параметры поиска


Риддик Боу :"У меня есть все, чтобы победить Кличко"

21 ноября 2011

 В интервью BoxingScene.com 44-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу рассказал о своем желании отобрать у братьев Кличко принадлежащие им чемпионские титулы в супертяжелом весе, а также о своем приходе в бокс и о самых памятных моментах своей жизни и боксерской карьеры. «Я просидел без дела десять лет, — сказал Боу. — Я дал Кличко шанс сделать все правильно, и теперь я думаю, им надо показать, как это следует делать. Мой опыт и размеры сравнимы с ними. Я их не боюсь. Все их соперники, они боятся их. Короче говоря, у меня есть все, чтобы победить их». По словам Боу, он принял это решение, посмотрев бой Владимира Кличко против Дэвида Хэя. «Я смотрел этот бой, и понял, что мне нужно вернуться на ринг ради Америки».

О своем тренировочном режиме

«Я встаю в 5-30, и выхожу на трех-четырехмильную пробежку. После пробежки несколько спринтов, и я возвращаюсь домой, принимаю душ и ложусь вздремнуть до 11-30, 12-00. Затем ланч, и в 13-00 я прихожу в тренажерный зал. Затем я отдыхаю, и в 3 прихожу в боксерский зал. Если я не спаррингую, я провожу четыре или пять раудов боя с тенью, затем 4 или 5 раундов работаю на мешках. Затем 3 раунда на пневматической груше. 10 минут скакалки без перерыва. 100 приседаний, пара подходов отжиманий от пола, и затем все повторяется завтра. Если я спаррингую, то исключаю работу на мешке».

О своем приходе в бокс

«Я никогда не был уличным пацаном. Моя мама заставляла нас сидеть дома. В седьмом классе мне нужном было написать сочинение в школе. Учитель попростил подискутировать друг с другом, и главный забияка класса Дэррил Лейн заявил, что Али был педиком, и Джо Фрейзер был лучше него. И если я считаю, что Али лучше, значит я тоже педик. Я заставил ждать себя с ответом, и первое, что пришло мне в голову — я недавно смотрел кино «Cooley High» — это фраза из фильма «Ну, твоей мамочке это понравилось». И я сделал то характерное движения, что и главный герой фильма Cole Chief».

Все в классе стали смеяться над ним, и мы начали драку. Он попер на меня как Джо Фрейзер, а я как Али остановил его джебом в лицо. Мне это понравилось, и я выкинул «двоечку». Он в ответ нанес размашистую комбинацию правый-левый боковой, затем левый-правый, как Джо Фрейзер. Я сделал финт, как Мохаммед Али, и ударил его три раза, после чего он упал на пол. Учитель, миссих Хилл, сказала, что я неплохо дерусь, и не хочу ли я, чтобы она порекомендовала меня в какой-нибудь боксерский зал, я ответил согласием. Она рассказала мне о Bedstuy Boxing Association».

«Это изменило мою жизнь. Мне понравилось то, что я увидел через окно. Они дали мне бланк родительского согласия, и я отнес его домой. Моя мать не стала его подписывать, и я плакал. Моя старшая сестра Карен подписала его, и с тех пор я занимаюсь боксом».

О трилогии с Эвандером Холифилдом и четвертом бое

«Это очень хорошо, и каждый боксер хочет, чтобы о нем вспоминали именно в таком аспекте. Я очень горжусь этим. Мы с ним можем войти в историю, потому что никогда двое выдающихся супертяжеловесов не встречались четыре раза. Я могу выйти из этого противостояния со счетом 3-1, или он может добиться ничьей 2-2».

О Ленноксе Льюисе и Майке Тайсоне

«Леннокс Льюис знает, что когда ты дерешься с чемпионом, гонорар делится 75 на 25, но он хотел 50 на 50, и знал, что я на это не пойду. Каким-то образом он заручился поддержкой WBC, и поэтому я выбросил их пояс в мусорное ведро. Леннокс знал, что не сможет победить меня, и когда мы дрались на Олимпиаде, не он победил меня, а рефери».

«Я жалею, что не встретился с Тайсоном. Это был бы великолепный бой. Мой стиль был бы очень эффективен против него. Крупный супертяж с хорошей левой, и я не боялся его, означал большие неприятности для Майка Тайсона — говоря конкретнее, это было бы избиение».

О лучшем и худшем воспоминании из жизни

«Лучшие моменты — это входишь в аэропорт, и каждый знает, кто ты такой. Помню, я ехал по платному шоссе в Нью-Джерси, и не заметил, как превысил скорость. Полицейский просто сказал мне: «помедленнее, чемпион», и не выписал штраф. Худшее воспоминание — это когда моя семья отвернулась от меня, потому что они тоже хотели быть миллионерами и знаменитостями. Думаю, они просто завидовали».

Перевод allboxing.ru
 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1309 просмотров
Комментарии (3)
Maryna Margaryan # 21 ноября 2011 в 19:46 0
А сколько еще таких Боу было и будет.....
Ali Bilalov # 21 ноября 2011 в 21:56 +1
Риддик Боу: "Я просидел без дела десять лет...(С)

                    Теперь Кличко я порублю на венигрет....

                    Или нажарю с них котлет...

                     А может даже...и омлет!

                    

                     Я просидел без дела десять лет....(С)

                     Но почему?...Где взять ответ?

                      Сильней меня...сейчас ведь нет!

                       Я молод!...Ну и что..что дед)))

                                       laugh    
Да...скромный парень этот Боу

И мол великий чемпион...

себе он говорит- мол Гоу...гоу..

К2-Ну дайте, миллион!      
                                         rofl
Виктор Che Guevara # 22 ноября 2011 в 07:49 0
для его возраста, он может и не в плохой форме, и спортсмен трудолюбивый, но как я уже говорил, сейчас только ленивый не бросает вызов Братьям. и даже теоретический такой бой обсуждать нет смысла. соперников уровня Боу, Кличко крушили еще в конце 90-х... smoke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев