параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Эволюция Кличко

16 октября 2011

Последние бои братьев Кличко транслируются в более чем ста странах мира (июльский поединок Владимир Кличко - Дэвид Хэй был показан в прямой трансляции вообще в 150 странах ). Сейчас Виталий и Владимир – действующие чемпионы мира и настоящие звезды мирового бокса. Они владеют всеми самыми значимым чемпионскими поясами в супертяжелом весе.  Кто они такие, в Украине и Германии знает каждый ребенок. Это уже давно настоящий бренд. Мы решил вспомнить, с чего начиналась раскрутка бренда «братья Кличко» в нашей стране.


На профессиональном ринге украинцы дебютировали осенью 1996 года. Контракт с немецкой промоутерской компанией «Универсум» Владимир заключал уже в ранге олимпийского чемпиона, а Виталий был движущей силой их перехода из любителей в профессионалы. В нашей стране братьям в промоушине во втром половине 90-х активно помогал заслуженный журналист Украины Валентин Щербачов.

 

«У меня к тому времени уже была своя продакшин-студия, – рассказывает Валентин Васильевич. – С первых же их боев в Германии мы начали активную работу по раскрутке Кличко в Украине. Перед нами стояла следующая задача: Виталий и Владимир должны стать узнаваемыми в нашей стране. Я тогда трудился на Первом Национальном канале, часто делал с ними интервью в студии. Были сценарные разработки. Я подводил к тому, что братьям нужна толковая членораздельная речь. Они должны были доходчиво рассказывать обывателю про вещи, в которых зрители не шибко разбирались. Могу сказать, что Виталий с Владимиром все схватывали на лету».

Следующим шагом в раскрутке Кличко стала трансляция их боев на украинских телеканалах. Виталий договорился с руководством своей промоутерской компании, и после каждой встречи братья возвращались в свою страну с кассетой, на которой был записан их последний поединок.

«В Украину Кличко обычно возвращались через день после боя, – вспоминает Валентин Щербачов. – На качественный монтаж видео не было денег – я брал кассету и комментировал поединки буквально с колес. Кличко могли лишь оплачивать техническую работу моей продакшин-студии – на то время это было что-то около 200 долларов в месяц. Но дело пошло. Сначала мы договорились о показе боев на ТРК «Киев», через некоторое время перешли на ICTV. Две трансляции организовали на Первом Национальном. В мае 1998 года прошел вечер в киевском Дворце спорта, когда Владимир, к сожалению, проиграл американцу Россу Пьюритти, а вышедший вслед за ним Виталий с досады нокаутировал своего соперника Франческо Спинелли уже в первом раунде. Также транслировали состоявшийся в июне 1999 года в Лондоне бой, когда Виталий победил британца Херби Хайда и впервые завоевал титул чемпиона мира WBO. Всего я проработал с братьями Кличко около четырех лет. Затем они перешли на 1+1, и наше общение понемногу угасло. Я к этому отнесся философски. Но продолжаю считать, что моя работа с Виталием и Владимиром во второй половине 90-х дала хороший толчок для их дальнейшей популяризации в нашей стране.
 
Владимир Кличко

Возраст: 35 лет.

На профессиональном ринге провел 59 боев, 56 – выиграл (49 – нокаутом), 3 – проиграл.
 
Виталий Кличко

Возраст: 40 лет.

На профессиональном ринге провел 45 боев, 43 – выиграл (40 – нокаутом), 2 – проиграл.
 
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1881 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка