параметры поиска


62. Владимир Кличко - Мариуш Вах

5 ноября 2013


10 ноября 2012 года в Гамбурге, O2 World Arena, Altona, Hamburg, Germany, Владимир встретился с непобеждённым польским боксёром, Мариушем Вахом. (27-0-0)
В связи с болезнью тренера Владимира Кличко Эмануэля Стюарда временным тренером стал американский боксёр Джонатон Бэнкс. 25 октября, в самый разгар тренировочного процесса Владимира, Эмануэль Стюард скончался после продолжительной болезни.

Бой с Мариушем Вахом начался в нетипичной для Владимира манере ведения боя: Кличко в первом же раунде пошёл в атаку и уже на первой минуте донёс множество удачных одиночных ударов в голову Ваха. Соперники регулярно атаковали друг друга джебами, и в этом отношении больше преуспел Владимир: первые четыре раунда остались за ним. Выиграл он их, однако, не без труда. Скорость была на стороне украинца, однако в конце пятого раунда Вах точным правым кроссом из под руки потряс Владимира. Чемпион отошел к канатам и стал уворачиваться от последующего града ударов. На повторе видно, что все последующие удары пришлись либо мимо цели, либо в защиту. Но на карточках одного из судей эффектная концовка пятого раунда склонила счёт в пользу Ваха, хотя на протяжении первых двух минут Владимир был убедительней. Несмотря на редкие всплески активности 32-летнего «Викинга», во второй половине поединка чемпион продемонстрировал свою силу в полной мере. Измотав противника, Кличко методично начал проводить многочисленные атаки в два-три удара. Казалось, что Вах несколько раз был на грани нокдауна, однако он находил в себе силы оставаться на ногах. Одним из самых зрелищных раундов стал 8-й, в котором Кличко от гонга до гонга наносил множество точных комбинаций джебами. Вах был сильно потрясён и, казалось, был на грани нокдауна, но сумел додержаться до гонга. Несмотря на отсутствие нокдаунов, двое из трёх судей отдали победу Владимиру в этом раунде со счётом 10:8 за тотальное превосходство. По итогам 12 раундов, все трое судей отдали победу Владимиру единогласным решением: 120-107, 120-107, 119-109. W UD 12.

Для Ваха это поражение стало первым в карьере. После боя допинг-проба показала наличие запрещенного препарата в крови поляка. Повторный анализ подтвердил наличие в его организме допинга. Кёльнский институт биохимии установил следы анаболического стероида станозолола, более известного как винстрол — вещества, стимулирующего рост сухой мышечной массы, также cпособствующего увеличению силы удара.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 947 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий