параметры поиска


Виталий Кличко и Леннокс Льюис могут сойтись за шахматной доской

11 сентября 2015
article7295.jpg
Почетный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннок Льюис могут вновь сойтись в поединке. Правда не в ринге, а за шахматной доской. Такую идею высказал глава ФИДЕ (Международная шахматная федерация) Кирсан Илюмжинов.
 
"Недавно узнал, что Ленокс Льюис в свободное время играет в шахматы и когда он хотел отвлечься от бокса, то также играл в шахматы. Оказалось, что и у Виталия Кличко, ныне мэра Киева, есть разряд по шахматам. Эти два боксера встречались между собой в поединках на звание чемпиона мира. Теперь же мы намерены провести матч по шахматам между этими бывшими боксерами. Думаю, что это хороший шанс для популяризации шахмат во всем мире", — считает Илюмжинов.
 
Напомним, поединок между Виталием Кличко и Ленноксом Льюисом состоялся летом 2003 года и стал одним из самых ярких боев в супертяжелом весе начала столетия. Поединок был остановлен доктором из-за травмы Кличко и победа присуждена Льюису (при этом именно Виталий на момент остановки боя вел на карточках всех трех судей). От реванша Леннокс отказался, завершив после этого боя спортивную карьеру. 
Похожие статьи:

НовостиОливер Макколл: «Льюис проиграл бы Виталию Кличко, если бы бой не остановили»

НовостиФото дня: Виталий Кличко - народный чемпион

НовостиВиталий Кличко – Леннокс Льюис: как это было (+ видео)

НовостиВиталий КЛИЧКО vs Леннокс ЛЬЮИС: Кровавый спор

НовостиЛеннокс Льюис: «Братья Кличко - великие чемпионы»

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1451 просмотр
Комментарии (2)
Павел Анкушев # 11 сентября 2015 в 16:06 +4
было бы очень здорово
Tvist # 11 сентября 2015 в 18:31 +5

Как бы не вышло,как в фильме "Джентльмены удачи".
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев