параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Владимир Гендлин: Усик – превосходный и отличный боксер

29 сентября 2017
article11362.jpg

Известный российский комментатор Владимир Гендлин оценил поединок чемпиона мира по версии WBO в  первом тяжелом весе Александра Усика против немца Марко Хука в рамках 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии, а также рассказал, что можно противопоставить украинцу в ринге.  

 Как отметил специалист, Усик – отлично обученный и подготовленный боксер, драться с которым очень сложно. «Усик – быстрый. Это основное качество любого хорошего боксера. Он не только быстро двигается, но и быстро думает. В бою использует ситуацию в свою пользу, как только появляется возможность. Не упускает этой возможности. Во-вторых, у него классическая техника. Кроме того – хороший психологический настрой, кураж. В общем, боксер он превосходный и отличный», - цитирует Гендлина «Советский Спорт».
 
Правда, есть у украинца и небольшой недостаток, считает комментатор. «Единственный недостаток, который все отметили: нет удара. А без него действовать в этой категории будет очень тяжело, когда он доберется до вершины. Там нужен веский аргумент. В прямом и переносном смысле. Но по идеи, может это и хорошо, что он не заряжен на удар. Мы видели специалистов по ударам, и чем кончается, когда они уверены, что это все решает. Усика этим не обманешь. Он – хороший боксер. Ничего скажеш».
 
По словам Гендлина, боксировать с Усиком надо в стиле Геннадия Головкина, оказывая постоянное давление на украинца. «Каждый боксер имеет слабые места. Их может быть не каждому противнику удается вычислить, но у каждого есть уязвимые места. Усик быстрый и изобретательный. Он хорошо чувствует свое положение на ринге в любой момент. Это говорит о классе. Но с другой стороны если умный тренер или стратег увидит, как он реагирует, допустим, на прессинг… Нужно использовать варианты и выбрать подходящий. Хороший боксер так всегда и делает. Если бы я был в углу у соперника Усика, я бы попробовал сделать что-нибудь в стиле Головкина: постоянное давление на него. Как он отреагирует? Если ты не можешь перехватить его атаки и ответить, значит нужно брать инициативу в свои руки. Тут много чего можно наплести. Мы все стратеги, глядя на бой со стороны».
Похожие статьи:

НовостиБой Усик – Бриедис может состояться в Саудовской Аравии

НовостиПремьера: что надо знать о бое Усик – Хук

НовостиМурат Гассиев: Бой Усик – Бриедис будет очень интересным и точно не станет легким для украинца

НовостиРахим Чахкиев: Считаю Усика фаворитом Всемирной боксерской суперсерии

НовостиГассиев нокаутировал Влодарчика и вышел в полуфинал WBSS (видео)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка