параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Дело Поветкина»: сторона россиянина будет ходатайствовать о смене состава суда присяжных

14 февраля 2017
article9974.jpg

Представители российского боксера не согласны с вердиктом присяжных, в судебной тяжбе с Деонтеем Уайлдером признавших, что Поветкин употреблял мельдоний уже после запрета препарата.

В Нью-Йорке завершилась первая часть судебных разбирательств между командами Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина. Суд присяжных, рассматривавший исковые заявления американца к россиянину по поводу срыва боя из-за проваленного Поветкиным допинг-теста, а также встречный иск промоутера «Русского Витязя» Андрея Рябинского к американцу по защите чести и достоинства своего подопечного, постановил: российский боксер принимал препарат уже после его запрета.
 
Команда Уайлдера обвиняет Поветкина в употреблении допинга и срыве боя, который должен был состояться весной 2016-го, и требует компенсацию в размере 5 миллионов долларов. Промоутер россиянина в ответ на обвинения американской стороны подал встречный иск о защите чести и достоинства своего боксера на 34,5 млн.
 
По словам адвоката Поветкина Алексея Карпенко, вторая часть судебной тяжбы с чемпионом мира WBC Деонтеем Уайлдером и его промоутерами начнется не ранее апреля-мая 2017 года.

«Дата начала второй части суда — не раньше апреля-мая, — цитирует Карпенко «Чемпионат» со ссылкой на «Р-Спорт». — Мы полагаем, что с озвученным вердиктом присяжных процесс затянется надолго. Считаем, что вердикт присяжных ни при каких обстоятельствах нельзя признать справедливым и соответствующим тому, что происходило в зале суда. Мы убедительным образом доказали, что Саша ничего не принимал.
Карпенко также заявил, что российская сторона будет требовать смены составы судя присяжных.
 
«Чрезвычайно удивлены этим решением, мы были уверены, что выиграем. Мы полагаем, что те свидетели, которых мы вызвали, с убедительностью доказали, что Поветкин в 2016 году мельдоний не принимал. Единственное, на чем может основываться решение суда присяжных, это, во-первых, показания Энтони Буча из ВАДA, главы лаборатории в Лос-Анджелесе. Но мы его показания убедительнейшим образом опровергли благодаря двум экспертам (голландцу и американцу). Было запредельное и скандальное поведение адвоката Уайлдера в последний день слушаний. Несмотря на то, что судья указал на поведение адвоката и поддержал наши возражения, присяжные слышали то, что не должны были слышать. А главное — у нас по процедурным правилам не было возможности ответить. К сожалению, мы не могли опровергнуть ту ложь, вылитую на Поветкина. Поэтому в силу нарушений, допущенных в пятницу, которые повлияли на вердикт, мы в ближайшие дни будем подавать ходатайство о том, чтобы суд назначил новый суд присяжных, распустив эту коллегию, потому что у них на глазах были допущены процессуальные нарушения, либо чтобы суд не принимал во внимание вердикт присяжных во время вынесения решения».
Похожие статьи:

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиХирн назвал возможную дату боя Усик – Джошуа

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиДопинг-проба «Б» Александра Поветкина дала положительный результат

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко