параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Дело Витязя»: Поветкин вне рейтинга WBO и пришел в суд к Уайлдеру

8 февраля 2017
article9931.jpg

Всемирная боксерская организация (WBO) не собирается возвращать россиянина Александра Поветкина в рейтинги организации, а в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк началось судебное разбирательство между «Русским Витязем» и американцем Деонтеем Уайлдером.

WBO не собирается возвращать Поветкина в рейтинги организаци. Об этом заявил президент Всемирной боксерской организации Франциско Валькарсель. «Поветкина нет в наших рейтингах, и пока мы на собираемся его возвращать. Он достаточно давно проводил последний официальный бой, поэтому разговора о рейтингах не может быть. Что касается допинга, то пока мы следим за расследованием, факты же нам неизвестны», — цитирует Валькарселя ТАСС.
 
Ранее Всемирный боксерский совет (WBC) и Международная боксерская федерация (IBF) заявили об исключении россиянина из своих рейтингов в связи с допинговым расследованием в отношении Поветкина. Россиянин провалил два допинг-теста за год. Впервые – весной 2016-го, когда в его анализах были обнаружены следы мельдония и бой против Деонтея Уайладера был отменен. Во второй раз – в декабре, когда из-за положительного теста на запрещенный препарат остарин был отменен бой с Бермейном Стиверном, а Поветкин вынужден был драться против Жоанна Дюопа. Положительной оказалась и проба «Б» россиянина, вскрытая в конце прошлой недели.
 
Отмененный бой с Уайлдером и стал причиной судебных разбирательств.  По информации ТАСС, американец и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc  подали в суд на россиянина 13 июня прошлого года, вскоре после того, как сорвался бой с американцем, который должен был состояться в Москве в мае этого же года.  Данный поединок был отложен после обнаружения в организме Поветкина запрещенного вещества мельдоний. Американская сторона обвиняет Поветкина в употреблении указанного средства и нарушении условий проведения боя, она добивается выплаты порядка $5 млн. Примерно столько Уайлдер должен был получить за участие в поединке.


 
Поветкин и промоутерская компания "Мир бокса" 23 июня подали ответный иск к американской стороне. Уайлдеру и DiBella Entertainment Inc были предъявлены обвинения в распространении порочащих Поветкина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Российская сторона требует от американца выплаты $34,5 млн. В эту сумму входит компенсация за вред, нанесенный репутации россиянина путем распространения не соответствующих действительности сведений, за моральный ущерб, а также убытки за срыв боя.

Адвокат Уайлдера Джадд Бурштейн сказал присяжным, что результат анализа мочи, давший положительный тест на мельдоний, пришел после того, как апрельский допинг-тест дал отрицательный результат, а это означает, что Поветкин принял препарат после прохождения предыдущих тестов. «Единственное рациональное объяснение произошедшего состоит в том, что господин Поветкин принял мельдоний в 2016 году», — сказал Бурштейн.

Однако защитник Поветкина Кент Яловиц ответил, что российский боксер, как и многие другие атлеты, принимал мельдоний по указанию врача до того, как ВАДА внесла препарат в список запрещенных. «Доказательства показывают, что мельдоний может оставаться в организме в течение многих месяцев», — отметил он.
 
Было завершено формирование коллегии присяжных заседателей, которые решат исход первого этапа разбирательства. Основной вопрос, ответ на который должно дать жюри, заключается в том, употреблял ли Поветкин мельдоний начиная с 1 января 2016 года.
Похожие статьи:

НовостиПоветкин ушел на запасной путь. Беленький – о боях уик-энда

НовостиРасплата: WBC исключил Поветкина из своих рейтингов

НовостиПрезидент WBC: Решение по делу Поветкина будет принято в ближайшее время

НовостиСулейман: мы не можем отдать Стиверну титул «временного» чемпиона WBC без боя (+новый рейтинг)

НовостиЖоанн Дюопа: Джошуа должен быть победителем, но давайте подождём этот бой с Кличко и узнаем – жду с нетерпением

Комментарии (1)
Tvist # 9 февраля 2017 в 22:06 0
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко