параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Кличко "сломал" целое поколение супертяжей»

7 августа 2017
article11104.jpg

«Осторожный, но иногда кажущийся очень легким джеб, изредка подключенная убойная правя рука, и редко используемый смертоносный левый крюк, который мог отправить любого в бессознательное состояние или на дистанции, или в ближнем бою – эти он ломал людей». Обозреватель BoxingScene Трис Диксон – о выдающейся карьере Владимира Кличко.

«Это был период, когда только большой поклонник и знаток бокса хотел посмотреть бой Владимира Кличко. Он всегда был большой звездой в Украине и Германии, но его слава почти не распространялась намного дальше. Он не дрался с теми, кто любил устраивать кровавые шоу, его бои были расчетливыми и по всем правилам военного искусства.

Но все изменилось в пьянящий апрельский вечер на лондонском стадионе «Уэмбли». Вечер,  окропленный жестокой магией и величием. Вечер, когда Энтони Джошуа был коронован в качестве следующего правителя дивизиона, а Кличко проверил все те вещи, которые нужно было проверить до своего выхода на спортивную пенсию.

До тех пор, пока он не столкнулся с Тайсоном Фьюри, Кличко был доминирующей силой на сцене. Он проиграл манчестерскому гиганту, но заявил, что голод и энергия были восстановлены после подписания контракта с Джошуа.

Казалось, что так и было. Он стал участником самого взрывоопасного боя в супертяжелом весе за годы, возможно, десятилетия и отправил в нокдаун человека, которого на неделе «назвал» своим наследником.

Цифры Кличко многого не скажут, даже если они не могут рассказать всю историю. В будущем он будет получать разные отзывы, как, впрочем, и на протяжении всей своей карьеры. Но изнурительный финальный бой означает, что он получил то уважение, которого ранее не дополучал.

Будучи бойцом, он всегда оставался джентльменом, стараясь находиться выше всяких оскорблений и унижений, которыми пользовались его соперники. Он предпочитал оставаться спокойным и хладнокровным, заставляя оппонентов расплачиваться за свои поступки в ринге.


Некоторые наслаждались его тщательным подходом, восхищались его техникой и методическим способом ведения боя, в котором он мог сломать, а затем уничтожить своих оппонентов. Он вызывал ненависть у других. Тех, кто был разочарован отсутствием боксерский фейерверков.

У него был отличный технический арсенал, но он боялся его использовать на полную. У него были сила и мощь, но он казался очень расчетливым. Наверное, это было связано с его ранними поражениями от Корри Сандерса и Ламона Брюстера. Они разбили его, но вместо того, чтобы жить с позором, он стал носить полученные в этих боях шрамы, как значки чести. Часто говорят, что только в поражении вы видите истинную цену человека и чемпиона. Одержимость Кличко возросла настолько, что он больше не проигрывал в течение девяти с половиной лет, «зацепив» 22 боя.

В 69 боях за карьеру - после олимпийского «золота» в любителях - он добыл 64 победы. Для парня, который не был зрелищным бойцом, он много раз зажигал «свет» перед своими оппонентами, добыв 53 победы нокаутом. В общей сложности он провел 25 титульных боев, и, может, с десяток тех, о которых можно говорить, что на кону был линейный титул.

Но поражение от Джошуа он должен вспоминать с теплотой. Этот бой показал всем, что он может быть бойцом без тормозов. Но, если бы он так дрался всегда, то, вероятно, не смог бы накопить всех этих защит и рассчитывать на попадание в Зал боксерской славы. Возможно, он бы гораздо раньше вышел на пенсию.

Когда ситуация устаканилась, он уходит на пенсию на своих условиях, удовлетворившись тем, что был самым доминирующим чемпионом со времен Леннокса Льюиса. Возможно, конкуренция была невысока. И не стоит забывать, что старший брат - Виталий - часто был более захватывающим бойцом в ринге, если их сравнивать. Но Владимир очень долго зацикливался на своем желании исправить ошибки в боях против Пьюрити, Брюстера и Сандерса.

Может быть, это и заставило его так долго и так уверенно защищать титулы, чтобы заставить всех и себя забыть эти кошмары. Я всегда помню время своей работы в другом издании, когда мы назвали его «сломанным» после боя с Брюстером. Он взял это на заметку, двигаясь вперед. «Я покажу вам сломанного человека», - сказал он. И он начал ломать людей.

Он сломал поколение соперников своим осторожным, но иногда кажущимся очень легким джебом, иногда подключая убойную правую руку, и редко используя свой смертоносный левый крюк, который мог отправить любого в бессознательное состояние или на дистанции, или в ближнем бою.

Работая с Эмануэлем Стюардом он становился все более расчетливым и сдержанным, но, в тоже время он стал более расслабленным, более уверенным. По мере того, как тикали его годы, не только оппозиция представляла для него наибольшую угрозу, но возможное отсутствие мотивации.

«Как вы это делаете?», - спросил я его несколько лет назад, когда мы прогуливались по длинному коридору в одной лондонской гостинице. «Это, - признал он, - становится самым трудным делом».

Поединок с Дэвидом Хэем должен был стать его главным боем, но он прошел в дождь в Гамбурге и по такому сценарию, что на это было трудно рассчитывать.

Затем он снова стал проводить спокойные и сдержанные защиты, избивая лучших из доступных соперников. Он редко проходил настоящий тест. Никто не заставил его пройти через все круги ада. Возможно, именно поэтому тренировочные лагеря стали такой сложной задачей, что и два десятилетия. Это застойная комбинация…

Вы можете с уверенностью сказать, что в его карьере количество превосходит качество, так как он разбил цифры Зала славы, не встречая оппонентов из Зала славы. Из тех, кого он победил, трудно понять, кто однажды сможет присоединиться к Кличко на стенах Канастоты со своей «звездой».

Поэтому бой Джошуа заставил его принять серьезный вызов. Но после его решения не проводить реванш с более молодым чемпионом, наверное, стало понятно: он чувствует, что не станет намного лучше после первого боя, что у него уже нет нужного «голода», и что он уже не первый в дивизионе. Это суровые вещи, которые чемпион, доминировавший десятилетие, должен был принять. Но он сделал это, и сделал с большим достоинством.

Бой с Джошуа, возможно, один из немногих в карьере выдающегося украинца, когда он получил больше поклонников. Но, как знает любой великий боец, но мало кто признает, это идеальное время, чтобы сделать прощальный поклон».
Комментарии (1)
0 # 7 августа 2017 в 13:34 +3
Рассказ супер!!! Спасибо автору!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко