параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Федор Емельяненко: «В поединке Кличко - Поветкин буду болеть за красивый бокс»

28 августа 2013
article4052.jpg
Федор Емельяненко – Советник Министра спорта РФ, Почетный президент Всемирной ассоциации ММА (WMMAA), Президент Общероссийской федерации «Союз ММА России» рассказывает о развитии смешанного единоборства ММА в мире и предстоящем бое Кличко vs. Поветкин.  
 
– В последние годы смешанные единоборства стали очень популярными. На Ваш взгляд, почему к ММА такой всплеск интереса?
 
– Этот спорт активно развивается. Прежде всего, потому, что это – универсальный бойцовский вид спорта. Он включает в себя приемы из всех видов единоборств. В ММА применяется более 60 различных техник боя. Спортсмен должен уметь и бороться, и боксировать, и бить ногами. Эта универсальность и привлекает зрителя.  Бойцы становятся более универсальными. Сейчас спортсмены владеют различными техниками боя, и поэтому ММА стал намного зрелищнее и красивее. Смешанное боевое единоборство завоевало любовь у спортсменов и зрителей во многих странах. Сейчас школы, где обучают ММА, открываются по всему миру.
 
– Возможно ли то, что ММА станет олимпийским видом?
 
– Шансы есть. Но для этого необходимо проделать большую работу. В турнирах по ММА много правил и ограничений. Наша задача – убрать всю агрессию, которую пытаются приписать к единоборствам. Это касается и СМИ, и зрителей, и самих спортсменов. У нас вид спорта, соревнования двух универсальных бойцов высокого класса, а не драка без ограничений.
 
– Можете сравнить уровень развития ММА в разных странах?
 
– Во многих странах наблюдается подъем и всплеск в развитии ММА. В этом направленииактивно работают Голландия, Грузия, Таджикистан, Молдова, Беларусь, Казахстан, Латвия, Южная Корея, Италия и многие другие. В России и в Украине подъем этого вида спорта прослеживается за последние годы. Эти страны – члены Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). Под эгидой WMMAA  проводятся спортивные соревнования международного масштаба. Сейчас проходят этапы Кубка Мира по зонам, а также ребята готовятся к Чемпионату Мира, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре этого года.
 
– Совсем скоро состоится бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Как Вы можете прокомментировать предстоящий бой?
 
– На ринге сойдутся два сильнейших соперника в мире бокса, лучшие из лучших. Оба боксеры очень сильные, поэтому предугадать ход поединка, прогнозировать результат нельзя. Думаю, что бой будет тяжелым, интересным не только для России и Украины, но и для всего постсоветского пространства. Бой привлечет внимание всех, без исключения, не только фанатов и любителей этого вида спорта. Я обязательно буду присутствовать на бое между Александром и Владимиром, и не только болеть за обоих боксеров, но и за красивый бокс.
 
– Вы сами продолжаете активно заниматься спортом?
 
– Мне удается бегать кроссы, занимаюсь со штангой, иногда боксирую. На сегодня мне вполне хватает того, что я делаю. Основная моя нагрузка сейчас – это работа.
 
Напомним, главным событием вечера бокса в Москве 5 октября станет поединок двух Олимпийских чемпионов Владимира Кличко и Александра Поветкина.
 
Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает официальный фан-клуб братьев Кличко. Партнер пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco.
 
Посетить этот бой вы можете благодаря фан-туру, организовываемому официальным фан-клубом братьев Кличко. Подробнее - http://klitschko-brothers.com/novosti/podderzhi-vladimira-klichko-v-moskve.html
 
mma.org.ua
 
Похожие статьи:

НовостиКонтракт на бой Кличко – Поветкин должен быть подписан в течении недели

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиВидео: Кличко и Хрюнов о возможном бое Владимира с Поветкиным

НовостиВиталий Кличко о бое Владимира с Поветкиным

НовостиВавжик хочет сорвать бой Кличко – Поветкин

Рейтинг: +11 Голосов: 11 3762 просмотра
Комментарии (11)
0 # 28 августа 2013 в 16:12 +6
тоже вариант)
0 # 28 августа 2013 в 16:19 +9
Лучший боец и лучший ответ! smile
0 # 28 августа 2013 в 16:26 +6
мой любимчик Федя =)
0 # 28 августа 2013 в 16:53 +7
Последний Император молодцем!!!! Федор ты бы еще лет 5 подрался, а то не за кого в ММА болеть! cry
0 # 28 августа 2013 в 19:51 +3
Нет, Федор правильно сделал, что ушел вовремя. Он уже был в возрасте и здоровью на вред могло пойти. Зачем ему еще 5 лет в приличном возрасте получать лежа на спине по лицу) Он этого не заслужил)
0 # 28 августа 2013 в 17:45 +6
все праивльно - он ведь украинец, а живет в России. болеет за красивый бокс .. зы.. hoho
0 # 28 августа 2013 в 19:48 +7
Федор очень дипломатичный и не хочет обидеть Сашку Поветкина)
0 # 28 августа 2013 в 20:17 +5
то же самое хотел сказать. ответил очень тактично по отношению к обоим бойцам.
0 # 28 августа 2013 в 20:43 +5
Фёдор дипломатичен. Должности обязывают быть нейтральным.
0 # 29 августа 2013 в 05:31 +5
Ау, какой возраст? Он с одного года с Владимиром.
0 # 29 августа 2013 в 16:06 +3
Просто ММА очень многосторонне разный вид спорта, в отличие от бокса, где надо уметь и боротся, бится руками и ногами. В ММА спад бойца чувствуется в более раннем возрасте. Если в боксе можно быть лучшим до 40, то в ММА максимум до 35, и то ели ели)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко