параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Американцы не хотят, чтобы Кличко участвовал в Олимпиаде

17 июня 2013
article3689.jpg
Североамериканская боксерская федерация (NABF) выступила с заявлением против допуска профессиональных боксеров к участию в Олимпийских играх.

Напомним, что AIBA (Международная ассоциация любительского бокса) предложила разрешить профессионалам выступать на Олимпиаде с 2016 года. Заинтересованность в такой возможности выражал, в частности, чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко.В заявлении говорится, что NABF «возражает против участия профессионалов в Олимпийских играх, так как наименее развитые в боксе страны будут поставлены в невыгодное положение. Боксер-любитель может получить серьезные травмы в поединке с профессионалом».

Президент NABF Джозеф Дуайер также заявил: «Мы просим AIBA не развивать это предложение, а Международный Олимпийский комитет - не принимать его, так как это может повлечь за собой катастрофу».

Отметим, что с возражениями против такого нововведения выступили также EBU (Европейский боксерский союз) и WBC (Мировой боксерский совет), сообщает

http://www.sovsport.ru/
Рейтинг: +8 Голосов: 8 3081 просмотр
Комментарии (15)
0 # 17 июня 2013 в 14:04 +4
на мой взгляд, если будут участвовать действительно лучшие, это лишь повысит интерес к Олимпийским играм
а на счет безопасности, так перчатки ведь используются другие + еще и защитные шлемы

это же касается и других видов спорта, футбола, например, где сейчас Олимпийский турнир не пользуется особым спросом по сути являясь еще одним МОЛОДЕЖНЫМ чемпионатом мира
0 # 17 июня 2013 в 14:50 +5
Американцы не хотят, чтобы Кличко участвовал в Олимпиаде
пфф, вас забыли спросить))

В заявлении говорится, что NABF «возражает против участия профессионалов в Олимпийских играх, так как наименее развитые в боксе страны будут поставлены в невыгодное положение.
Так развивайтесь, кто вам мешает? Ага, можно подумать Украина супер развитая боксерская страна...sarkazm mode on: у нас ведь в каждом дворе секция по боксу, по тв идет не реклама алкоголя и сигарет, а пропаганда спорта))
0 # 17 июня 2013 в 15:17 +4
почему в названии статьи указано, что американцы против участия "Кличко", если речь идет о профи в целом?? smile
0 # 17 июня 2013 в 15:25 +4
а Владимир не в профи выступает?)
или всем остальным запретят, а ему позволят и об этом заявили?)
Виктор, у нас ВСЕ новости так или иначе связаны с Кличко, это сайт фан-клуба - и заголовок, отображение этой позиции

мне интересно, ты сам бы зашел ее почитать с другим загом?)))
0 # 17 июня 2013 в 16:15 +5
Очень хорошо этот вопрос раскрыл Александр Беленький Тыц сюда
Позволю себе цитату из этой статьи:
С абсолютного большинства участников олимпийского турнира, если не со всех, хватит только его джеба. Их просто никогда так не били с передней руки. А возможно, и с задней. И не помогут ни "противоударные" любительские перчатки, ни сокращенное количество раундов. Многие "не доживут" и до конца третьего.
rofl
0 # 17 июня 2013 в 20:51 +2
я люблю бокс в целом. параллельно читаю вРинге )))
0 # 17 июня 2013 в 15:59 +5
Виктору:
Потому что они не против участия на Олимпиаде Поветкина.... rofl
0 # 17 июня 2013 в 21:09 +1
ему и там ничего не светит. знаем, как стал Олимпийским чемпионом. смех да и только. crazy
0 # 17 июня 2013 в 17:04 +7
А по-моему, доля правды тут есть. scratch Бросать малоопытных щенков под танки как-то негоже. shock
Разве что создать какую-то подгруппу для профессионалов и пусть там забесплатно joke мутузят друг друга. stuk
0 # 17 июня 2013 в 17:42 +4
и правильно! нечего делать в любителях профессионалам!!!
0 # 17 июня 2013 в 17:48 +4
вообще то в настоящее время понятие "любительский" спорт не совсем соответствует реальности
все спортсмены на профессиональном уровне занимаются конкретно спортом, тренируются и принимают участие в соревнованиях. Это их РАБОТА!

Во многих видах спорта есть коммерческие соревнования с приличными призовыми.

По сути на Олимпиаде на так называемые условные профи/любители разделены бокс и футбол, может еще парочка каких то, менее популярных видов спорта.

Я считаю это НЕправильным. Олимпийская медаль считалась всегда высшим достижением, а подобное псевдоразделение убавляет ее ценность и значимость.
0 # 17 июня 2013 в 17:53 +3
У молодняка нет того опыта, что у профессионалов. По моему скромному мнению, молодёжь таким образом будет поставлена в неравные условия с профессионалами.
Владимир Кличко вместе со всеми профи просто сметут молодёжь, и в итоге будут драться одни профи. Только очень сильный и талантливый молодняк сможет побить профи. Но тогда для профи это будет позор на весь мир.
Можно было бы, конечно, попробовать организовать турнир любителей против профи. И посмотреть сначала что из этого получится. Если толк будет, то тогда и поставить вопрос на Олимпиаду.
0 # 17 июня 2013 в 18:01 +4
зато это действительно будем ОЛИМПИЙСКИЙ чемпион (т.е. лучший из лучших), а не победитель молодежного первенства, как это происходит сейчас

почему то в теннисе, хоккее, баскетболе да и вообще везде, за исключением уже упомянутого мною футбола выступают на Олимпиаде профи, теже победители НХЛ, НБА, турниров Серии Большого Шлема, различных коммерческих серий и гран-при для атлетики и других видов спорта и все нормально

а бокс видите ли особенный

да, отчасти так сложилось исторически, потому что раньше для заработка надо было уходить в так называемые "профи", а назад в так называемые "любители" этих боксеров уже не хотели брать, типа нарушили чистоту спорта

только как я уже писал выше, весь спорт сейчас ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, и неправильные традиции в этом отношении бокса, да и футбола (который перешел к ним чуть позже), надо менять
0 # 17 июня 2013 в 18:38 +3
А с другой стороны не могу не согласиться с Николаем. Представляешь, если молодой боксёр победит опытного ветерана, чемпиона по какой-либо международной версии?! Он в один вечер станет мировой звездой бокса.
А американцы сейчас шебуршат, потому что у Володи Кличко шансы стать Олимпийским чемпионом на все 100% практически smile . А будь Кличко американцами, они бы по-другому умничали.
0 # 18 июня 2013 в 09:46 +3
Немного истории:
На 23 Олимпийских играх (688 до н.э.) в программу состязаний вошел кулачный бой
Боксерский поединок продолжался до тех пор, пока один из соперников не признавал себя побежденным или оказывался не в состоянии продолжать схватку
Стоит заметить, что было деление на юношей и взрослых атлетов.
Самым знаменитым – и единственным за всю историю древних Олимпийских игр атлетом, побеждавшим на 6 Олимпиадах, – был «сильнейший среди сильных», борец Милон из Кротона. Уроженец греческого города-колонии Кротон (юг современной Италии) и, по некоторым данным, ученик Пифагора, он одержал свою первую победу на 60-й Олимпиаде (540 до н.э.) в соревнованиях среди юношей. С 532 до н.э. по 516 до н.э. он завоевал еще 5 олимпийских титулов – уже среди взрослых атлетов. В 512 до н.э. Милон, которому было уже больше 40 лет, попытался завоевать свой седьмой титул, но уступил более молодому сопернику
Победы добивались и за счет своеобразной техники. Так, чрезвычайно выносливый и подвижный боксер Меланком из Карии, победитель Олимпийских игр 49 н.э., во время поединка постоянно держал руки вытянутыми вперед, за счет чего он уходил от ударов противника, а сам при этом крайне редко наносил ответные удары, – в конце концов, измотанный физически и эмоционально соперник признавал свое поражение.
В числе участников и победителей Олимпийских игр были такие известные ученые и мыслители, как Демосфен, Демокрит, Платон, Аристотель, Сократ, Пифагор, Гиппократ. Причем соревновались они не только в изящных искусствах. К примеру, Пифагор был чемпионом по кулачному бою, а Платон – в панкратионе.

В общем олимпиада всегда была делом воинов и бойцов. Владимир имеет право принять участие в Олимпиаде.
А вот хотят ли этого другие атлеты!? scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко