параметры поиска


66. Владимир Кличко vs. Кубрат Пулев (15.11.2014)

23 ноября 2014


O2 World Arena, Альтона, Гамбург, Германия. Обладатель титулов чемпиона мира по версиям IBF, WBO, IBO и WBA («Супер») в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Владимир Кличко (63-3, 53 КО) из Украины успешно защитил их в зрелищном и нехарактерном для себя бою с не знавшим до этого дня поражений болгарским обязательным претендентом Кубратом Пулевым (20-1, 11 КО).

В мае 2014 года Пулев был объявлен обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF. Чуть позже появилась информация, что такой бой запланирован на 6 сентября 2014 года в Гамбурге, однако в конце августа Кличко отменил бой из-за травмы, и поединок был перенесён на 15 ноября 2014 года. Команда Пулева отказалась выплачивать чемпионские взносы по всем организациям, поэтому для Пулева на кону стоял только титул IBF.

Уже на первых секундах боя Владимир пропустил, Пулев потряс Владимира джебом, однако в нокдаун в стартовом раунде падал не Кличко, а Пулев – дважды. В 3-м Кубрат «повторил», оказавшись на пятой точке после левого бокового в подбородок. Чемпион потряс претендента правым ударом и затем отправил его на канвас хуком слева. В 4-м раунде болгарин попытался перехватить инициативу и провёл несколько удачных комбинаций.
Финиш наступил в 5-м раунде. Поначалу Владимир пропустил и был вынужден спасаться в клинче, однако спустя несколько секунд шикарным жёстким хуком слева уложил Пулева в красивый нокаут. Пулев потерпел первое поражение на профессиональном ринге. Поединок вышел очень зрелищным: Пулев показал себя одним из немногих боксёров, который так же хорошо использовал джеб и удачно пробивал.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 918 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Павлюк # 17 июля 2015 в 01:32 0
Прекрасный бой!!!! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев