сергей Деревянченко в 2020-м году может получить третий шанс завоевать один из чемпионских поясов.
Экс-тренер Кличко рассказал правду, о спарринге Владимира и Уайлдера
Экс-тренер Кличко рассказал правду, о спарринге Владимира и Уайлдера
вчера в 10:03 - 0 - 112
Джонатон Бэнкс, работавший с легендой мирового бокса, одним из самых доминирующих чемпионов в истории супертяжелого веса Владимира Кличко,...
Пять слов, изменившие жизнь Майкла Баффера
Пять слов, изменившие жизнь Майкла Баффера
21 января 2020 - 0 - 2000
Если вы в свои 20, 30 и или 40 лет думаете, что ничего не добились в жизни и нужно, что-то менять – это правильно. Если же вы по определенным...
Как Далакян к февральской защите титула готовится
Как Далакян к февральской защите титула готовится
21 января 2020 - 0 - 56
Чемпион мира в легчайшем весе по версии WBA Артем Далакян продолжает подготовку к намеченной на 8 февраля защите титула. Соперником украинца в...
Шелестюк возвращается в ринг
Шелестюк возвращается в ринг
21 января 2020 - 0 - 108
Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Тарас Шелестюк в 10-раундовом поединке встретится с мексиканцем Алехандро Давилой.
«Спортсмен становится сильнее, чувствуя поддержку»: Владимир Кличко представил очередной выпуск своего влога
«Спортсмен становится сильнее, чувствуя поддержку»: Владимир Кличко представил очередной выпуск своего влога
21 января 2020 - 0 - 152
Легенда мирового бокса, один из самых доминирующих чемпионов в истории супертяжелого веса Владимир Кличко представил 19-й выпуск своего влога...
Иван Редкач: «Три года в США жил как собака»
Иван Редкач: «Три года в США жил как собака»
21 января 2020 - 0 - 122
Уже на этой неделе Иван Редкач проведет бой, который может коренным образом изменить его карьеру.   Победа над Денни Гарсия открывает...
Стало известно распределение гонораров в возможном бою Джошуа – Пулев
Стало известно распределение гонораров в возможном бою Джошуа – Пулев
21 января 2020 - 0 - 86
Команды действующего обладателя титулов WBA/WBO/IBF/IBO Энтони Джошуа и обязательного претендента по линии IBF Кубрата Пулева подали в...
Александр Усик улучшил свои позиции в рейтингах
Александр Усик улучшил свои позиции в рейтингах
21 января 2020 - 0 - 179
Александр Усик входит в ТОП рейтингов всех престижных боксерских организаций в супертяжелом весе. Согласно обновленным рейтингам на 19...
Уайт: «Джошуа победит Усика»
Уайт: «Джошуа победит Усика»
21 января 2020 - 0 - 92
Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) заявил, что украинец Александр Усик является для Энтони Джошуа более сложным...
4 дня до главного боя в карьере Ивана Редкача.
4 дня до главного боя в карьере Ивана Редкача.
20 января 2020 - 0 - 125
25 января в Бруклине (США) на арене  Barlays Center  Иван Редкач планирует сотворить историю и победить самого серьезного соперника в...
Підтримай збірну України на Євро-2020! Автобусний фан-тур в Бухарест на два матчі, виїзд з Одеси
Підтримай збірну України на Євро-2020! Автобусний фан-тур в Бухарест на два матчі, виїзд з Одеси
20 января 2020 - 0 - 217
Маршрут: Одеса — Плоєшті (1 ніч) — Бухарест (1 ніч) — Констанца (3 ночі) - Бухарест (1 ніч) — Одеса. Без нічних переїздів!   Збірна...
Ломаченко не справится с мощью Теофимо Лопеса! — уверен Тайсон Фьюри.
Ломаченко не справится с мощью Теофимо Лопеса! — уверен Тайсон Фьюри.
20 января 2020 - 0 - 102
​Главный шоумен от бокса Тайсон Фьюри считает, что молодой Теофимо Лопес выйдет победителем в поединке с двухкратным олимпийским чемпионом из...
BWAA подвели итоги 2019 года и назвали лучших в восьми номинациях.
BWAA подвели итоги 2019 года и назвали лучших в восьми номинациях.
20 января 2020 - 0 - 89
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) назвала лучших из лучших в 2019 года, а также определилась с выбором лучшего боксера...
Страницы: 1 2 3 4 Вперед Последняя
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко