параметры поиска


33. Виталий Кличко - Ларри Дональд

7 ноября 2013


23 ноября 2002 года в Arena Westfalenhalle, Dortmund, Nordrhein-Westfalen, Germany, в элиминаторе WBA и WBC, занимавший первую строчку в рейтинге этих федераций Виталий Кличко победил нокаутом в 10-ом раунде стойкого американского боксёра Ларри Дональда (39-2-2) и стал обязательным претендентом на чемпионский титул.

В этот же день, Виталия и Наталью поздравляли с рождением дочери Елизаветы-Виктории, которая появилась на свет в шесть часов вечера по киевскому времени.
"В этот день я в Германии проводил бой с Ларри Дональдом. За несколько часов до поединка узнал о рождении дочери. Я хотел как можно скорее нокаутировать соперника и закончить поединок, чтобы присоединиться в моей семье.

Бой в Дортмунде с американцем по прозвищу "Легенда" стал для Виталия третьей защитой титула интерконтинентального чемпиона WBA в супертяжелом весе. Этот бой должен был состояться еще 20 июля 2002 года. Однако, за месяц до поединка, Виталий, на тренировке, получает травму спины и левого колена, потребовавшие оперативного вмешательства. После серии переговоров, Виталию удалось перенести поединок на ноябрь.

Дональд, который был меньше Виталия на 8 сантиметров, так и не смог перевести все действия в ближний бой, и проигрывал Кличко по очкам. С каждым раундом американец становился все медленнее. Периодично он пробовал проводить атаки, в небольших яростных отрезках, но в последние несколько раундов все хуже и хуже передвигался по рингу.

Кличко сумел хорошо подобраться к Дональду в восьмом раунде, когда три его крепких удара в первой половине раунда доставили американцу серьезные неприятности. Победную точку Виталий поставил в десятом раунде трижды отправляя соперника в нокдаун. В итоге судьи приняли решение остановить бой присудив победу техническим нокаутом украинцу. W TKO 10. Отметим, что ни до этого, ни после Ларри Дональд, закончивший карьеру с рэком 42-5-3, не проигрывал бой нокаутом.

Эта победа открыла Виталию Кличко дорогу к поединку с Ленноксом Льюисом за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1034 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий