параметры поиска


48. Владимир Кличко - Сэмюэль Питер I. (24-09-2005)

3 ноября 2013


Владимир Кличко -- Сэмюэль Питер I. Wladimir Klitschko -- Samuel Peter I
24-09-2005. Боардуолк-Холл, Атлантик-Сити, Нью-Джерси, США.
Титул NABF (3-я защита Питера). Вакантный титул WBO NABO. Элиминатор по версиям WBO и IBF

Один из самых тяжёлых, нервных, но в то же время, один из лучших боев Владимира. "Нигерийский Кошмар" устроил настоящую проверку "доктору" Кличко. Побывав 3 раза в нокдауне, Владимир, тем не менее не позволил судьям усомниться кто сильнее. Победа единогласным решением 114-111, 114-111, 114-111. W UD 12.

Это был первый бой, в котором стали проявляться результаты совместной работы Эмануэля Стюарда и Владимира Кличко.
Эмануэль тогда постоянно повторял, как сильно он верит в Владимира. Говорил, что провести бой с Питером было личным желанием Кличко. Владимир буквально требовал проведения этого поединка, потому что Питер в то время считался самым крутым панчером в дивизионе, и он хотел доказать всем, что может справиться с подобным соперником.

Этот бой был IBF & WBO Heavyweight Title Eliminators, за статус обязательного претендента на бой против чемпиона мира Криса Берда и за два региоальных титула — NABF heavyweight title и vacant WBO NABO heavyweight title. Первые два пояса завоеванные Владимиром вместе с Эмануэлем Стюардом...

Вспоминает сам Владимир:

«Этот бой для меня стал вехой в карьере. Я был на пути вниз, меня называли «ходячим трупом», а Питер был одной из восходящих звезд. Он убивал людей в ринге. У него был высокий процент побед нокаутом. Почти все свои бои он выиграл нокаутом, помню как после каждого боя он кричал «Кто следующий!» Следующим был Кличко. В общем, он был номером один в рейтингах, он хотел быть чемпионом. А я знал, что могу побить этого парня. Я спарринговал с ним, когда был чемпионом, и помнил, насколько он был физически силен. В молодости он был чудовищно силен и мотивирован, и я знал, что если мне суждено доказать свою принадлежность к верхушке, я должен победить этого парня. Я должен его побить и стать обязательным претендентом на титулы по двум версиям сразу. Я очень сильно хотел этого боя, и Эмануэль был со мной на одной волне. «Давай!» — говорил я. «Сделаем это, я знаю, что могу уделать этого парня»
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2379 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий