параметры поиска


Владимир Кличко: Если я приму решение о матче-реванше с Джошуа, то точно не деньги будут определяющим пунктом в этом случае

24 июля 2017
article11032.jpg

Легендарный украинский супертяжеловес, двукратный чемпион мира рассказал о своей мотивации, жизненных принципах, вспомнил о поединке против Энтони Джошуа и поделился своими мыслями относительно возможного реванша с британцем.

По словам Владимира, он научился извлекать пользу из каждой локальной неудачи, для большой победы в будущем. «Мой девиз в спорте был предельно просто: «Неудача не вариант, проигрыш — не вариант». Идея ясна: я всегда хочу победить, — рассказал украинец в интервью Finanzen. — Но теперь я понял, неудача – абсолютная опция. Каждый сталкивается с неудачами в своей карьере. Если кто-то утверждает, что это не так, он или обманывает, или с другой планеты. Мои успехи подняли меня, но на самом деле я вырос на своих поражениях».
 
Владимир в очередной раз отметил, что не чувствует себя проигравшим после поражения в состоявшееся 29 апреля поединке с Энтони Джошуа. «Не чувствую себя неудачником, только потому, что проиграл поединок. Ни в одном из своих поражений я не приобрел больше, чем в этом. Удивительно, сколько уважения и признания принес мне этот бой».
 
Что касается матча-реванша с британским боксером, то, по словам Кличко, большой гонорар, на который упирает промоутер Джошуа Эдди Хирн, не является для него главной мотивацией. «Бой между мной и Джошуа был организован K2 Promotions и с компанией промоутера Джошуа Эдди Хирна  - Matchroom. Цифры я не буду комментировать. Это просто бизнес, ни больше, ни меньше. Но деньги никогда не были главной мотивацией для меня. Я просто хочу побеждать. Это моя мотивация. Деньги – только подтверждение успеха. Если я приму решение драться с Джошуа, то точно не деньги будут определяющим пунктом в этом случае».
Комментарии (2)
0 # 25 июля 2017 в 09:48 +1
Владимир говорит: «Я просто хочу побеждать».
Но именно в этом и есть, на мой взгляд, главная проблема Владимира Кличко в его поражениях на боксёрском ринге. В слишком большом желании победы. А если точнее – то в страхе поражения. Именно из-за него Владимир не делает и не показывает в ринге всего того, что умеет. И именно из-за этого страха, он, в том числе, проиграл два своих последних боя.
Единственная мотивация, для Владимира, продолжать боксировать, сейчас, может быть только в одном – позволить показать себе всё то, что он умеет. Буквально – ВСЁ. Именно ради этого ему и стоит выходить на ринг. Не ради победы. Хотя, и ради неё тоже. Но, победа в предстоящем бою (или боях) не должна играть для Владимира определяющей роли. Определяющую роль должно играть желание показать действительно максимум. Ради этого. Показать максимум свободы, вариативности и адекватности действий в ринге.
Или, может быть, Владимир не умеет работать серийно? Не умеет работать на ближней-средней дистанции? Не умеет работать по корпусу? Не умеет рисковать когда надо и когда надо обострять? А думает только о том, как поймать голову соперника одиночным пушечным ударом? И так ли обязательно вкладываться во все свои удары? Я сейчас не говорю о том, чтобы обязательно всё вышеперечисленное использовать (хотя, это было бы и хорошо и полезно). Я понимаю цену ошибки в боксе, видел, в том числе, его прошлые бои, и знаю, как умеют ловить боксёры на ударе, как умеют раздёргивать, финтить и обманывать. В конце концов, у Владимира есть свой штаб, тренера, команда и своя собственная голова на плечах. Но я говорю о том, чтобы использовать необходимые в бою действия именно тогда, когда действительно надо. Когда ситуация на ринге этого требует. И когда ты чувствуешь, что это, именно это, надо было бы сейчас сделать. Но, по какой-то причине – не делаешь. Я не верю, что Владимир всего этого не умеет. Или, что он не может продемонстрировать хотя бы что-то из выше перечисленного, в нужный момент боя. И я не прошу стать его совсем другим боксёром, полностью отличным от себя прежнего. И я объективно понимаю, что некоторых вещей Владимиру, возможно, уже не удастся продемонстрировать. В виду старения и в виду снижения скорости реакции. Но. Объективно, главная причина того, что он в ринге чего-то не делает – только одна. И эта причина – в голове самого Владимира. В нежелании, в боязни рисковать. В страхе – проиграть и не получить победу. Только этот страх и сковывает, на самом деле, Владимира от того, чтобы показать больше. От того, чтобы показать себя всего.
Но его наследие в боксе, и если хотите, его главное призвание, оглядываясь на всю его предшествующую карьеру, это показать тот уровень бокса, и тот уровень мастерства, ту вариативность действий, ту свободу на ринге, и ту свободу мышления, которые, безусловно, как у боксёра высшего класса, у него есть, и которые, как боксёр высшего класса, он способен проявлять.
Потому что иначе, он так и уйдёт не до конца раскрытым боксёром, который так и не показал всего того, что умел. Вот, ради этого, явить миру ВСЁ своё мастерство, именно ради этого, Владимиру и есть смысл выходить в ринг. Первое, и главное, ради чего он должен выйти на реванш с Джошуа – это показать те качества, которые в нём есть, и, которые, Владимир, до сего момента, во всей полноте показывать не решался - в виду нежелания проиграть. То, что ему действительно нужно показать, и ради чего ему стоит выходить на этот бой – эта та свобода проявления себя (и то удовольствие проявления себя), как боксёра, которой он жаждет, и которую Владимир боялся до этого демонстрировать.


P.S. Если информация от Владимира и его команды, о том, что он ещё не принял решения относительно своего боя с Джошуа – это не просто попытка выторговать себе лучшую цену и поднять кассовые ожидания от боя; если Владимир действительно ищет мотивации для себя в этом бою, то, пожалуйста, Администрация, передайте ему мои вот эти слова. Дайте ему их прочесть. Потому что мне кажется (я помню о том, что в чём-то, я могу и ошибаться), что я знаю и понимаю его сомнения. И я хочу, как преданный его болельщик, и просто, как человек, его сомнения помочь ему разрешить. Ради того наследия, и ради того примера, которые он, уверен, впоследствии, покажет. Потому что, кто бы чего не говорил, но, на самом деле, Владимиру под силу, как победить Джошуа, так и объединить, в последствии, пояса в боях с другими чемпионами.
0 # 25 июля 2017 в 10:00 +1
P.P.S. На самом деле, не так уж и важно, выиграет свой последующий бой Владимир Кличко, или проиграет. Важно то - насколько свободным и разносторонне одарённым боксёром он себя покажет в ринге. Важно то, каким боксёром, в итоге, его запомнят болельщики.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев