параметры поиска


Эмануэль Стюард: «Кличко меня правильно поняли»

26 октября 2011

В интервью нашим американским коллегам Дженне Джей и Джеффри Чиани тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард поделился своим мнением относительно потенциальных соперников Владимира, а также рассказал о Ленноксе Льюисе.

 - Эмануэль, многие раскритиковали Владимира за его выбор предстоящего соперника.  А как вы к этому отнеслись?

 - Я сказал Владимиру, что не буду критиковать его за любой выбор. Просто супертяжелый дивизион находится не в лучшем состоянии. Поэтому, кто бы ни стал соперником Владимира, это не имело особого значения. Увы, никто не может подогреть интерес к бою так, как Дэвид Хэй.

 - С вашей точки зрения, бой Владимира с Антонио Тарвером может вызвать больший интерес у американской публики, чем другие бои Кличко-младшего?

 - Во-первых, мне хотелось бы, чтобы Владимир снова вернулся на американский ринг. Там выбор соперников для нас будет небольшим - это Антонио Тарвер и Крис Арреола. И бой с Тарвером вызвал бы наибольший интерес, поскольку Антонио умеет привлекать внимание публики.

 - Все звезды современного бокса возрастные. Пакьяо, Мэйвезер, Мартинес, Хопкинс, братья Кличко - им всем за 30, а некоторым и за 40. По вашему мнению, кто сможет заменить их? О ком из современных молодых боксеров мы будем говорить через 10 лет?

 - Есть много хороших молодых ребят на подходе. Тот же Нонито Донейр. Просто у него еще не было возможности продемонстрировать свой талант широкой аудитории. Я бывал на многих вечерах бокса и видел, что в мире есть много перспективных боксеров. К сожалению, это касается только легких весовых категорий, от полусреднего веса и ниже. В среднем весе, и особенно в супертяжелом с этим сложнее.

 - Сейчас ведется дискуссия между фанам, кто же более выдающийся боксер - Владимир или Виталий? Кто, по вашему мнению, заслуживает высшего места в истории бокса?

 - Статистика говорит, что Виталий. Он был впереди по очкам во всех своих боях, и никогда никому не удавалось потрясти его. Многие люди смотрят на поражения Владимира нокаутом, и делают выводы, исходя из них. Но Владимир более талантливый, более одаренный, лучше координирован, чем Виталий. Будет очень интересно сравнивать двух выдающихся братьев и спорить, кто же из них лучше. Сами Кличко наслаждаются этой дискуссией. Но я не думаю, что братья сразятся между собой когда-нибудь - Владимир сказал, что бой между ними был бы невероятно брутальным, и что кто-то из них мог бы серьезно травмироваться. Он сказал это на полном серьезе. Поэтому братья решили никогда не драться между собой.

Возвращаясь же к тому, кто из них более велик - не знаю, многие говорят, что Виталий, так как он имел один большой бой. Но тот бой против Леннокса Льюиса он проиграл, вот в чем дело. Владимир же не имел такого определяющего боя. Самым главным его поединком, по моему мнению, был первый бой с Сэмом Питером, хотя многие люди забыли об этом. Если бы бой с Хэем получился зрелищным и равным, это было бы прекрасно для Владимира, но этого не произошло.

 - Эмануэль, еще одно наше вопрос касается Леннокса Льюиса и Виталия Кличко - вы хотели, чтобы реванш между ними все-таки состоялся?

 - Да. Я сказал Ленноксу после боя: "Мы задолжали Виталию реванш. Порой ты дерешься ради славы или денег, но этот бой надо провести ради фанов бокса". И Леннокс согласился. Даже через год после того, как Льюис ушел из бокса, мы с ним говорили об этом бое, и он сказал: "Смотри, он опускает свою правую руку, когда наносит джеб!". Он говорил так, будто видел себя в ринге с Виталием снова, но его жена сказала: "Нет! С боксом покончено!" Это было одним из условий их бракосочетания. Она не хотела, чтобы он снова выходил на ринг, но сам Леннокс хотел вернуться, и если бы они с Виталием встретились в реванше, это был бы невероятно зрелищный поединок. Думаю, если бы повторный бой прошел через полгода после первого, Леннокс все же победил бы, потому что имел бы больше времени подготовиться к боксеру таких больших размеров. Еще раз скажу, что второй бой Льюиса с Виталием стал бы великим поединком. Но через два года после первого боя я сказал Ленноксу: "Забудь об этом, сейчас уже слишком поздно".

Когда Виталий ушел из бокса, я сказал Льюису: "Если ты и Виталий решите вернуться, вам нужно будет встретиться между собой". Если бы они встретились в реванше, я бы, естественно, работал в углу Леннокса. Перед началом работы с Владимиром мы договорились с братьями, что в случае возвращения Льюиса и его боя против любого из них, я буду работать в углу Леннокса. Братья меня поняли.

перевод boxingnews.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1745 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий