параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Владимир Кличко завершает тренировки перед поединком с Мормеком

24 ноября 2011

К бою почти готов!

Владимир Кличко завершает основную разминку перед очередным поединком. Он состоится 10-го декабря в Германии. Противником Кличко-младшего, впервые в профессиональной карьере Владимира, станет французский боксер - Жан-Марк Мормек. Татьяна Логунова побывала в тренировочном лагере украинского чемпиона, и уже не завидует его сопернику.

Татьяна Логунова, корреспондент:

- До боя - 17 дней и 700 километров. К поединку с Жан-Марком Мормеком, который состоится в немецком Дюссельдорфе, Владимир Кличко готовится здесь, в Альпах. Сборы уже практически завершены.

Место сборов изменить нельзя. Если бои братья Кличко иногда проводят и не в Германии, то тренировочному лагерю в австрийских Альпах - не изменяют уже много лет. Более того, Владимир и Виталий - стали главной достопримечательностью деревушки Гоинг. Где и когда они тренируются - знают не только местные жители, но и туристы.

Петра, туристка из Германии:

- Я большая фанатка братьев Кличко. Приехала отдохнуть, а тут - такой стресс. Разрываюсь между процедурами, отдыхом и тренировками. Не хочу пропустить ни одной.

На высокогорье - оптимальные условия для тренировок - здесь целебный даже воздух. 15 лет назад, когда лагеря в Альпах еще и в помине не было, а Владимир Кличко готовился к Олимпиаде - чтобы добиться такого же эффекта для организма, его в барокамере поднимали на высоту в несколько тысяч метров. Владимир вспоминает - эффект тот же, ощущения - другие.

Владимир Кличко чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO,WBA, IBF, IBO:

- Была барокамера, действительно поднимали на такую высоту. В камере несколько специфические ощущения. Меня несколько раз поднимали, и действительно, некоторый эффект высокогорья чувствуется, когда выходишь в тренировочный процесс.

На одну только силу гор - в команде Кличко не надеются. Каждый день - по две тренировки, плавания, пробежки и спарринги с боксерами, которые по габаритам и стилю похожи на соперника. Сам Жан-Марк Мормек - тоже всегда рядом - на экранах, установленных возле ринга. К бою с французом - бывшим чемпионом мира в более легкой весовой категории - Кличко-младший готовится еще серьезнее, чем к поединкам с прирожденными супертяжами. С такими соперниками, говорит Владимир, куда сложнее.

Владимир Кличко чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBO,WBA, IBF, IBO:

- Особенность этих поединков в том, что спортсмены, которые меньше и легче тебя, обладают хорошей скоростью. С такими соперниками проводить поединок тяжело таким высоким спортсменам, как Виталий и я. Приходится подбираться. Мне, например, намного проще проводить поединки с соперниками такого же роста, как я.

В конце каждой тренировки - мастер-класс от чемпиона - работа с грушей. Здесь главное - не просто бить по ней, а делать это так быстро, чтобы снаряд ни на долю секунды не закрывал надпись на стене. Сначала с открытыми глазами, а потом - и с закрытыми.

В общем, Мормеку тоже нужно тренироваться в полную силу. Ведь совсем скоро на месте этой груши окажется он.

Подробности-ТВ 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1528 просмотров
Комментарии (2)
Антон Олегович # 24 ноября 2011 в 10:37 +1
В принципе, всё как и ожидалось. Я в другой теме про Мормека уже подмечал, что с более легкими соперниками не так просто как кажется. Но очень порадовало что готовится по особенному, учитывает разницу.
Некоторые "клубчане" отмечали, что Вова не особо вроде как тренируется перед Мормеком - вот Вам ответ smile
Павел Бовть # 24 ноября 2011 в 21:11 0
Владимир решил передохнуть от тяжелых боев ))) У мормека шансы нулевые
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка