параметры поиска


39. Владимир Кличко - Франс Бота (16-03-2002)

11 марта 2014


Бой № 39.
16.03.2002. Hanns-Martin-Schleyer-Halle, Stuttgart, Baden-Württemberg, Germany. Соперник, именитый Франс Бота (44-3-1). Бота был неоднократным претендентом на чемпионский титул. Встречался и с Тайсоном, и с Льюисом...

16 марта 2002 Владимир Кличко проводил очередную, третью защиту титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO. В Штутгарте Кличко противостоял Франсуа Бота.
Френсис полностью оправдал свое прозвище – Белый Буйвол. Словно в настоящей корриде, он бросался на Владимира, стараясь, через размашистый боковой, войти в ближний бой, где бы ему удалось провести результативную серию ударов. Владимир, не отступая, встречал Боту.

В середине боя, Френсис начал уставать, делая большие паузы между сериями своих ударов, а Владимир постепенно накапливал мощь своих ударов на лице своего соперника. Тем не менее, Бота успевал восстанавливаться и, начало каждого раунда проводил весьма активно.

Восьмой раунд стал последним в этом поединке.Бота, как и в предыдущих раундах, снова бросился вперед с размашистыми боковыми. Владимир, сдерживая его на дистанции, наносит двойку и Бота, начинает пятиться, заходя в угол ринга, из которого старается выйти снова через свой удар правой. Владимир уходит от этого удара, но тут же возвращается с жестким ударом правой прямой. Ноги Френсиса подгибаются в коленях, но ему удается сохранить равновесие, даже, несмотря на то, что он явно поплыл. Владимир, не снижая атакующей агрессии, правым прямым замораживает Боту, который старается выйти из угла вправо, и отбрасывает его обратно в угол ринга, вбивая в своего соперника серию боковых. Бота практически не защищается. Он стремится выйти из угла, стараясь прорваться сквозь град ударов Владимира, вправо вдоль канатов. Это ему почти удается, но Владимир настигает Боту правым кроссом, а потом, размашистым боковым левой, который и врезается в челюсть Френсиса, падающего на помост ринга, через тридцать шесть секунд после начала раунда.
Рефери поединка Генаро Родригес начинает отсчет. На счет «восемь» Бота встает, но по его глазам рефери видит, что продолжать бой Френсис уже не может, поэтому и останавливает поединок.

«Белый Буйвол» был побежден техническим нокаутом в восьмом раунде. Победа Владимира W TKO 8
Рейтинг: +1 Голосов: 1 653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий