параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Поветкин принимает допинг. Это многие знают». Новый скандал с мельдонием – теперь в боксе

14 мая 2016
article8549.jpg
Вчера стало известно о том, что в допинг-пробе знаменитого российского боксера Александра Поветкина обнаружены следы мельдония. Допинг-тест был проведен перед боем с чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером, который должен пройти в Москве 21 мая.
  
Андрей Рябинский, промоутер Поветкина, рассказал, что боксер принимал мельдоний, но до 1 января 2016 года, когда он был официально внесен в список запрещенных препаратов. При этом Рябинский признает, что «теоретически мельдоний мог остаться в крови Поветкина».
 
Кто проводил допинг-тест?
 
Тесты по соглашению промоутеров обоих боксеров проводила Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA).
 
– Без сомнения, будет серьезнейший допинг-тест для обоих боксеров, — заявил Рябинский после официального анонсирования боя. — И я не рекомендую команде Деонтея давать ему допинг.
 
Пробы были взяты в конце апреля. Результаты стали известны сегодня.
 
Правда, что Уайлдер обвинял Поветкина в употреблении допинга?
 
Да. Летом прошлого года, буквально сразу после новости о том, что Поветкин стал официальным претендентом на титул WBC Уайлдера, американский боксер неожиданно сказал, что Александр употребляет запрещенные препараты.
 
– Лично знаю людей, которые знают Поветкина и были в его тренировочном лагере, и они уверены, что российский боксер принимает допинг. Когда разные люди утверждают одно и то же, в этом должна быть правда. Когда я говорил о том, что Поветкин принимает стероиды, это было не только мое мнение, мое ощущение. Это были мысли других людей, которые заставили меня высказать и свое мнение по этому поводу.
 
Слишком уж большим Поветкин выглядел в своих последних боях. И именно поэтому так быстро справился с Пересом. Я очень хочу встретиться с Поветкиным в ринге, но перед боем буду настаивать на серьезном допинг-контроле, – заявил Уайлдер.

Заявление получилось действительно очень неожиданным, так как российский боксер никогда не имел проблем с допинг-инспекторами. Правда и все свои бои он проводил только в двух странах – России и Германии.
 
– Никак не хочу реагировать на слова Уайлдера. Мы регулярно проходим допинг-контроль, и ни разу у меня ничего не выявили. Ну а то, что я стал здоровее немного – так я практически всегда таким был. Сейчас вот только «подсушился» разве что, перестал есть гарнир, поменял своё питание, принимаю витамины, аминокислоты. А эти разговоры о стероидах — излюбленное занятие американцев. Они любят цеплять, эпатировать. Это их дело. Я же в любой момент готов сдать анализы и подтвердить, что ничего такого я не употребляю, – сказал тогда Поветкин.
 
Что будет дальше?
 
Всемирный боксерский совет (WBC), санкционирующий бой Поветкин – Уайлдер, взял сутки для принятия решения о судьбе поединка.
 
– Сейчас мы изучаем все документы, собираем все факты, после чего сделаем заявление. До этого момента не будет никаких комментариев. Решение будет опубликовано в конце дня или завтра, — сказал президент WBC Маурисио Сулейман.
 
Каковы шансы, что бой отменят?
 
Все будет зависеть от желания промоутеров. Все ведущие боксерские организации достаточно коррумпированы и могут как обращать внимание на нарушения при организации боев, так и легко закрывать на них глаза. Все зависит от того, какая позиция им более выгодна. Так как и за Поветкиным, и за Уайлдером стоят известные и богатые промоутеры, нет сомнений, что при желании и искренней заинтересованности в проведении боя обеих сторон, превышение концентрации мельдония в организме Поветкина будет признано незначительным и уже завтра будет объявлено о том, что бой состоится.
 
Чего же стоит ждать?
 
Если бы оба промоутера были действительно очень заинтересованы в проведении боя, мы, скорее всего, вообще не узнали о том, что у Поветкина есть какие-то проблемы с допингом (кроме особых случаев). Тем более за неделю до боя. Появление же информации в прессе, к тому же через источники, заставляет думать о том, что с этим поединком все не так очевидно, как казалось.
 
tribuna.com
Похожие статьи:

НовостиВиталий Кличко о бое Владимира с Поветкиным

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиКонтракт на бой Кличко – Поветкин должен быть подписан в течении недели

НовостиВавжик хочет сорвать бой Кличко – Поветкин

НовостиВидео: Кличко и Хрюнов о возможном бое Владимира с Поветкиным

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1657 просмотров
Комментарии (5)
0 # 14 мая 2016 в 14:34 +2
Вот в википедии начитал про волшебное лекарство:
Мельдоний был добавлен к списку Всемирного антидопингового агентства (WADA) 16 сентября 2015, с началом действия с 1 января 2016 года[11]. Прежде он находился в списке мониторинга WADA[12][13]. WADA рассматривает лекарство как модулятор метаболизма, сходный с инсулином. Согласно публикации в журнале Drug Testing and Analysis за декабрь 2015 года, по данным ряда исследований мельдоний при приёме во время периода тренировок повышает результаты атлетов, выносливость, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и активирует функции центральной нервной системы[8]. В результате мельдоний добавлен в класс S4 (Гормоны и модуляторы метаболизма) Запрещённого списка и запрещён к применению в соревновательный и внесоревновательный период[14].

Изобретатель препарата, латвийский биохимик Иварс Калвиньш, выразил своё недоумение и несогласие по этому поводу, назвав происходящее абсурдом[15] и заявив, что, с его точки зрения, рассматривать мельдоний как допинг неправомерно[16], назвал включение препарата в список допингов глупостью, вероятно, мотивированной политически или коммерчески[17]. По мнению разработчика мельдония, запрет его употребления неминуемо приведёт к увеличению смертности среди спортсменов[18].

На фоне скандала с обнаружением мельдония, Крейг Риди потребовал увеличения финансирования WADA, мотивировав это необходимостью защиты и финансирования информаторов, а также потребовал расширения полномочий контролирующего органа[19].

Президент РФ Владимир Путин призвал не искать теорию заговора в действиях WADA и потребовал от спортивных чиновников вовремя реагировать на изменения в списках запрещённых препаратов[20].

Хроника событий[править | править вики-текст]
7 марта 2016 года: бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова объявила в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что не прошла допинг-тест в Австралии из-за обнаружения мельдония. Она сообщила, что 10 лет употребляла препарат милдронат из-за проблем со здоровьем (он был прописан ей семейным врачом), но пропустила момент, когда мельдоний был запрещён[21][22][23]. В тот же день ранее о положительном тесте на мельдоний объявила российская спортсменка Екатерина Боброва (спортивные танцы на льду)[24].
Временно дисквалифицированы за использование мельдония шведская бегунья на средние дистанции эфиопского происхождения Абеба Арегави[25], турецкая бегунья на средние дистанции Гамзе Булут[26], эфиопский бегун на длинные дистанции Индишо Негессе[27][28], российский велосипедист Эдуард Ворганов[29], украинские биатлонисты Ольга Абрамова и Артём Тищенко[30][31].
8 марта: стало известно о том, что Семён Елистратов пропустит Чемпионат мира по шорт-треку из-за положительной пробы на мельдоний[32]. Также мельдоний был обнаружен в пробе конькобежца Павла Кулижникова[33] и волейболиста Александра Маркина[34].
9 марта: временно отстранён от участия в соревнованиях биатлонист Эдуард Латыпов[35], мельдоний в допинг-пробе обнаружен у Екатерины Константиновой (шорт-трек)[36].
10 марта: глава WADA Крейг Риди заявил, что в случае слишком мягкого наказания для Марии Шараповой, его организация намерена обратиться в Спортивный арбитражный суд[37].
11 марта: WADA заявило о том, что положительный результат на мельдоний дали допинг-пробы 60 спортсменов[38].
11 марта: Комитет Государственной думы РФ по спорту провёл совещание, на котором обсуждалось принятие законопроекта по допингу и ситуация с применением мельдония среди спортсменов после введения запрета на его использование[39].
12 марта: вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович заявил о том, что у WADA будут запрошены результаты исследования мельдония[40].
14 марта: Министерство спорта РФ запросило у WADA результаты научного исследования мельдония[41].
14 марта: Крейг Риди заявил, что WADA не исключит мельдоний из списка запрещённых препаратов[42].
15 марта: ООН приостановила деятельность Марии Шараповой в статусе посла доброй воли до завершения расследования[43].
17 марта: временно отстранена от участия в соревнованиях пловчиха Юлия Ефимова в связи с возможным нарушением антидопинговых правил[44].
20 марта: в допинг-пробах, взятых в рамках зимнего чемпионата России у легкоатлетов Надежды Котляровой, Андрея Минжулина, Гульшат Фазлетдиновой и Ольги Вовк обнаружен мельдоний[45][46].
22 марта: мельдоний обнаружен в допинг-пробах нескольких десятков российских борцов греко-римского стиля, в том числе у Сергея Семенова и Евгения Салеева[47]. Из-за допинга российские борцы могут не поехать на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро[48].
30 марта: мельдоний обнаружен в допинг-пробе ватерполиста сборной России Алексея Бугайчука.[49]
2 апреля: уличённый в применении мельдония скелетонист Павел Куликов написал в письме министру спорта РФ В. Мутко, что ВАДА запретила этот препарат только из-за его популярности у спортсменов из стран СНГ[50].
3 апреля: допинг-проба чемпиона России по спортивной гимнастике Николая Куксенкова дала положительный результат на мельдоний. По словам старшего тренера сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, до 1 августа 2015 года мельдоний получали через Федеральное медико-биологическое агентство и спортсмены всех сборных официально его принимали[51].
8 апреля: Федерация хоккея России подтвердила сообщения СМИ о том, что состав юниорской сборной России по хоккею с шайбой на чемпионате мира 2016 был полностью заменён из-за обнаружения в допинг-пробах игроков сборной мельдония[52].
11 апреля: допинг-проба А чемпиона Европы по боксу Игоря Михалкина дала положительный результат на мельдоний[53].
13 апреля: WADA заявило, что концентрация мельдония в 1 микрограмм в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимой[54].
13 мая: В допинг-пробе российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина обнаружены остаточные следы мельдония в концентрации 72 нанограмма[55]. Всемирный боксерский совет пока не принял решение об отмене поединка Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером.
0 # 14 мая 2016 в 16:11 +1
Я уже писал один раз по этому поводу!Помню на меня тогда напали)))даже минусики лепили))).Но я знаю точно Рябинский решит маленькое неудобство )). Большое бабло побеждает принципы некоторых организаций.процентов на 80% уверен бою быть!И это меня безусловно радует!
0 # 14 мая 2016 в 18:42 0
Австралийцы например не смогли договориться с WBO о том что у Брауна якобы вообще непонятно откуда взялся этот допинг.А Рябинский прям пуп земли сразу договорится с WBC с этой проблемой? Дал денег пачку-лови жвачку! hoho
0 # 14 мая 2016 в 19:50 0
Ну,Ген ты даешь сравнил Х** с пальцем!Кто такие Австралийцы ?Какие торги они выиграли? Какой капитал они представляют? Ответь себе на эти вопросы!А потом сравни ответы по поводу Рябинского! И поймешь почему Чагаеву вернули пояс,а бою с Санычем быть))). Меня недавно так рассмешили,когда Рябинкого называли чуть ли не святым миллионером который в порыве добрых чувств организовал промоутерскую компанию ,да и вообще по доброте душевной поддерживает боксеров,хобби видите ли! rofl Рябинский прежде всего Миллионер,не один !Повторюсь, не один Миллионер просто так не вкладывает бабки!Всегда есть цель!Миллионер -это человек который вкладывая деньги стремиться увеличить сумму пропорционально рискам или приобрести за эти деньги ВЛАСТЬ! zlo Иначе он не был бы таковым.
0 # 15 мая 2016 в 02:12 0
Интересно почему Австралийцы должны были договариваться с WBO ? бой Чагаева с Брауном проходил по версии WBA
Ах да, ты просто описялся
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко