параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Владимир Кличко: «Поветкин является самым интересным соперником для меня»

3 августа 2013
article3919.jpg
В интервью ATG Radio чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО,  IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимир Кличко рассказал, что считает поединок с «регулярным» чемпионом WBA Александром Поветкиным самым интересным для себя на сегодняшний день, оценил перспективы молодых американских супертяжей и спрогнозировал результаты нескольких интересных боев супертяжелого дивизиона. 
 
Тебя ожидает очень большой бой – встретятся два лучших супертяжа мира. Как проходит твоя подготовка к бою с Поветкиным?
 
Во-первых, хочу сказать, что мы уже подписали контракт на бой, но пресс-конференции еще не было. Пресс-конференция должна состояться где-то через две недели в Москве. Бой с Поветкиным был запланирован уже дважды, но оба раза мы с ним так и не встретились. Надеюсь, на этот раз все у нас получится. Я с нетерпением жду этого боя. В супертяжелом весе много сильных боксеров, но для меня именно Александр Поветкин является самым интересным соперником, хотя бы потому, что он олимпийский чемпион, у него нет поражений, и он чемпион WBA, что называется "регулярный чемпион", а я "суперчемпион", и в бою против него я должен защищать свой титул. Я с нетерпением жду этого боя, и, думаю, он будет интересен для фанов, потому что у моего оппонента нет поражений, а у меня уже есть несколько, и он также олимпийский чемпион.
 
Я хотел тебя спросить вот о чем: у нас в Америке есть несколько очень интересных супертяжей – Деонтей Уайлдер, Брайант Дженнингс, Энди Руиз, который недавно нокаутировал Джо Хэнкса в Китае. Какой-то из этих ребят впечатляет тебя, и как думаешь, эти трое смогут стать претендентами на твои титулы в будущем?
 
Этих ребят, которых ты назвал – Брайанта Дженнингса и Деонтея Уайлдера – можно, без сомнения, назвать одними из лучших супертяжей Америки. Они могут кое-что показать в супертяжелом весе. Я могу более подробно остановиться на Деонтее Уайлдере, потому что он помогал мне в подготовке к бою с Мариушем Вахом в ноябре прошлого года. Я был поражен его скоростью, его габаритами, его способностями в ринге – бойцовскими способностями. Здесь он был на голову выше всех остальных моих спарринг-партнеров. Многие ребята, которых я приглашаю в свой тренировочный лагерь, соглашаются поспарринговать со мной, потому что для них это отличный опыт – поработать с чемпионом мира. Я очень благодарен Деонтею, что он работал со мной три недели, и спарринги с ним были для меня серьезным вызовом. Я уверен, что Деонтей Уайлдер достигнет многого в будущем, если не потеряет желания, не потеряет сфокусированности. Посмотрите только на его рекорд – он нокаутировал всех 27 или 28 своих оппонентов.
 
А что касается Брайанта Дженнингса, то он невероятно быстрый парень,  он отлично двигается и, думаю, еще покажет себя в своих следующих боях и будет в дальнейшем продвигаться в рейтингах. Я думаю, что, по крайней мере, с одним из этих ребят я точно встречусь в ринге. Кстати, я разговаривал с Сетом Митчеллом после его победы над Джонатоном Бэнксом. Дважды по ходу боя у него были большие проблемы, и бой был не очень интересным, но он в итоге победил. Он многому научился, ведь это очень трудно – переходить из одного вида спорта в другой – в данном случае, из американского футбола в бокс. В любом случае, я с нетерпением жду новых вызовов, и я хочу вернуться на ринги США. И, возможно, уже после октябрьского поединка в Москве, я проведу бой в Нью-Йорке, Лас-Вегасе или Лос-Анджелесе.
 
Скоро состоится бой за звание официального претендента на твой титул между Кубратом Пулевым и твоим хорошим знакомым Тони Томпсоном. Если Томпсон победит, ты будешь драться с ним третий раз, или откажешься от своего титула?
 
Я знаю Тони Томпсона очень хорошо, и я совершенно не был удивлен тем, что он дважды победил молодого претендента Дэвида Прайса. Тони Томпсон был чрезвычайно недооцененным боксером в последние годы, он дал мне два очень непростых поединка. Я уверен, что Тони Томпсон может побить любого из первой десятки. И я думаю, что он побьет Кубрата Пулева. Но я не могу заглядывать за спину моему следующему сопернику и думать о третьем бое с Томпсоном – я фокусируюсь только на моей ближайшей цели. Поэтому не буду говорить, что случится, если Томпсон в третий раз станет официальным претендентом на бой со мной. Посмотрим. Я думаю, что Тони Томпсон одержит победу, а я иду от боя к бою, и моим следующим соперником будет Александр Поветкин.
 
ОК, теперь хочу спросить тебя о еще одном большом бое в супертяжелом весе – поединке Дэвида Хэя, которого ты уже побеждал, с Тайсоном Фьюри.
 
Да, я слышал об этом бое. Я думаю, что Дэвид Хэй нокаутирует Тайсона Фьюри, потому что он очень опытный боец и уже дрался с большими парнями в прошлом. Я думаю, что Дэвид Хэй покажет очень хороший бой. А насчет Тайсона Фьюри могу сказать, что я был очень удивлен его боем со Стивом Каннингемом. Не результатом, а ходом боя. Тайсон Фьюри молод и очень амбициозен, он набирается опыта, но он слишком самоуверен, и эта его самоуверенность привела к тому, что он побывал в нокдауне от удара Стива Каннингема.
 
Напомним, поединок Владимир Кличко – Александр Поветкин состоится 5 октября в Москве.
 
Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает официальный фан-клуб братьев Кличко. Партнер пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco.
 
Перевод: boxingnews.com.ua
 
Похожие статьи:

НовостиМануэль Чарр: «Ради реванша с Кличко я нокаутирую Хэя»

НовостиБэнкс: «Хэй должен заслужить бой с Кличко»

НовостиБой Дэвида Хэя с Мануэлем Чарром отменен

НовостиЧарр – Хэю: «У тебя снова травмирован мизинец?»

НовостиТренер Кличко второй в рейтинге WBC, Хэй и Фьюри теряют позиции

Рейтинг: +12 Голосов: 12 4052 просмотра
Комментарии (5)
Николай Андреевич # 3 августа 2013 в 17:11 +8
Кличко лукавит) Поветкин не соперник Владимиру и близко
Виктор Che Guevara # 3 августа 2013 в 19:54 +8
согласись, Андреич, было бы странно, если бы Володя говорил, что выиграет у повета "одной рукой" или с "закрытыми глазами". joke
Николай Андреевич # 4 августа 2013 в 03:14 +3
Конечно странно, ведь Кличко побеждает всех двумя руками - двоечкой))
Tvist # 3 августа 2013 в 20:26 +5
Владимир Кличко: «Поветкин является самым интересным соперником для меня»-
Еще бы ,за него дают 17,5 млн.,хотя он и трети не стоит.
Дмитрий # 4 августа 2013 в 00:27 +5
Интересно оговаривался ли факт, в каком раунде Владимир может уложить Александра...? Все - таки большие деньги крутиться.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка