параметры поиска


Владимир Кличко: Я не думал о любви к боксу, я много работал и добился успеха

5 сентября 2018
article12768.jpg

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, победитель Олимпиады-1996 Владимир Кличко рассказал, с какими трудностями столкнулся после завершения спортивной карьеры, а также признался, почему долго время не любил бокс. 

По словам украинца, он не ожидал, что после выхода на спортивную пенсию свободного времени у него станет еще меньше. «Я думал: «Когда уйду из профессионального спорта, у меня будет больше свободного времени. Но все вышло с точностью наоборот. Я также думал, что хорошо подготовится ко своей второй карьере, но многое, как оказалось, недооценил».

Как признался Владимир, он долгое время не любил страстно бокс, а просто выполнял свою работу, примерив однажды роль профессионального боксера. «Я не тот, кем был в ринге. Готовясь к бою и выходя в ринг, вы становитесь человеком, с набором качеств для победы над конкретным противником. Так вышло, что я взял себе роль профессионального боксера. Но я не родился им. Я просто хотел путешествовать, а спорт для меня был лишь инструментом. Я не любил его страстно, - рассказал Владимир. - Мой брат – Виталий - прирожденный боец. Он всегда активно занимался боевыми искусствами - каратэ, кикбоксингом и боксом. Он был тем, кем создан, с рождения. Я был вынужден сделать это. Я просто хотел познать мир.

До 2004 года я действительно не любил бокс. Я просто делал то, что делал всегда. Я поставил перед собой цель – стать олимпийским чемпионов. Я достиг ее. Тогда я перешел в профессионалы. Мне было 20 лет, а профессиональный бокс со всеми его прелестями и трудностями, уже был рядом: неожиданно появились промоутеры, контракты, награды за нокауты. Я подумал: этого не существует. Я не представлял этого даже в своих самых смелых мечтах. И да, тогда я не думал о любви к спорту. Я просто много работал и добился успеха».
 
Похожие статьи:

Новости"Бесславный ублюдок" Тиль Швайгер о фильме «Кличко»: «Это чертовски красиво»

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиВстреча в Кельне: совместная пресс-конференция Кличко и Джошуа (фото)

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий