параметры поиска


64. Владимир Кличко - Александр Поветкин. (05-10-2013)

5 ноября 2013


5 октября 2013 года в Москве, Olimpiyskiy, Moscow, Russia, прошел поединок двух олимпийских чемпионов Владимира Кличко и Александра Поветкина. Поветкин являясь регулярным чемпионом по версии WBA, до этого боя не имел в своем послужном списке ни одного поражения (26-0-0). Этого боя все ждали более шести лет и поединок был назван "Боем Десятилетия".
Бой за титулы чемпиона мира по версиям IBF, IBO, 15-я защита Владимира, по версии WBO, 11-я защита (после повторного завоевания титула), по версии Суперчемпиона WBA, 5-я защита Кличко, титул чемпиона The Ring, 8-я защита.

Александр, понимая, что на дальней дистанции он будет проигрывать, выбрал тактику сближения с противником, но она не привела к успеху. Пытаясь уйти от встречных атак украинца Поветкин вынужден был опускать корпус и идти в клинч. Ситуация повторялась, судье пришлось многократно разводить соперников. Однако заметное преимущество было на стороне Владимира. Во втором раунде Кличко отправил Поветкина в нокдаун левым крюком в висок. Поветкин впервые за профессиональную карьеру оказался в нокдауне. В шестом раунде у Поветкина над правым глазом появилась гематома, которая понемногу стала закрывать глаз боксера. В седьмом раунде Александр трижды оказался на полу ринга, но нашел силы, чтобы провести все 12 раундов. В 7-ом раунде Кличко затяжными атаками проводил серии, после которых Поветкин пытался спастись в клинчах, чтобы не упасть, но Кличко благодаря высокому темпу ударов, не без помощи подталкиваний выбивал из равновесия Александра, трижды отправляя его в нокдаун. По окончании боя судьи отдали единогласную победу Владимиру — 119:104. В 11-ом раунде с Владимира за толчки сняли очко.
Все независимые эксперты признали тотальное доминирование в ринге Кличко и то, что он выиграл все 12 раундов, хоть это и не нашло поддержки у местной публики. Кличко в 15-ый раз защитил титулы чемпиона мира и нанёс первое в профессиональной карьере Александра Поветкина поражение.

В разговоре с журналистами Владимир Кличко отметил, что он остался доволен боем и не хотел заканчивать его нокаутом, чтобы не расстраивать хозяев, так как бой проходил в Москве.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 646 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий