параметры поиска


Александр Беленький: Поветкину не повезло выступать в одно время с братьями Кличко

5 февраля 2017
article9911.jpg

Известный журналист и эксперт в области бокса считает, что российский супертяжеловес мог бы достичь на профессиональном ринге гораздо большего, если бы его карьера прошла не во времена тотального превосходства украинских братьев-чемпионов.

Об этом Александр Беленький рассказал в комментарии Sobesednik.ru. «Саше не повезло в том, что его время пришлось на век Кличко, а это очень тяжелое положение. По сути, Володя, да и Виталий — это люди совсем другой весовой категории. Они на порядок крупнее просто физически. И, конечно, Александру с Владимиром Кличко было очень нелегко. И если бы встретились они раньше — и тогда бы вряд ли победил Поветкин. Форман и Фрейзер, если бы не жили в эпоху Мохаммеда Али и друг друга, каждый был бы чемпионом лет по десять. Но так получилось, что в такой короткий промежуток жило три выдающихся бойца одновременно».
 
Александр Поветкин провалил два допинг-теста за год. Впервые – весной 2016-го, когда в его анализах были обнаружены следы мельдония и бой против Деонтея Уайладера был отменен. Во второй раз – в декабре, когда из-за положительного теста на запрещенный препарат остарин был отменен бой с Бермейном Стиверном, а Поветкин вынужден был драться против Жоанна Дюопа.
 
Положительный результат на допинг дала и проба «Б» россиянина, вскрытая в конце этой недели. Президент Всемирного боксерского совета (WBC)  Маурисио Сулейман заявил, что его организация примет решение по «делу Поветкина» в ближайшее время.
Похожие статьи:

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиВладимир Кличко: Для меня важно не терять связи с людьми, которые поддерживали и вели меня по жизни

Новости"Бесславный ублюдок" Тиль Швайгер о фильме «Кличко»: «Это чертовски красиво»

НовостиКурс Владимира Кличко «Управление вызовами» вошел в число лекций престижной конференции

НовостиКак Владимир Кличко обновленную альма-матер открывал (+фото)

Комментарии (2)
0 # 5 февраля 2017 в 13:31 0
Беленький вообще классный эксперт бокса он классно пишет свои статьи о боксе ) Беленький и на этот раз полностью прав . Но хочется, ещё увидеть на ринге Поветкина ))
0 # 5 февраля 2017 в 13:41 +2
А может и повезло!А могло бы быть и по другому если Форман и Фрейзер не противостояли друг другу и Али.У них могло не быть мотивации,подталкивающей развиваться, биться,идти вперед,в каждом бою,до последней секунды.Да,Владимир выше Александра, но молодой Майк доказал что ростом иногда можно пренебречь.Когда противник сильнее -это мотивирует расти.Так что я считаю что Александру повезло,ему было к чему стремится,скажем так хочешь стать чемпионом приходи и отбирай у настоящего чемпиона.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко