параметры поиска


Битва Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом: все подробности

21 июня 2019
article3725.jpg

В истории бокса есть немало легендарных боев, которые будут вспоминать всегда, все новые и новые поколения. Мохаммед Али, который и сам неоднократно участвовал в таких «Битвах Столетия», в свое время назвал свою десятку лучших боев 20-го века в супертяжелом весе.
 

Уверен, что достойное место в подобном списке, займет и эта битва. И как один из самых захватывающих и драматичнейших боев, уже нового, 21-го века. Не зря, и WBC, и журнал The Ring, признали его «Лучшим Боем Десятилетия»! Это бой Леннокс Льюис – Виталий Кличко!



Впервые о возможном бое одного из братьев Кличко с Абсолютным чемпионом мира Ленноксом Льюисом, заговорили в 2000-м году. В соперники правда «сватали» Владимира – он стал чемпионом по версии WBO, уверенно победив Криса Берда. Во время съемок фильма "Одиннадцать друзей Оушена" они и познакомились. Тогда, в одной из сцен, и состоялся гипотетический бой между Льюисом и Владимиром Кличко. На съемках Льюис заявил о том, что желает видеть обоих братьев в своем меню – «одного я съем на завтрак, второго – на обед»




Но царственный Лев, Льюис сел на диету и не спешил отведать лакомое блюдо. Лишь в ноябре 2002 года, после досрочной победы Виталия над Ларри Дональдом, когда он занял первую строчку рейтинга WBC все начали требовать проведение этого боя.

«Если рассуждать трезво, то поединок со мной Ленноксу ничего не даст. Льюис обладает огромной известностью, уже внеся свое имя в историю бокса. Он богат, ведь только его бой с Майком Тайсоном принес ему около 45 миллионов долларов. Он завоевал в ринге все высшие титулы. Так что, бой со мной или же с любым другим боксером не принесет ему еще большей славы, чем та, которая у него уже есть. Я думаю, что Леннокс Льюис решил не переступать порог, который можно назвать коротко — разумный риск», — заявил тогда Виталий Кличко.

Контракт на бой был все-таки подписан. Но чего в этом контракте не было, так это даты проведения боя, которую должно было утвердить НВО. Льюис не спешил называть дату боя, намереваясь как следует подготовиться к серьезному сопернику.

В качестве подготовки, для «разминочного» боя, был выбран канадец Кирк Джонсон, а поединок с Кличко предварительно назначен на ноябрь 2003 года. Но Льюису требовалось еще одно – познакомить американскую публику с Кличко-старшим, раскрутить и разрекламировать будущий мегафайт, поэтому Виталию, 21 июня на той же арене «Стейпл-Центре», предложили выступить в андеркарте у Льюиса. Соперником Виталия должен был стать Седрик Босвелл, на тот момент, проспект без единого поражения.

За 12 дней до боя, Кирк Джонсон на тренировке порвал грудную мышцу. Вот так и возник вариант с Виталием Кличко, который сам готовился к бою на эту дату и, в отличие от многих боксеров, особенно теперешних «проспектов», которым постоянно нужны «еще два-три боя», мгновенно согласился выйти на ринг против Льюиса.



«Я был удивлен, когда Леннокс выбрал себе в соперники Кирка Джонсона. Я был удивлен опять, когда узнал о том, что Кирк получил травму. Теперь же я еще более удивлен. Для меня бой с Ленноксом был мечтой всей жизни. Я очень рад тому, что у меня будет такая возможность. Это будет хороший бой. Я в отличной форме! Чтобы сделать из Льюиса котлету по-киевски, мне нужна неделя спаррингов с партнером, который бы по манере боя напоминал англичанина», — не скрывал своих эмоций Виталий.



«Кличко вызывал меня на бой уже слишком долго. Однако у него впереди большие проблемы. Он должен был быть осторожен со своими желаниями. 21 июня он поймет, что это такое – быть в ринге с настоящим чемпионом мира. Кличко откусил слишком большой кусок, чтобы прожевать его. Он еще не догадывается, на какие неприятности он нарвался», — заявил Льюис.



На предматчевой пресс-конференции, о победе своего подопечного в пятом раунде, рассказал Эмануэль Стюард, тренер Леннокса Льюиса. Стюард пояснил свой прогноз тем, что Льюис всегда выступает лучше против высокорослых соперников. Он предположил, что оба боксера начнут бой очень агрессивно, но при этом заметил, что «Виталий не будет знать, куда убежать на ринге».






«Леннокс Льюис очень мастеровит, однако никто не идеален, и я увидел у него несколько слабых сторон. Я знаю, что я считаюсь аутсайдером, но в субботу вечером я преподнесу сюрприз. Я побью его. Я нахожусь в лучшей форме. Если я увижу хоть какую-то дыру в его защите, я его нокаутирую», — заявил Виталий.

Льюис на это ответил: «Я знал, что братья Кличко уже долгое время добивались боя со мной. Я выше их на 2 головы. Виталий сказал, что увидел у меня несколько слабых сторон; я у него увидел их целую кучу».

На официальном взвешивании боксеры показали следующие результаты: Леннокс Льюис – 115,4 кг, рекордный вес в карьерe! Виталий Кличко – 111,6 кг.






Сам бой, думаю описывать нет смысла, так как все прекрасно его помнят и смотрели неоднократно. Но все-таки, предлагаю еще раз насладиться этим зрелищем! Видео на русском, комментирует Владимир Гендлин-старший.

 

Стоит напомнить только, что на момент остановки боя, после шестого раунда, Виталий выигрывал на всех трех судейских записках со счетом 58:56.








После боя боксеры заявили:
Виталий Кличко: «Я чувствую себя народным чемпионом. Я не хотел, чтобы бой был остановлен. Мой план на бой был перевести все действия в 7-8 раунд. Все выходило идеально. Мне было нелегко, но я чувствовал, что я побеждаю в этом поединке. Я знал, что мои удары несут моему сопернику массу неприятностей. Никто не ожидал, что я смогу на равных драться с Ленноксом Льюисом. Все ожидали, что Леннокс добьется легкой победы, однако я удивил всех. Я мог и дальше продолжать бой. Я знаю, что могу победить его. Я надеюсь на то, что он даст мне реванш. Этот бой хотят люди, и этот бой хочу я ».

Леннокс Льюис: «Кличко бы ни в коем случае не достоял бы до конца поединка. Через несколько раундов я бы его нокаутировал. Посмотрите только на его лицо. Однако я хочу отдать ему должное. Мы – большие парни, и каждый наш удар причиняет боль. Все равно, я считаю, что он бы не продержался весь бой против меня. Он ни разу еще не был в такой схватке».

Это был последний бой в карьере Леннокса Льюиса. Матч-реванш Виталию он так и не дал…



Владимир Лайон
Похожие статьи:

НовостиЛеннокс Льюис: «Братья Кличко - великие чемпионы»

НовостиВиталий Кличко – Леннокс Льюис: как это было (+ видео)

НовостиЛеннокс Льюис: «Остановка боя - лучший выход для Виталия»

НовостиЛеннокс Льюис: «Фьюри должен взять пример с Владимира Кличко»

НовостиОливер Макколл: «Льюис проиграл бы Виталию Кличко, если бы бой не остановили»

Рейтинг: +8 Голосов: 8 4358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко