параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Мало надежды, что Поветкин после этих историй не завершит карьеру»

17 февраля 2017
article10007.jpg

Известный спортивный журналист и эксперт по боксу Александр Беленький — о проблемах экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Александра Поветкина с допингом и дальнейших перспективах российского бойца.

Александр Беленький, комментируя ситуацию со вторым за год отмененным боем Александра Поветкина и возможные перспективы «Русского Витязя», отметил, что все эти разбирательства могут вынудить экс-чемпиона мира в супертяжелом весе повесить перчатки на гвоздь.

«Во втором случае (речь об отмене боя Поветкина со Стиверном – прим. Кlitschko-brothers) речь идет об остарине, — рассказал Беленький в интервью http://www.rosbalt.ru. — Это не анаболический стероид, но мощный препарат аналогичного действия. Вопрос, как остарин попал к нему в организм. Давал ли ему что-то содержащее остарин кто-то из его команды? Не знаю, я свечку не держал. Если бы я был в защите Поветкина, то исходил бы из того, что наверняка можно найти какую-то биодобавку, в которую входит остарин. Тем более, что его концентрация в организме Поветкина была крошечная.Даже если этот препарат попал в его организм через биодобавку, это была ошибка его команды. Проверять надо было!».

Беленький привел в пример Владимира Кличко, отметив профессионализм команды украинского боксера. «Знаю, как Володя Кличко проверяет все, что он ест после той таинственной истории с чемпионским боем с Леймоном Брюстером в 2004 году. Там ведь была чистейшей воды профессиональная диверсия. Какая-то неопознанная бутылка с водой, анализы Кличко, которые он сдавал после матча, исчезли из клиники, из которой ничего никогда не исчезало. После этого они проверяют буквально все. Когда он приезжал сюда (на матч с Поветкиным), они привезли с собой все — вплоть до питьевой воды. И не из-за боязни, что здесь его кто-то отравит — хотя обстановка вокруг того боя была, мягко говоря, своеобразная, — а просто понимая, что надо быть уверенными во всем».

Отвечая на пожелание, чтобы карьера Поветкина после истории с проваленными тестами на допинг на закончилась, Беленький заметил, что это маловероятно. «Мало надежды. Нужно понимать, что общая ситуация вокруг россиян сейчас не очень благоприятная. Я еще год назад говорил, что не представляю себе, что россиянин мог бы выиграть дело по допингу в суде в Европе или в Америке».

Поветкин провалил два допинг-теста за год. Впервые – весной 2016-го, когда в его анализах были обнаружены следы мельдония и бой против Деонтея Уайладера был отменен. Во второй раз – в декабре, когда из-за положительного теста на запрещенный препарат остарин был отменен бой с Бермейном Стиверном, а Поветкин вынужден был драться против Жоанна Дюопа. Положительной оказалась и проба «Б» россиянина.

Суд присяжных в Нью-Йорке, рассматривающий исковые заявления чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера к Поветкину по поводу срыва боя из-за проваленного россиянином допинг-теста, а также встречный иск промоутера «Русского Витязя» Андрея Рябинского к американцу по защите чести и достоинства его подопечного, постановил: российский боксер принимал препарат — мельдоний — уже после его запрета.
Похожие статьи:

НовостиДопинг-проба «Б» Александра Поветкина дала положительный результат

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиХирн назвал возможную дату боя Усик – Джошуа

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

Комментарии (1)
Tvist # 18 февраля 2017 в 22:18 -2
Плакала Саша,как лес вырубали...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко