параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Александр Усик: Замена Башира? Ничего личного, только работа

12 февраля 2017
article9966.jpg

Чемпион мира по версии WBО в первом тяжелом весе назвал причины, по которым решил перейти от американского наставника Джеймса Али Башира к своему прежнему тренеру Анатолию Ломаченко.

По словам Усика, в замене тренера нет ничего личного, просто боксеру необходим выход на новый уровень. Именно поэтому украинский боксер решил вернуться к Анатолию Ломаченко.

«У Башира свой подход к тренировкам, он перестал меня устраивать, — зявил Усик. — Он хороший человек и хороший тренер, но мне этого не достаточно. Поэтому я решил поменять все, что делал до этого. Спасибо что он был со мной все это время. Ничего личного, исключительно работа. Думаю, что мы и впредь будем общаться, как и общались».
 
Под руководством Анатолия Ломаченко Усик выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Лондоне. Вместе с Баширом Александр провел  10 боев на профи-ринге, в том числе два чемпионских.
Похожие статьи:

НовостиАрхивный фоторепортаж: Как это было. Энтони Джошуа в тренировочном лагере Кличко

НовостиАлина Шатерникова: Башир был временной заменой Анатолия Ломаченко при подготовке Александра Усика

НовостиУсик – «Боксер года», Анатолий Ломаченко – «Тренер года» по версии The Ring

НовостиАлександр Усик, Василий и Анатолий Ломаченко претендуют на премию года от The Ring

НовостиАлександр Гвоздик: Со стороны кажется, что в США боксерский рай, но это не так (видео)

Комментарии (15)
0 # 12 февраля 2017 в 22:37 +2
Все равно этот Усик не красиво поступил хочу чтобы он поскорее профукал свой титул !Усик зазвездился очень сильно !
0 # 13 февраля 2017 в 00:00 +4
Не знаю зазвездился Усик или нет,но то что выбирать тренера это его личное дело это факт.И если Саня считает что с Анатолием Ломаченко ему будет лучше,значит так тому и быть. А красиво,не красиво это не должно ни кого волновать.Ведь Башир не за красивые глаза тренировал Александра, а за довольно таки не маленькую зарплату.Да и будем честны ,Ломаченко на сегодняшний день один из лучших тренеров мира.
0 # 13 февраля 2017 в 06:39 +2
Мне Усик как человек не нравится,он галимый человек . Может в любой момент кинуть братьев Кличко и перейти Top Rank от него и это можно ожидать .
0 # 13 февраля 2017 в 15:53 +4
Я его так близко не знаю.Так что мне тяжело судить какой он человек.
0 # 13 февраля 2017 в 17:55 +2
Усик сильно зазвездился, его это губит . Плохой он человек не пример он для подражания . Еще в 2015 году говорил либо фотку либо автограф я спешу . Владимир и Виталий так бы никогда не сказали бы . Вот братья Кличко пример для подражания так пример ) А Усик никогда не станет моим кумиром никогда .
0 # 14 февраля 2017 в 01:20 +1
Да уж!)) "Мне Усик как человек не нравится, он галимый человек... Плохой он человек не пример он для подражания... хочу чтобы он поскорее профукал свой титул !.." - И все это потому, что он сказал, "либо фотку, либо автограф"?? Вы серьезно вообще??? То есть, то, что человек мог реально спешить, вы вообще исключаете??
Усик чемпион мира по боксу, УКРАИНСКИЙ ЧЕМПИОН МИРА, мне кажется, этим должен гордиться каждый адекватный украинец. Как ни крути, Саша представляет свою, мою, вашу, в конце концов, страну. И говорить: "хочу чтобы он побыстрее профукал свой титул", только потому, что вы считаете его зазвездившимся, так как он не сфоткался с вами (или не дал вам автограф) - ну это как то глупо, что ли... по детски!
А то, что он сменил тренера - так это его личное право! Простите, он не семками на базаре торгует, он, повторюсь, чемпион мира по боксу, и впереди его ждут новые вызовы. И если он считает, что с Ломаченко его ждет больший успех, чем с Али Баширом, в чем, лично я нисколько не сомневаюсь, значит так тому и быть, это его выбор и он имеет полное право своим выбором воспользоваться. Бокс - это не только спорт, но и работа, бизнес... Предположу, что вы слышали выражение - "Ничего личного, только бизнес".
И даже если представить, что когда-нибудь Усик решит перейти из К2 в TopRank - это будет его выбор... значит так тому и быть..., значит так ему будет лучше..., выгодней..., экономически выгодней, профессионально выгодней...
Представьте, сидите вы на одной и той же работе N-нное количество лет, карьерных и финансовых перспектив ноль, профессиональных ноль... и вдруг вам звонят из какой нибудь серьезной корпорации, предлагают серьезную должность, с серьезным окладом, серьезными перспективами на будущее... и вы знаете, что это все не пустые обещания, ведь в этой корпорации работают серьезные люди, о которых вы постоянно что-то слышите, знаете, каких успехов они добиваются... Что будете делать? Останетесь на своем месте и будете считать дни до пенсии, или..??) Просто подумайте об этом!;) Успехов Вам, Сергей.
0 # 14 февраля 2017 в 10:34 0
А ты случайно не фан Усика чувак ?
0 # 14 февраля 2017 в 16:03 +2
Не помню, чтобы мы переходили на "ТЫ"! А про "ЧУВАК" вообще молчу! Давайте без фамильярности, Сергей?!
0 # 14 февраля 2017 в 10:36 +4
Ну, насчет сравнения с рабочим местом, если бы работодатель столько меня опекал, и столько вкладывал, сколько Виталий в Александра Усика, в сторону конкурентов я бы точно не смотрела. Может, это и правильно с точки зрения построения карьеры - хотя довольно спорный вопрос, летуны не всегда в почете и часто оказываются за бортом, но, Сергей прав - не по человечески это, мягко говоря.
0 # 14 февраля 2017 в 16:12 0
Я гипотетически описал ситуацию, Усик ведь никуда и не переходит! Но это все субъективно - вы бы не перешли, кто то бы перешел! А на счет "не по человечески" - мы то с вами не знаем, как они расстались, какие возникли обстоятельства.. То, что они сказали прессе, не обязательно есть правда в последней инстанции! Давайте пожелаем Усику удачи и новых титулов, а время покажет, правильно он поступил или нет!
0 # 14 февраля 2017 в 00:39 -1
Абсолютно верно! Подписываюсь под каждым словом!
0 # 14 февраля 2017 в 17:10 +2
Несподівана новина, яка викликає двояке враження, адже обом є за що завдячувати! Навіть не знаю як розцінити цю заміну тренера Олександра(???), оскільки з однієї сторони на фоні неймовірної успішності тандему Анатолія з його сином це нібито правильний крок, однак з іншої сторони Усик вже встиг чудово спрацювався з Джеймсом, який в профі боксі вже собаку з'їв. Як на мене, то це дуже ризикована затія: наддосвідчений з чудовою репутацією американський(!) коуч Алі Башир, який до того ж себе дуже добре зарекомендував у співпраці з українцем, підтвердженням чого є ЧИННИЙ ЧЕМПІОНСЬКИЙ СТАТУС Олександра по версії WBO vs неповторний та ексклюзивний український наставник Ломаченко, під керівництвом якого Усик завоював ЗОЛОТУ ОЛІМПІЙСЬКУ МЕДАЛЬ у 2012 році?!?!?!...
Висновок: Хоч наразі особисто для мене ця раптова зміна головного напутника виглядає дуже дивно і не до кінця зрозуміло, я все одно утримаюсь від різких суджень, адже це Олександрова боксерська профі-кар'єра і йому видніше, як і з ким продовжуватись рухатись далі; в будь-якому випадку від себе я бажаю йому надалі ДОВГОЇ та УНІКАЛЬНОЇ ЧЕМПІОНСЬКОЇ КАР'ЄРИ!!!
0 # 14 февраля 2017 в 18:32 +2
Лучше и не скажешь! Спасибо за комментарий!!!
0 # 15 февраля 2017 в 00:11 +2
http://boxingnews.com.ua/ru/intervju/18714-eks-trener-usika-s-godami-aleksandr-pojmet-chto-byl-neprav
Прочти Усик оказывается очень плохой человек а ты зря его защищаешь !!!
0 # 15 февраля 2017 в 13:34 +4
Да уж, чемпион чемпионом, но как человек и личность Усик в моих глазах упал.
Не осуждаю за то, что тренера поменял, это его решение, правильное или нет, покажет время. Но зачем же так? Александр вроде не робкий парень, а вот мужества, чтобы встретиться и в лицо всё объяснить, не хватило. Очень жаль.
Несмотря на всё это, желаю Александру удачи и дальнейших побед.
Но также желаю, чтобы поднимаясь в своей карьере, всё-таки оставался на земле и не забывал о тех, кто ему в этом помог!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко