параметры поиска


34. Виталий Кличко – Леннокс Льюис (21-06-2003)

7 ноября 2013


 21 июня 2003 в Лос-Анджелесе, Staples Center, Los Angeles, California, USA, Виталий Кличко встретился с Ленноксом Льюисом за титулы чемпиона мира по версиям WBC и IBO

Виталий Кличко чтобы не терять позиции в рейтинге, так как переговоры о бое с чемпионом мира Ленноксом Льюисом зашли в тупик, решил провести ещё один рейтинговый бой с непобежденным американцем Седриком Босвеллом, в андеркарте боя Леннокс Льюис-Кирк Джонсон. Однако Виталию предоставилась возможность сразиться за титул чемпиона WBC с Ленноксом Льюисом, соперник которого за 2 недели до боя получил травму. Кличко не упустил шанс и предпочёл чемпионский бой.
21 июня 2003 года Леннокс Льюис должен был встретиться с Кирком Джонсоном, однако за несколько недель до боя Джонсон получил травму. Замена ему была срочно найдена в лице украинца Виталия Кличко.

Кличко удавалось пробивать в подбородок Льюиса в опережении, он едва ли не свалил Льюиса в один из таких моментов. Но в третьем раунде Льюис прямым правым ударом разбил надглазную дугу Виталию, тут же лицо Виталия залило кровью. В результате этого тяжелого рассечения в перерыве между 6-м и 7-м раундами бой остановили. У Кличко открыты две большие сечки – одна над левым глазом, другая на левой щеке – и идет кровь со рта. У Льюиса также рассечен нос и его левая сторона лица представляет собой одну большую опухоль.

Так как бой был остановлен после того, как врач посчитал, что Кличко не в состоянии продолжать бой, Виталию засчитывается поражение     L TKO 6. Льюису присудили победу техническим нокаутом, Кличко не согласился с таким решением рэфери (решение было по рекомендации врача), он требовал продолжения боя или последующего проведения матча-реванша. На судейских карточках по итогам 6-и раундов Кличко вёл 58-56.
«Я чувствую себя народным чемпионом. Я не хотел, чтобы бой был остановлен. Мой план на бой был перевести все действия в 7-8 раунд. Все выходило идеально. Мне было нелегко, но я чувствовал, что я побеждаю в этом поединке. Я знал, что мои удары несут моему сопернику массу неприятностей» - заметил Виталий, которого зал приветствовал овациями.

Данный бой оставил у экспертов и болельщиков массу сомнений и споров и впоследствии был признан "Лучшим Боем Десятилетия"
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1060 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий