параметры поиска

Владимир Кличко и Мохаммед Али...

Автор
Опубликовано: 2273 дня назад (15 сентября 2013)
Редактировалось: 4 раза — последний 17 сентября 2013
+10
Голосов: 10
Всем приветик) Совершенно не хочется заниматься творчеством, но в свете грядущего мегафайта против Александра Поветкина, еще раз стоит затронуть тему выходов на бой. Кому интересно, можете пролистать мои старые посты в этой рубрике блога, которая так и называется: "Лучшие выходы"...Зная широкую русскую душу, беспокоит меня организация предстоящего боя. И хоть Рябинский обещает, что будет все супер гуд, почему то вспоминаются и прошлогоднее "шоу" перед боем Виталия с Чарром и удалые выходы Витязя с козаками, десантниками, потомками Сварога и тд.



А сегодня годовщина боя Владимира Кличко против Сэма Питера. Это который номер II. То бишь реванш своеобразный. Реванш за три нокдауна в первом бою 2005 года. После того как летом 2010 года, обязательный претендент, опять же Александр Поветкин не явился на пресс-конференцию, IBF выкинула его со своего рейтинга и быстро нашла ему замену в виде "Нигерийского Кошмара". Ну эту историю вы все прекрасно знаете.



Бой состоялся 11 сентября 2010 года во Франкфурте, Германия и примечателен (кроме классного нокаута правым апперкотом!!! Владимира) еще и тем, что был посвящен годовщине исторического поединка между самим Мохаммедом Али и немцем Карлом Мильденбергером.





Тот бой так же состоялся во Франкфурте, 10 сентября 1966 года и интересен тем, что это был, как ни странно, первый бой в истории супертяжелого веса, когда-либо проводившихся в Германии. Али проводил свой 26 профессиональный бой и защищал свой пояс чемпиона мира в шестой раз. Карл Мильденбергер, чемпион Европы по версии EBU, к тому времени, провел 54 боя (49-2-3). Интересно, что Карл считается чуть ли не первым боксером-левшой в супертяжелой весовой категории.



К шестому раунду Мильденбергер получил серьезную травму левого глаза, а в восьмом он практически полностью закрылся. В середине 12-го раунда в поединок пришлось вмешаться рефери, который остановил бой. Мохаммед Али одержал свою очередную победу.



Вот собствено видео выхода на бой Владимира с Питером, я и хочу предложить Вашему вниманию. Этот красивый выход и был посвящен годовщине боя Величайшего в Германии.

После этого боя Виталий Кличко заявил, что Владимир достоин сравнения с Мохаммедом Али.

«Питер был сильнее, чем 5 лет назад, но и Владимир уже не тот Владимир, которого мы видели в 2005 году. Он был в прекрасной форме, не уставал, действовал агрессивно. По ходу поединка Владимир практически не пропустил ни одного удара, не получил травм и после боя чувствует себя отлично. В общем, мой брат доказал, что является боксером совершенно другого калибра, нежели Питер. У Сэмюэлa не было абсолютно никаких шансов, по крайней мере в той форме, в которой он находился на момент боя.

Перед началом поединка по телевидению можно было увидеть ролик, в котором проводились параллели между Владимиром Кличко и Мохаммедом Али. Я считаю, что тот успех, который есть у Владимира, сравним с тем, чего добился Али. Единственное отличие в том, что у Владимира на сегодняшний день нет достойных соперников. У Али в свое время были Джо Фрейзер, Джордж Форман и еще несколько боксеров, с которыми поединки у Мохаммеда складывались очень напряженно. В настоящий же момент соперника, который готов оказать сопротивление Владимиру, не существует. А вот если брать во внимание технику, стратегию проведения поединков, думаю, что Владимир Кличко достоин сравнения с Мохаммедом Али»


Надеюсь, что шоу в Москве будет ничем не хуже, а может и переплюнет считающиеся, чуть ли не лучшими в истории бокса, выходы Владимира на бой против Дэвида Хэя и Виталия на бой против того же Сэма Питера. Это когда все Великие Легенды бокса, приветствовали их и открывали перед ними двери. Джордж Форман, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон. Ведь все они будут в Москве. Только вот, как бы перебора с черной икрой и водкой не получилось...

Комментарии (5)
0 # 11 сентября 2013 в 08:16 +4
Владимир, спасибо за интересную статью! Супер! v Лично я всегда смотрю выход братьев буквально с замиранием сердца, настолько меня это впечатляет. smile Относительно организации и проведения октябрьского боя Кличко против Поветкина, есть опасения... Лишь бы всё честно было. scratch
0 # 11 сентября 2013 в 09:16 +4
Эти короткие видеозарисовки перед выходом на бой с Питером, очень креативная задумка. Понравились, хоть и вызвали бурю иронии у фобов.
0 # 12 сентября 2013 в 14:13 +5
Спасибо автору, так держать, информативно, интересно!
0 # 15 сентября 2013 в 19:44 -1
Украина! Олександр в России начинается на букву "А"
Владимир "Лайон" Ищенко # 15 сентября 2013 в 20:03 +1
Тю - так тож у РоссіЇ, а ми в Україні))
А если серъезно - ну обшибся, в три часа ночи писал, автоматом получилось)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев