параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Зачем Владимиру Кличко такой соперник, как Мормек

8 октября 2011

Стало известно, что следующий бой Владимира Кличко состоится 10 декабря в Дюссельдорфе. Его соперником станет бывший чемпион мира в первом тяжелом весе по двум версиям француз Жан-Марк Мормек.

Украинский чемпион уже заявил, что Мормека нельзя недооценивать. «Мормек является одним из наиболее опытных соперников, которых я когда-либо встречал. Он провел много чемпионских поединков, техничный, сильный и умный боксер».

На самом деле 39-летний Мормек примерно такой же соперник для Владимира, как и поляк Томаш Адамек — для Виталия. Это природный полутяж ростом 181 см, который одно время действительно наводил страх и ужас в первом тяжелом весе, побив сильных бойцов вроде Вирджила Хилла и Уэйна Брэйтуэйта. Однако в объединительном поединке в 2006 году Мормек был нокаутирован ямайским чемпионом О’Нилом Беллом. Через год Мормек взял реванш, но осадочек остался.

Жан-Марка Мормека я видел 2 июля в Гамбурге на бое Владимира Кличко с Дэвидом Хэем. Он комментировал бой для какого-то телеканала и в перерыве побеседовал с чемпионом мира в суперсреднем весе Карлом Фрочем. Оба сошлись на том, что Хэй нокаутирует Владимира Кличко. Оба попали пальцем в небо. Но как раз тогда я впервые и услышал от Мормека, что он не отказался бы выйти против Владимира.

А кто бы отказался, спрашивается. Сегодня братья Кличко самые желанные соперники для любого претендента — больше, чем в бою с Кличко, в современном тяжелом весе заработать невозможно. Однако не все так просто. Некоторые отказываются. Не удалось сговориться Николаю Валуеву с Виталием Кличко, дважды срывались бои Владимира с Александром Поветкиным. И ситуация сегодня такова, что братьям Кличко драться просто не с кем. Отсюда и появляются такие соперники, как Адамек и Мормек.

Относительно спортивного результата противостояния Владимира Кличко и Жан-Марка Мормека говорить даже не вижу смысла. Все, что вменяется в пользу француза — опыт, чемпионские титулы, мощный удар, уже давно было подвергнуто сомнению не только в его поражении О’Нилу Беллу, но и в катастрофичном бою против того самого Дэвида Хэя.

Но как раз этот поединок, который Мормек проиграл техническим нокаутом в седьмом раунде, сегодня является одним из оправданий боя с Владимиром Кличко. Ведь именно Мормек в том бою сумел уложить на пол Дэвида Хэя в четвертом раунде и сегодня выдает этот факт за свое чуть ли не крупнейшее достижение в карьере. Заметим, что, да, Владимиру не удалось нокаутировать Хэя, тоже бывшего «крузера», как и Мормек.


Поэтому на бумаге есть основания порассуждать о шансах Жан-Марка Мормека в бою против Владимира Кличко. Но на деле 39-летний полутяж, который за последние три года победил трех средних тяжеловесов (Винни Маддалоне, Фреса Окендо и Тимура Ибрагимова), вряд ли сможет соответствовать в ринге младшему Кличко, который находится на пике спортивной формы.

Скорость, габариты, вес, сила ударов и просто уровень мастерства здесь совершенно несопоставимы.

  Владимир Гендлин-младший

www.izvestia.ru

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1372 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Che Guevara # 8 октября 2011 в 21:04 +1
ну что сказать, объективная статья... я более чем уверен, что в данном бою Мормек хочет "запрыгнуть в последний вагон", в плане заработка. не удивлюсь если это будет его последний бой в карьере (хотя впрочем, зависит как он его проведет). понятно что Влад будет давать Мормеку позитивную оценку перед боем. Не будет же он говорить, что ЖММ может выиграть поединок только на Xbox....  glasses
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка