параметры поиска


28. Виталий Кличко - Крис Берд (01-04-2000)

7 ноября 2013


1 апреля 2000 года в Estrel Convention Center, Neukoelln, Berlin, Germany, Виталий третий раз должен был отстаивать титул Чемпиона Мира по версии WBO в поединке против Криса Берда, ( 30-1-0), заменившего внезапно заболевшего знаменитого Донована Рейзора Раддока.

 Виталий лидировал в этом бою на протяжении всех девяти раундов, что, кстати, подтверждают оценочные листы судей за рингом. Однако из-за травмы Виталий принимает решение отказаться от дальнейшего проведения поединка. Первое поражение в карьере, L RTD 9.
В ринге, после объявления победителя, Виталий взял микрофон и сказал: «Я прошу прощения за то, что старая травма не позволила мне победить в этом поединке. Самое большое достояние спортсмена - здоровье. Я проиграл бой. Но мой титул перешел к Берду на время. Как только закончится моя реабилитация, я сумею вернуть себе пояс Чемпиона. Это всего лишь перерыв". Сразу после боя Виталий был обследован в одной из берлинских клиник. Оказалось, что сухожилие, которое крепит к кости мышцу supraspinatus, отвечающую за подъем и вращение рукой, не выдержав нагрузки, оборвалось.

Фриц Здунек на послематчевой пресс-конференции заявил: «Еще перед поединком за титул Чемпиона Мира с Херби Хайдом у Виталия болело плечо. Также боль в плече появлялась и позднее на тренировках. Но такой боли, какую испытал Виталий в этом поединке, еще не было». 2 апреля Виталия обследовали в гамбургской Fleetklinik, где шестого апреля доктора Aчим Хедтман и Питер Бенкендорф провели ему операцию по вживлению сухожилия в кость.
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 848 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий