параметры поиска


33. Владимир Кличко - Паэа Вольфграмм

3 ноября 2013


Бой 33-й. 18.03.2000. Соперник Паэа Вольфграмм (18-1-0).
18 марта 2000 Владимир Кличко в Гамбурге в бою за звание интерконтинентального чемпиона по версии WBC встречался со своим соперником по финалу Олимпийских игр в Атланте Паэа Вольфграммом из Тонга.
Кличко снова победил. На этот раз «Воин Тонга» уступил практически без боя, проиграв нокаутом в первом раунде. W KO 1.

Как вспоминал тогда Владимир:
-"Вольфграмм — по-настоящему сильный боксер. Когда во время финального поединка мы входили в клинч, мне казалось, что я сражаюсь с огромным деревом — с таким мощным соперником мне ранее не доводилось встречаться. Он преследовал меня с первого удара гонга, был агрессивен и показал настоящий характер".

Встреча украинского спортсмена в финале олимпийского боксерского турнира с этим спортсменом из островного государства Тонга решила тогда судьбу золотой медали. Владимир Кличко выиграл трехраундовый бой и стал первым в истории украинского спорта олимпийским чемпионом по боксу.

Четыре года спустя, после финала Олимпийских Игр 1996 года, Владимир и Паэа снова оказались в ринге.

Это был один из самых быстрых поединков Владимира в его профессиональной карьере. Через 90 секунд после начала первого раунда, Владимир, своими мощными ударами, закрывает Паэа в углу ринга и, сначала левым боковым, а потом перекрестным ударом правой, отправляет Вольфграмма в нокаут
Рейтинг: +2 Голосов: 2 670 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий