параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Этот день в жизни Кличко

11 октября 2011

11 октября 2008 года. Виталий Кличко ровно после 40-месячной паузы вернулся на ринг и в статусе почетного чемпиона мира WBC сразу вышел на бой против действующего чемпиона мира по версии этой же организации нигерийца Сэмюэля Питера. «Я фактически брал билет в один конец» - так затем вспоминал о том приснопамятном поединке Виталий. Действительно, риск был огромным – Кличко-старшему уже было 37 лет, он почти четыре года не проводил боев. Питер был молодым человеком  с исполинским здоровьем, нокаутирующим ударом и прозвищем Нигерийский Кошмар.

Но бой сложился совершенно неожиданно для многих. Украинец сразу показал, кто в ринге хозяин, и за семь раундов так измордовал Питера, что на восьмую трехминутку бедняга Сэм просто отказался выходить. А Виталий вернул себе чемпионский пояс WBC, которым владеет и поныне. После Питера Кличко-старший провел еще семь успешных защит своего чемпионского титула.  

11 октября 1997 года. Владимир Кличко в немецком Коттбусе провел рейтинговый бой с мексиканцем Маркосом Гонсалесом. Для мексиканца все закончилось чертовски плохо – он был нокаутирован уже во втором раунде и вскоре завершил свою профессиональную боксерскую карьеру. А для Владимира это был только 13-й бой на профессиональном ринге – для Кличко-младшего наоборот все только начиналось. 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1504 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка